Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 4.

Наутро сын улетел на кач в инсты, его ждала группа. Мы с Кусь оказались предоставлены самим себе. Наконец, одни. Наконец, дома! Наконец, доступ к телу! Ближе к вечеру, когда мы управились со всеми домашними *хлопотами*, с нами связался Лерон и предложил поход в нейтралку. Нейтральные земли между Питер 3 и Сокой 3 окружены горами, как и наши сектора, так что выхода в чужие земли тут нет. Вот глава Сущностей Духа и предложил пройтись вдоль гор нейтралки, в поисках чего-нибудь необычного. Не знаю как Кусь, но я волноваться за сына стал меньше. Наверно, понял, что он действительно повзрослел, по крайней мере, мне так кажется.

Девятнадцать сущностей или духов, как нас обычно называют, и Кусь месяц терроризировали пригорные территории нейтралки. Ничего необычного найти не удалось. Все наши успехи заключались лишь в убийстве семи боссов, да в прохождении еще одного данжа только на этот раз для сотых уровней. К сожалению, инст оказался не богат на добычу и с последнего босса петов не упало, зато народ немного приоделся, за счет выпавших в нем вещей. Все мы подняли еще по одному уровню и теперь двенадцать старичков из сущностей уже получили сто десятые уровни! Мы с Кусь отстали на один уровень. Молодежь же апнула сто третьи – четвертые уровни, что тоже неплохо. Точку в нашем походе поставило сообщение, видное даже в нейтральных землях:

Внимание! Через неделю стартует Второй Боевой турнир сектора, победители которого смогут принять участие в боях на арене кластера!

Пропустить такое событие мы не могли, а потому через пять дней, потраченных на переход, вернулись в сектор. Успели. Подробности турнира узнали на официальном форуме.

Турнир проводится в трех форматах: 1 на 1, 5 на 5 и 10 на 10. Участвовать можно во всех трех форматах, так как проводиться они будут по очереди. К сожалению, на арене зелья навсегда повышающие параметры или защиту аннулируются и бонуса от них нет. Видимо решили уравнять шансы претендентов. В каждом формате есть деление на группы по уровню. Первая - от десятого до двадцатого, вторая – от двадцатого до тридцатого и так далее. В общем, все более менее честно. За участие нужно платить, чем выше твой уровень, тем выше стоимость билета на вход. Наградой же за первые три места станут татуировки и кольца:

Вторая арена сектора 1/2/3 – все характеристики + 10/5/1.

Вторая арена кластера 1/2/3 –маг.и физ. защита, уклонение, точность, парирование +3/2/1%.

Кольцо арены сектора 1/2/3. Легендарное (оранжевый). Масштабируемое.

Каждые пять уровней +10/5/1 к параметру, выбранному владельцем.

Кольцо арены кластера 1/2/3. Легендарное (оранжевый). Масштабируемое.

Каждые пять уровней +20/10/3 к параметру, выбранному владельцем.

Кольца арены (в том числе и первого турнира), при получении нескольких из них, спаиваются в одно и их бонусы суммируются. Награды за различные форматы арены идентичны.

Вернувшись из нейтралки и потратив целый день на приведение в себя в порядок, а также на изучение информации по турниру, все Духи собрались в доме, где, по идее, живу я с семьей. Что-то в последнее время частенько мы собираемся у меня, так что я уже не знаю кто тут хозяин.

- Ну что? Условия вы видели, форматы тоже. О наградах вообще нет смысла говорить. Наверняка этот раздел был первым, куда вы заглянули. – Начал разговор Лерон, когда все расположились в нашей гостиной. – В общем, на уровни от сотого до сто десятого подходит двадцать человек. Все согласны, что надо участвовать во всех форматах, чтобы получить больше наград? – Довольные кивки подтвердили его слова. – Тогда на этих уровнях у нас будет девятнадцать соло игроков, четыре группы по пять человек и две группы по десять. В принципе неплохо, но везде лишь три победителя, так что многие из нас будут в пролете. Возникает логичный вопрос – стоит ли нам использовать свои умения на арене?

- Хм. Думаю, стоит. – Произнес вдруг Духовный. – Это повысит наши шансы на победу, а о том, что наш легион не совсем прост, все уже давно догадываются. Видео наших боев в войне с Сокой 3, уже давно выложено в интернет, так что это уже не секрет.

- Поддерживаю! – Заявила Печенька. – У меня так вообще против вас нет шансов, без моего улучшенного инвиза. БЛИН! ДУХИ-ЗАЩИТНИКИ!!! Они же инвиз палят в радиусе десяти метров от нас. Да мне вообще в соло боях победа не светит! Ну блин!

- Не тебе одной. – Спокойный голос Пира никак не вязался с его гримасой недовольства. – Нас тут сразу половина вылетает в одиночных, так что надежда только на пятерки и десятки. Как делиться, будем?

- Я с СаИром! – Обняла меня Кусь.

- Кто бы сомневался. – Пробурчало сразу несколько голосов.

- Тогда я с …

- Стоп. – Договорить Печеньке не дал Лерон. – Так не пойдет. Сначала мы сделаем два отряда по десять человек, а потом они сами разделятся на пятерки. Хилов у нас пять, но СаИра можно посчитать шестым, так что первый - отряд два хила плюс СаИр, второй – три хила. Танки. Дерунг, СаИр и Фрион. Так. Первые два… Стоп. СаИр уже посчитан. Тогда, Дерунг в первый отряд, а Фрион во второй. Остались три лучника, два сина и пять магов. А! Еще Ориха. Ну, сины по одному в группу. Луки… У двух луков есть боевые петы сотого уровня, так что их делим на две группы. Маги, Ориха и один лучник смотрите сами, куда вступите. Дальше уже сами поделитесь на две группы, внутри своей. В принципе все. Остальные новички, не достигшие сотого уровня, вступаете в группы к Серому Закату. Скалке напишу, чтобы вас учитывали…

- Мам! Пап! Привет! Вы будете участвовать в боях сектора? Я, да! Уже записался и номер получил! – Голос Кусаки прозвучал с первого этажа и уже через несколько секунд, наш сын оказался в гостиной. – Ой. Здравствуйте.



Зак

#1879 at Fantasy
#677 at LitRPG
#5672 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: