Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 29.

Замок *Цветник*. Сбор офицеров.

- Ну что народ? Сегодня последняя осада! Эта неделя была жаркой, а последний двухдневный бой вымотал меня конкретно. – Викинг морщился, вспоминая произошедшее.

После поражения на осаде *Цветника* противник никуда не ушел. Нет. Они возвращались и сражались с армией Питер 3 до самого момента выхода из игры обоих сторон. После входа в игру сражение возобновилось и длилось два дня! В этом бою были отработаны самые различные тактики, так что для нас он был необходим, но и японцы научились противостоять нашим внезапным атакам с тыла. Так, например, во время одной из таких атак, диверсионную группу, состоявшую из одних синов, просто накрыли залпом рдд, стоило им вскрыться.

- Да. Плохо получилось. Одно хорошо, во время осады мародеры вырезали еще два города, так что на какое-то время их аппетиты удовлетворены. – С презрительной миной заявил представитель рандомов.

- Сегодня во время осады нужно будет повторить атаку на города их силами. У японцев нет сил, чтобы защитить и замок и города, так что все нормально будет. За час мародеры справятся.

- Лесник, а ты уверен в своем плане на сегодняшнюю осаду? – Задумчивый лидер Хаоса внимательно наблюдал за реакцией Лесника.

- Да. Уверен. Враг слишком хорошо изучил наши возможности в последних боях, так что у нас только один выход – рашить (атаковать цель, не обращая внимания на потери) кристалл. В цитадели в начале боя не будет охраны, ну если только пара сотен человек. Окажемся на стене – ставим телепорты на балконы цитадели и через вторые-третьи этажи врываемся внутрь. На прошлой осаде мы специально не делали ничего подобного, но сейчас должны рискнуть. У каждого умения есть свои ограничения и недостатки и наше преимущество в том, что враг не знает об иллюзионистах почти ничего.

- Да, но ведь иллюзионисты не могут поставить портал на балконы с баллистами. Мы пробовали! Там тупо не хватает места.- Возразил викинг.

- Не проблема. У Сущностей есть Маяк. – Видя недоумение на лицах присутствующих, Лесник пояснил, - Маяк – игрок. Иллюзионист. У него есть умение, что позволяет видеть окружение вокруг его меток. Оказавшись на стене, он поставит метку на балкон с расчетом баллисты и осмотрит окружение вокруг него. Мы уже пробовали, он сможет поставить портал в коридор за балконом. Через открытый им портал повалят иллюзионисты под защитой танков и воинов. Дальше все просто. Сотня порталов внутрь и войско у кристалла.

- Охренеть! То есть ты хочет послать лучших внутрь цитадели, пока остальные отвлекают врага? Хочешь захватить крепость, не уничтожая всех противников?

- Ага. За час-два мы справимся. Наши потери не важны, так как мы займем цитадель. Даже если второй и третий ее этажи окажутся заняты, то будем прорываться внутрь. Мы будем портавать новых воинов внутрь цитадели в обход всех войск врага. Они просто физически не успеют нас вырезать, а если даже начнут присылать подкрепления в цитадель, то это уже ничего не изменит. Маяк, благодаря Пиру, тоже из Сущностей, будет воскрешен, даже если умрет, так что мы просто атакуем цитадель изнутри с десятка коридоров разом. И не с первого этажа, а сразу со второго-третьего! Таких потерь как при обычном штурме уже не будет. Справимся.

- Понятно. Что ж, время…

 

…- Давим, давим! *Живые* не спим!

Все *Сущности* и *Живые* уже сражались на третьем этаже цитадели последней крепости японцев в секторе. План по проникновению был хорош, что уж там, но вот только мы не ожидали, что продвижение вперед будет таким медленным. Нет, мы почти не теряли бойцов, но вот плотность рядов врага поражала. Нам приходилось буквально идти по телам погибших. Это уже четвертая попытка прорыва к кристаллу. Первые три закончились полным провалом! *Живые* участвовали во всех, но *Сущностей* пустили только сейчас. В первые три атаки всех диверсантов просто уничтожали в ноль улучшенными массовыми заклинаниями игроков выше сто двадцать пятого уровня. Их общий залп и у портала одни трупы. Если бы каждую атаку диверсанты не забирали с собой по сотне-другой противников, то и эта атака закончилась бы так же бесславно, но видимо всех сильных защитников кристалла уже убили, и теперь мы просто прорываемся вперед.

Лерон, наконец, использовал своих волков и сделал это очень грамотно. Он не стал призывать их рядом с собой в этом узком коридоре, где итак было не протолкнуться, а совершил их призыв на простреливаемый с этого этажа нижний коридор. Коридор, по которому нам в обычных условиях пришлось бы прорываться в цитадель. Коридор, в котором гибли сотни атакующих за один квадратный метр. Сейчас там были лишь *Цветы, что спешили защитить свой кристалл. Вот в их толпе и стали появляться волки Лерона, отрезав подкрепление противника. Помочь ему мы не могли, так как все наши боевые питомцы остались за стеной крепости под контролем Петоводов.

Прошло уже три часа с начала штурма цитадели. О том, что происходило снаружи, мы узнавали от портующегося к нам подкрепления.

- Там на стене такая резня… ух. Как *Сущностей* убрали с ее обороны, так там качели получились. То мы давим, то нас. Снаружи крепости вообще бардак. Половина иллюзионистов уже уничтожена, вторая работает из последних сил. Атаки, контратаки. 3.14здец, в общем.

- Не все так плохо! Наши только учатся воевать. Слышали про тысячу синов? Нет? Короче забросили пять тысяч убийц в тыл противника, к его хилам, так там засада из чужих убийц была. Пять минут дерутся, десять, а потом бац и портал открывается позади наших. Все наши туда рванули. Спаслась лишь тысяча. Раньше их бы просто вырезали, и никто их не спасал, а тут сумели! Прогресс на лицо.

- Ну, все равно они бесполезно сдохли там.

- Не скажи. Пока вражеские хилы своих защитников хилили, наши на этом направлении десяток брешей сделали. Через полчаса так вообще на этом участке боя врагов не осталось и мы в тыл вошли к врагу. Правда они к этому уже готовы были, и встретили нас хорошо, но не зря убийцы дохнут в чужом тылу. Не зря.



Зак

#1833 at Fantasy
#649 at LitRPG
#5524 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: