Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 1.

- Мам! Пап! У меня появилось окно характеристик персонажа!

Мальчишка лет пятнадцати, зайдя в трехэтажный дом, где жил вместе со своими родителями, счастливо вопил во всю глотку. Все о чем он думал сейчас, сводилось лишь к одному – он стал взрослым! Он стал таким же, как его родители! Десять месяцев он ждал, когда же, наконец, у него появится окно персонажа. Целых десять месяцев!

СаИр и Кусь в это время сидели в столовой и думали что делать, если их сын всего лишь НПС и не станет игроком.

- Ты слышал?! – Кусь вскочила со стула и выбежала в гостиную, куда уже поднялся СаИр-младший.

Выйдя вслед за Кусь, я увидел, что она уже обнимает сына.

- Пап! Ты слышал? Я теперь десятый уровень и могу выбрать свой класс и имя!

Глядя на счастливые лица сына и Кусь, я не мог отделаться от предчувствия близкой беды. Все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Когда СаИр-младший родился, мы не могли дать ему имя, так как его окно персонажа было заблокировано. Также не было выбора класса. Он просто рос, как обычный ребенок и по сути таковым и был, до сегодняшнего дня. Все, что мы могли сделать – просто быть рядом с ним. Позже мы стали звать его Кусакой, за то, что он постоянно кусал других мальчишек в драках. Видимо, эта привычка перешла к нему от матери, что любила покусывать мои… кхм. Воспитанием сына мы с Кусь занимались по очереди. Рос он в Элифе в безопасной зоне и общался со своими сверстниками – НПС. По законам Дэлийн никто из игроков не может причинить вред ребенку НПС в безопасной зоне. Сами же безопасные зоны – это все города и деревни. Однако если идет война между кланами – появляется возможность уничтожения городов подконтрольных им. Тогда город перестает быть безопасной зоной и возможно убийство детей. Оказалось, что и на СаИра-младшего распространяется это правило. В общем, пока наш сын был под присмотром одного из родителей и жил в городе, второй уходил качаться. Неделю я, неделю она. Мы не могли позволить себе отдыхать, когда идет война с Сокой 3. Не могли позволить себе стать слабее врагов, ведь тогда мы не сможем защитить сына.

- Это же хорошо. Только вот какое имя ты хочешь? И какие классы тебе доступны?

- Ой. Я не смотрел еще. А имя, хм, не знаю. А что вы скажете? – Он с надеждой посмотрел на нас. Похоже, что для Кусь это была команда - *Голос*. Хоть и не хорошо так говорить, но я не удивился ее следующим словам:

- Максим, Игорек… - она продолжала перечислять не только имена с реального мира, но и ники персонажей, подглядывая в интернете. Мой сын отчаянно посмотрел на меня.

- Кусь, погоди. Давай он пока останется СаИром- младшим или Кусакой, а когда решит, что нашел себе имя, то обязательно посоветуется с нами? Хорошо? – На мою любимую девушку было жалко смотреть. Я вспомнил как она, после моего возвращения в Новый Год десять месяцев назад, сказала, что у нас будет ребенок. Вспомнил, как она неделю после этого выбирала мужские и женские имена для него или нее. И какой же был облом, когда мы не смогли дать новорожденному имя! Месяц Кусь дулась на меня! Хотя я-то тут при чем? И вот теперь ей опять не дали реализовать свое право в выборе имени! – Сын. Лучше скажи, какие классы тебе доступны. – Перевел тему разговора я.

- Так, сейчас посмотрю… моя раса – полуэльф. Классы, а вот!

Вы не чистокровный эльф или человек, а потому не можете полностью овладеть классами этих рас. В вас смешалась кровь людей и эльфов и это влияет на доступные вам классы.

Друид-целитель.

Класс способный лечить магией природы и магией света. Из-за вашего происхождения вам недоступны многие заклинания Света человеческих целителей и заклинания Природы эльфов. Носит кожаную броню. Основной параметр – интеллект.

Мастер – Лучник.

Из-за вашего происхождения, выбрав этот класс, вы получаете некоторые бонусы. Вы слабее лучников эльфов, но сильнее лучников людей. Носит кожаную броню. Основной параметр – ловкость.

Волколак.

Воин ближнего боя – оборотень –волк. Из-за вашего происхождения вам недоступны обычные классы ближнего боя, такие как танк, воин, убийца и так далее. Одним из ваших родителей стал друид-оборотень, что и послужило причиной появления такого класса. Носит кожаную броню. Основной параметр – сила.

- Это все, пап. Больше ничего нет. Всего три класса. Эх. А у вас сколько было на выбор?

То, что он полуэльф, СаИр-младший знал с детства, но я даже предположить не мог, что это повлияет на выбор класса. В конце концов, что это за классы? Таких не было в игре!

- Четыре, но были подклассы, я тебе о них рассказывал. Так. Что же ты выбираешь сын?

- Стоп. Стоп. Какой еще волколак? СаИр, у тебя же есть только формы гризли, пумы и филина! Откуда у Кусаки взялся волколак? – Возмутилась Кусь.

Я задумался. Как назло, на ум не приходило абсолютно ничего, но тут я вспомнил одну особенность своего перевоплощения в гризли. В описании умения было написано, что я поглотил сто душ волков, а потому получаю бонус в виде ловкости, когда становлюсь медведем. Об этом я и поведал семье.

- Нда. Сколько тебя знаю, все время у тебя какие-то скелеты в шкафу находятся. Не одно, так другое! – Недовольная Кусь поджала губы. – Ладно, сынок, какой класс ты хочешь выбрать?

- Не знаю. От вас я много слышал обо всех классах, но я не знаю, кем хочу быть. – Он задумчиво почесал подбородок. – Сейчас у меня есть по три умения для каждого класса, так что я, наверно, сначала буду качаться так, а уже потом решу, кем хочу стать. Как вам моя идея?

Я был полностью согласен с сыном, но Кусь вдруг нахмурилась, будто вспомнила что-то неприятное.

- СаИрушка. Погоди. Прежде чем идти качаться, ты должен привязаться к камню возрождения в городе. Только потом я отпущу тебя.



Зак

#1858 at Fantasy
#670 at LitRPG
#5605 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: