Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 18.

Прошел месяц после появления Пречис. Как только спал запрет на трансфер в наш сектор Питер 3, столица захлебнулась от наплыва новых игроков выше сотого уровня. Появляющиеся люди бежали к мастеру полетов и летели к Демоническому Лабиринту, чтобы оттуда пешком добраться до вожделенного города демонов и сменить расу.

С телепортами все решилось очень быстро. На следующий день после разговора с лордом демонов я пришел к его дому и попросил об аудиенции. Меня не пустили, предложив передать мою просьбу на словах . Демон – стражник, выслушав меня, скрылся за дверью особняка и через полчаса я получил ответ:

- Да. Я выделю три портальных камня, но надеюсь, что они не будут простаивать. Иллюзионистов для их обслуживания хватит.

После положительного ответа я вышел за город и самоубился об монстров. Оказавшись в Элифе, связался со Скалкой, предложив ей встречу. В итоге мне пришлось лететь в Белый, а в разговоре участвовал Лесник и несколько офицеров клана. Объяснив им ситуацию и рассказав о заключенном договоре с лордом пятого ранга, сумел, наконец, поинтересоваться насчет установки портальных камней в Элифе и ближайшем городе к ЗаМху. Мою идею одобрили. Следующие две недели я посвятил прокачке вместе с Кусь. Из-за прибытия каравана демонов к ЗаМху мне пришлось прервать это увлекательное занятие и раздавать указания новым жителям города. Пришлось опустошить наш золотой фонд семьи для обеспечения работы рогатых гастарбайтеров. На момент открытия трансфера работы в городе еще не были окончены и по словам *прораба* требовалось еще минимум две недели. Жалко конечно, но поделать я ничего не мог. Денег для ускорения работ нет, все ушло на обеспечение демонов.

Участились стычки с Сокой 3 в нейтралке. Японцы стали очень агрессивны и даже создали группы охотников за нашими головами. Это стало возможным лишь потому, что число игроков Питер 3 в нейтралке сократилось процентов на двадцать, многие сменили расу.

Все перешедшие в наш сектор игроки теперь должны прожить тут полгода, прежде чем у них откатится возможность возвращения в свои сектора. Сектор ожил. Гостиницы и таверны забиты. Палаточные городки за городами полностью заселены. Мест не хватало. Перешедшие в сектор игроки без легионов, либо состоящие в маленьких, массово вступали в Хаос и Викинги. Рассвет все так же принимал лишь пациентов Мед. Центров и таких даже нашлось около тысячи. В Серый Закат тоже пришло пополнение и теперь нас три тысячи. Сидя на крепостной стене любого города на территориях шестьдесят плюс можно было видеть два ручейка людей. Первый возвращался в город из данжа, второй шел в сам данж. Цены на расходные материалы стали расти в геометрической прогрессии. Ресурсов не хватало. Однако броня, оружие, эссенции необходимые лишь крафтерам стали дешеветь. Все это было выгоднее продать НПС, чем выставлять на аукцион и платить деньги за выставленный лот. Города захлебывались от избытка никому ненужного *хлама* и от недостатка алхимических ингредиентов. Если броня и оружие, покупаемые НПС, шли на слом и с металлом, материалами для крафта брони проблем не было, то с едой было все в точности наоборот. Игроки, как и НПС, должны были, есть каждый день. Без баффа еды полоска бодрости постепенно тает, даже если ничего не делать, а просто лежать. Первое время расход бодрости компенсируется ее регеном от выносливости, но постепенно с усилением голода, встает проблема с ее восполнением. В конечном итоге можно даже умереть. На территориях шестьдесят плюс вокруг городов живет лишь нежить: скелеты, призраки, зомби и так далее, а в данжах лишь демоны и их создания. Еды игроки добыть не могут в принципе. В начальных локациях сектора живут обычные звери, с которых выбивается мясо, подорожавшее раз в пять. НПС, живущие вне городов, занимаются сельским хозяйством и разведением скота, но они не способны прокормить сотни тысяч игроков. Все, кто выше сотого уровня охотятся в предгорьях сектора, куда мигрировали бывшие жители нейтралки. С этих обезумевших зверей частенько падает мясо, так что охота там не только дает опыт, но и появляется возможность разбогатеть. НПС же не дураки. В первую очередь они обеспечивают едой себя, и лишь излишки идут на продажу игрокам.

Профессия Рыбак приобрела такую популярность, что озера и реки сектора уже через две недели остались без рыбы. Ну, это не совсем так. В водоемах сектора есть процент успешного лова рыбы. Зависит он от навыка рыболовства и количества рыбы в воде. Массовый лов рыбы привел к тому, что во многих местах шанс поймать что-либо был ниже десяти процентов!

Никто даже не задумывался о том, что игроки столько ЖРУТ! Если бы наплыв игроков был постепенным, то все было бы нормально. НПС увеличили бы свои поля, давали бы квесты на помощь в этом деле. Увеличили бы численность стад и домашней птицы. А так, это все было не нужно, ведь излишек еды было просто некуда девать! Сейчас же, с увеличением численности игроков в два раза и случилась эта гастрономическая катастрофа.

И тут, наконец, ЗаМох был перестроен. Параллельно с перестройкой замка были высажены сады плодовых деревьев и поля каких-то культур. Когда мне пришло сообщение, что стройка окончена, я взял Кусь и, сидя за ее спиной на ее скакуне, поехал туда, чтобы своими глазами увидеть результат.

Что я могу сказать. Поля каких-то злаков с одной стороны города и сады странных деревьев с другой. Местность будто была поделена на две половинки – поля и леса. Монстров, как это ни странно, мы не встретили. У самых ворот город нас ждал *прораб*. Зовут его Асмиден и он был лордом седьмого ранга находящийся на службе Асмилора. У меня появилось подозрение, что они родственники, слишком уж похожи их имена, да и как я понял слов Асмилора, демоны-лорды не любят служить у других лордов. В общем, этот Асмиден был главным среди поселенцев, их представителем можно сказать.

- Приветствую хозяин. Мы закончили работу. – Поклонившись, произнес рогатый.

- Хм. А почему нет монстров, почему я не вижу джунглей? Асмилор говорил обо всем этом, но ничего нет…



Зак

#853 at Fantasy
#321 at LitRPG
#2962 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: