Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 24.

Жизнь в секторе Сока 3 замерла. В игре оставался лишь Рассвет да Серый Закат, все остальные вышли из игры, чтобы зайти к началу осады. Также поступили и японцы. Гулять по чужому сектору смысла не было, так как НПС заперлись в городах и не высовываются оттуда. В первый день вынужденного *отдыха* мы только и делали, что охотились в нейтралке на мобов, во второй день собрались недалеко от вражеского замка и ждали. Делать было решительно нечего, так что все просто болтали, проводили дуэли, занимались всякой ерундой. Все изменилось, когда в игру зашли наши *реальщики*. Суматоха, беготня, крики и мельтешение людей заполнили благословенною тишину.

- Началось. – Пробормотал Пир. – Еще пара часов и осада. Ох-хо-хо.

- Смотрите, Атом к нам бежит. Похоже, пора вставать на позиции…

Скалка: Народ. Ситуация в данный момент довольно сложная. Задача нашего легиона – первыми ворваться в пролом стены, когда он появится. Будем держать его столько, сколько сможем. На охране ПТР останется сто тысяч Рассвета. Убитые на осаде заменят их, так что в бою поучаствуют все. Легион *Живые* во главе с Львием всем пришедшим на осаду составом и *Сущности Духа* станут нашими передовыми отрядами. Легион делится на две части: люди и демоны. Людей ведут *Живые*, демонов *Сущности Духа*. Просьба для первых – не попадите под взрыв Бурдюков, просьба ко вторым, атакуйте аккуратно. Внутри замка будет лишь двадцать пять тысяч защитников, все остальные окажутся вне его стен. МЫ НЕ ВСТУПАЕМ В БОЙ ВНЕ ЗАМКА! Наша задача прорыв внутрь! Готовьтесь.

Изначально на войну собиралось прийти лишь сто пятьдесят *Живых*, но в итоге весь их состав оказался тут. Четыре с половиной сотни детей заков, накаченных *безумками* по самые уши, были серьезной силой, хоть и не перешагнули планку в сотый уровень. Видимо наше руководство решило, что для прорыва обороны стен замка *Живые* подойдут лучше всего. Поспорить с этим было трудно. Хоть я и не видел записей боев с арены своего сына, но был уверен, что их хвалят не просто так.

Внимание! Осада замка *Сад цветов* начнется через 5 минут! Приготовьтесь и займите позиции.

Внимание! Осада будет длиться 10 часов, либо пока не будут убиты все атакующие или защитники. Захват кристалла завершит осаду в пользу атакующих.

Лесник: Всем привет! Вот и наступил день, которого многие из нас ждали со дня нападения на Элифу. Мы пришли мстить! Выложитесь на полную! Покажите, что Питер 3 не то место, где можно безнаказанно совершать преступления! Мы отомстим каждому, кто вторгнется на нашу землю! Отряды, занимайте позиции, врага ждет большой сюрприз!

Внимание! Осада замка *Сад цветов* началась.

Удачи всем участникам и не увидеть вам Серого Мира.

…ВПЕРЕД!!!

Замок был атакован четырьмя отрядами с каждой из сторон света, почти по двести тысяч игроков в каждом. Цветов было всего шестьсот двадцать тысяч человек. У нас было численное преимущество, но мы прекрасно знали, что лишние двести тысяч человек (если считать еще и Рассвет, охраняющий сейчас ПТР) не гарантируют нам победы. Защитники крепости в более выгодном положении, и победить будет сложно.

Враг вне стен разделился на два отряда по триста тысяч человек и атаковал ими северный и восточный отряды. С севера шел Хаос, с востока демоны-рандомы под командованием офицеров Викингов. Западное направление возглавили Викинги, а южное атаковали рандомы под командование офицеров Хаоса. Рассвет охранял установки ПТР, находившиеся вне осады, но на южной стороне, так что после их смены убитыми, весь легион атакует Юг.

… Огромные камни, метаемые требушетами, били в стены замка, заставляя ее трястись от ударов. Стена начала терять прочность. С каждой стороны установили по пять требушетов, больше было нельзя. Големы, которых прихватили с собой, в этой осаде не участвовали, их оставили на охрану ПТР. Важно было победить без них, с помощью чистой силы. Показать, что мы способны одержать победу даже без поддержки тяжелой техники…

Отряды Запада и Юга уже пришли в движение, приближаясь к стенам крепости. Они остановятся вне радиуса поражения вражеских баллист, магов и лучников. Как только в стене появится достаточно широкий пролом, они начнут атаку. Каждый из этих отрядов тащил с собой по три осадные башни. Стены нужно захватить, во что бы то ни стало, так как противник может легко перестрелять атакующих с господствующей высоты, сам оставаясь в безопасности. Достать врага на стене можно, лишь подойдя к ней чуть ли не вплотную, где на тебя может упасть бревно, политься смола или кипяток. Бревна ваншотят любого игрока, а подожженную смолу невозможно потушить и дебаф от горения не снимается. Дебаф висит лишь минуту, но за это время даже те, у кого болевые ощущения включены на минимум, испытывают неописуемые ощущения. Урон от горения довольно высок, а если учесть что в игроков летят стрелы и заклинания, то девяносто процентов человек словивших смолу – погибают. Кипяток проще. Он лишь наносит урон и может повесить дебафы: слепота, глухота, болевой шок (неспособность к действиям на определенный срок). Помимо стен необходимо захватить и башни. Две надвратные (центральные) и две угловые. Рдд противника в башнях фактически неуязвимы, так как их поддерживают барды и хилы. В башнях чаще всего прячутся самые сильные лучники и маги, что наносят колоссальный ущерб атакующим.

Отряды Север и Восток уже вступили в бой с численно превосходящим противником.

… Бурдюки, вперед!

Танки *перекатом* быстро сократили дистанцию между своим и чужим войском. Заюзав все защитные скилы, они уже вступили в бой, сдерживая продвижение противника. В первые минуты задние ряды Цветов не поняли, что движение войска остановилось и продолжали напирать на передние, что создало небольшую давку. Давка в свою очередь не дала кастерам (классы, читающие заклинания) использовать свои скилы, так что хилы не смогли вовремя поддержать передние ряды войска. В свою очередь наше войско спокойно сократило дистанцию до врага и вступило в бой. Здесь сражались лишь демоны, так что взрывы Бурдюков наносили урон лишь противнику. Когда у Бурдюков откатился *перекат* они снова его заюзалии смогли потеснить противника вглубь, расширив разрывы в его строю. В появившиеся бреши с радостными криками вклинивались Разрыватели и под усиливающими умениями собирали кровавую дань…



Зак

#1762 at Fantasy
#664 at LitRPG
#5407 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: