Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 14.

- Смотрите! Данж! – Радостно завопила Коготок, показывая пальцем на светящийся круг входа в инст.

- Еще один? Интересно, какой у него уровень? Я уже устал от мелких. Такого счастья как в первый раз больше не было. Эх.

- Да ладно, зато уровни там летят, да и дроп неплохой! Вернемся в сектор, займемся перекрафтом *безумных* (зелья на вечные параметры и защиту) зелий. На каждого уже по двадцать штук выходит.

- Хоть какая-то польза. Ладно. Все как обычно. Поехали.

Оставив снаружи четырех самых слабых Сущностей, пусть охотятся в округе, все остальные зашли в инст.

Внимание! Вы обнаружили данж. Рекомендуемый уровень для прохождения 150-160.

Внимание! Ваш уровень недостаточно высок для комфортного прохождения данжа.

Желаете продолжить? Да/Нет.

- Конечно желаем! Сложный инст! ЕХУ!!!

Сам данж представлял из себя очередную пещеру, заселенную демонами. Видимо на поверхности они не появляются в принципе, обитая под землей. Первый зал был абсолютно пуст и из него вело три коридора. После небольшого голосования мы решили пойти прямо, все вместе.

Встречаемые нами демоны были сто пятидесятого уровня, и их убийство было довольно хлопотным делом. Действовали мы по старой тактике, когда я и Дерунг были лишь дополнительными танками, а Фрион – основным. За предыдущие восемь инстов мы настолько отточили наши совместные действия, что никаких проблем по тактике не испытывали. Вся проблема была в том, что они были выше нас на сорок уровней, а значит и наш урон по ним резался приблизительно на тридцать процентов.

В Дэлийне не поощрялся паровозный метод. Каждый должен качаться сам или в группе на мобах максимум на десять уровней выше своего. Если же уровень мобов был выше десяти, то включались штрафы на кач. Урон по таким монстрам снижался на один процент за каждый лишний уровень. Опыт резался по той же схеме. Также монстры агрятся на более мелкие уровни охотнее, чем на высокоуровневых игроков. Из-за этих ограничений топ игроки не могли нормально качать новичков на высокоуровневых монстрах, так как эффективность подобного кача была немногим выше, чем самостоятельная прокачка, а шанс сдохнуть от монстров – выше. Но был и плюс. Шанс дропа предметов увеличивался в зависимости от разницы в уровнях, правда, ненамного, всего лишь один процент за десять уровней.

В первом пройденном нами инсте нейтральных земель монстры были лишь на двадцать уровней выше нас, так что уменьшение урона на десяток-другой процентов почти не ощущался, тут же…

Через двадцать минут, когда мы добили последнего демона в первой куче монстров, стало ясно, что прохождение затянется на неопределенный срок.

- Мда. Будет труднее, чем я думал. Опыта тоже маловато. Может выйдем? Толку тут время терять? – Устало озвучил мои мысли Лерон.

- Ни за что! Когда мы еще найдем данж? В конце концов, мы собирались возвращаться в сектор, так что после прохождения и пойдем отдыхать, заодно эссенции на безумные зелья набьем. Больше эссенций – больше зелий! – Заявила Коготок своему мужу.

- По мне так проще купить, если уж на то пошло, чем сидеть тут неизвестно сколько… - попытался возразить глава нашей гильдии, но был перебит женой:

- Ничего не знаю! Деньги нужны на заряды для дочери, зелья на повышение ее шансов выжить, так что вперед и ной.

Мы с Кусь переглянулись. Похоже наши мысли совпадают с последней фразой Коготка. Львий наш сын и мы должны постараться, чтобы он смог дожить до момента обретения своего бессмертия.

- Все. Отдохнули и хватит. Вперед!

За первые сутки нам удалось победить одного босса, получив с него целых две эссенции эпического качества и несколько бесполезных сейчас шмоток на сто пятидесятый уровень. Эпическое качество выпавших ингредиентов означало, что зелья безумия из них будут давать по четыре-пять единиц статов. С демонов данжа также выпадали эссенции, но их качество было хуже, но все же из них можно сделать зелья на одну единичку статов. Уже остановившись в очередном зале для сна, Лерон огорошил нас новостью:

- ХМ. Мне только что отписала Скалка. Началась война с Сокой. Хаос, Викинги и мы выдвинулись в нейтральные земли. Она просит нас как можно быстрее присоединиться к армии. Что будем делать? Проходим инст или идем на войну?

- Мля.

- Охренеть, почему сейчас? Почему не предупредили за недельку???

- Я не хочу бросать инст. Мы три часа пинали босса и все зря?

- Они только выдвинулись, пока дойдут до Соки пройдет минимум неделя, так что у нас есть время на прохождение. – Заметила Кусь. Все одновременно посмотрели на нее. – Те четверо, что снаружи, пусть идут к армии, через них Седьмица будет узнавать новости. Ну, а потом посмотрим что делать, но надеюсь, мы успеем.

- Точно!

Решив, что надо поступить, так как предложил Кусь, спокойно легли спать. Наутро прохождение продолжилось. Раз в ближайшее время начнется война, мы приняли решение по минимуму использовать свои умения, требующие зарядов, что немного замедлило и затруднило наше прохождение. Более того мы стали спешить и совершать ошибки, что привели к смерти трех человек на монстрах! Не на боссах, а на простом треше! Пир, конечно ресал убитых, так что особых проблем это не доставило, но то, что они теряли опыт, было неприятно. О своем решение не использовать умения с зарядами мы забыли на следующем же боссе. Второй босс, как это не странно был очень прост. Всего лишь увеличивал свой урон на один процент каждую минуту боя. И ладно бы если бы он все время сидел на танке и просто бил его, но нет, он использовал аое от которого нельзя было увернуться! В первую минуту он снял всем десять процентов здоровья, во вторую уже одиннадцать, на третьем двенадцать и урон продолжал нарастать! Если учесть, что мы не успевали убить его за полтора часа, судя по нашему урону, то использование умений было самым верным решением. Лерон вызвал десять волков, Духовный вызвал атакующие растения, Ориха заюзал свои клинки, в общем, каждый старался, как мог, но дамага все равно не хватало. Пришлось Лерону опустошить свои закрома и вызвать еще сотню волков, чтоб уже наверняка. В итоге босса мы убили, но потратили почти все свои козыри.



Зак

#1849 at Fantasy
#661 at LitRPG
#5632 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: