Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 28.

Внимание! Осада замка *Цветник* начнется через пять минут.

Все воины Питер 3 сейчас окружили замок *Цветник*, осада которого должна вот-вот начаться. После того суточного боя обе стороны лишь отдыхали, не предпринимая никаких попыток возобновить сражение. Вся наша война в течении следующего дня свелась к тому, что мы дуэлились с врагом! В одиночку, десятками, сотнями и даже тысячами. Целый день мы просто мерялись своей силой. Лучшие результаты показали всего три сотни бойцов. Сотня Викингов, сотня Хаоса да сотня Серого Заката. Первые две стали лучшими за счет своих демонических сетов, в то время как сотня Серого Заката была сильна за счет выпитых *безумок* более чем полторы тысячи на человека. Эти бойцы были реально монстрами! Сущности на их фоне как-то не впечатлили. Правда мы не использовали заряды и дракона Динарии, но факт есть факт. Мы – слабаки. Даже *Живые* произвели большее впечатление, чем мы! Даже обидно! А еще обиднее стало от случайно услышанных слов *Живых*:

- Да, наши старики – прошлое. Мы – будущее. Сущности, которыми мы восхищались в детстве, оказались лишь пшиком! Не было у них серьезных противников, вот все и думали, что они крутые.

Нам даже казалось, что подобные мысли посетили абсолютно всех собравшихся игроков нашего сектора. Мне так захотелось найти Львия и выдрать его по заднице, что даже в глазах потемнело от ярости! О чем эти молокососы думают вообще? Мы их обеспечили всем, отрывая от себя последнее, а в ответ – Дорогу молодым? Ладно. Не стоит о грустном.

После дня дуэлей народ возвращался в безопасные зоны, чтобы выйти из игры. Ночь подходит к концу, а с ней и лимит игрового времени. Реал для них никто не отменял. Следующие почти трое суток были самыми спокойными. Оставшийся в игре Рассвет, которому нужно было выйти из игры лишь на стуки, умотал к горам сектора для фарма мобов. Продовольствие хоть и не кончалось, но и много его не было, а потому мы не стали упускать шанс его пополнить. Осаде никто не радовался. Опять сражаться.

План на осаду был прост. В этот раз было решено показать всю силу демонов. Всех бойцов разделили на людей и демонов. Так как демонов было большинство, то мы должны были справиться с врагом вне стен, в то время как люди захватить сами стены. Двадцать тысяч сильнейших игроков и людей, и демонов также нападут на замок. Их задача прорваться к кристаллу. В эти двадцать тысяч включили *Живых* и *Сущностей*. Вроде все просто. Но на деле…

Внимание! Началась осада замка *Цветник* под контролем легиона *Цветы*.

Удачи всем участникам и не увидеть вам Серого Мира!

После начала осады с северной стороны замка двести тысяч *самураев* сразу перешли границу. Их трогать не стали, так как бой мог затянуться надолго. Лучше уж убить их разок на осаде, чтобы они больше не смогли вмешаться в ее ход. Из-за того, что они попали на осаду, наш союз смог выставить лишь по двести тысяч человек с Юга, Запада и Востока. Это максимум игроков способных участвовать в осаде в одно и то же время. По мере убывания живых, мы будем вводить новые силы коих оставалось еще триста тысяч.

Западная и Восточная группировки войск пошли на объединение с Южной. В конце концов, сейчас нас лишь шестьсот тысяч против семисот противника. Нельзя дать убить себя по частям. Противник также объединил свои отряды. Катапульты строить мы не стали, справимся и без них.

Войско противника не отходило от стен, не желая давать честный бой. Под стенами у них преимущество в виде поддержки рдд и баллист гарнизона замка и терять его было бы просто глупо. К тому же, раз мы не построили требушеты, то и спешить просто некуда! Лимит осады равен десяти часам. Продержись это время, не дай уничтожить кристаллы ты победитель, несмотря на потери. Двигаться стало войско Питер 3.

… пять, четыре, три, два, КОНТАКТ! ЗАЩИТУ ВРУБАЙТЕ!

…АААААА, ска, горю, твою мать!

…вперед, вперед! Не стоять!

Я был в отряде *захват*, а потому не попал в первые ряды нашего войска, но я видел, что там творится. Первые два ряды были просто выжжены от слитного удара рдд противника, чей уровень перевалил за сто двадцать пять. Их просто не стало за десяток секунд! ВСЕХ! Они бежали, что-то кричали, прожали все защитные умения и тут залп от внешнего войска и со стен и все! Первые ряды потонули в разрывах и вспышках, после чего их просто не стало! Больше двадцати тысяч танков и воинов погибли в первые секунды боя, не успев даже нанести урона.

- 3.14здец!!! ЭТО ЧТО БЫЛО МЛЯ???

- Ачешуеть!!! Это как так?

- ТИХО! Готовность пять минут и начинаем.

Стоя среди счастливчиков *захвата*, я смотрел на сражение и думал – Как же мне повезло, что сегодня я не в первом ряду! Переглянувшись с *Сущностями* и *Живыми*, видел на их лицах тоже охреневание, что ощущал сам…

 

…Запускай убийц! ВПЕРЕД!

Позади нашего войска открылись порталы Иллюзионистов. Все. Они вступили в дело. Наведя свои порталы под стены замка, они активировали их одновременно. Сто тысяч синов прыгнули в мерцающие краснотой *двери* в ад…

 

…*Захват* вперед!!!

Тут же рядом с нами открылись такие же порталы, только выход из них был прямо на стенах замка, на их зубцах, видимых отсюда невооруженным взглядом.

- Аккуратнее там, сразу прыгайте во врага. Появитесь на краю зубцов, так что вас легко можно будет скинуть. Не мешайте тем, кто идет за вами. Смерть от падения для вас позор! Вперед! – Напутствовал нас Иллюзионист легиона. Началось…

 

…для японцев наши убийцы, оказавшиеся в их тылу, стали полной неожиданностью. Еще ни разу мы не использовали эту тактику, а потому она оказалась очень действенной. Это были абсолютно все сины пришедшие в Соку 3. Забрали даже Печеньку и Коготка. Минута и первые целители, маги, лучники уже валились на землю с десятками критических порезов. Удар убийц из инвиза был страшен.Призвав боевых петов, сины лишь усилили свой напор на противника. Вражеские рдд, оказавшиеся на их пути, уже использовали свои самые мощные скилы на наступающем на них войске, а потому не смогли оказать достойного сопротивления нашим убийцам. Гибли они сотнями…



Зак

#1878 at Fantasy
#677 at LitRPG
#5662 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: