Книга четвертая. До конца!

Font size: - +

Глава 30.

Лесник просматривал отчет о сражении в последнем замке Соки 3. Да уж, так близко к поражению мы не были еще ни разу. Усмехнувшись, он отложил его и задумался.

Все-таки его решение насчет *Живых* было верным. Он втайне от легиона подкармливал их *безумками*, попутно внушая им мысль о единстве и защите их будущего. Защите всего сектора. Питер 3 уже принадлежит Рассвету, Сока 3 почти захвачена. Именно он надоумил их создать свой легион и качаться отдельно от остальных, ведь они особенные! Все было просто отлично. Он решил, что именно эти дети станут его будущей элитой, лучшими воинами легиона. Их уникальные классы делали их непредсказуемыми в бою. А элита Рассвета? пусть будут. В конце концов, этих детей еще надо вырастить и правильно воспитать, но он готов ждать. Если все получится так, как он задумал, то лучшие из лучших станут его новой элитой. Эти заки, сами того не сознавая, делали за него его работу. Они сами обеспечивали детей *безумками* так что его вклад в это дело был минимален.

Сюрпризы начались на первой осаде замка в Соке. Оказалось, что эти дети могут возвращаться на поле боя осады после смерти! На них не действует правило одной смерти, а это открывает такие перспективы, что дух захватывает! Тогда Лесник понял, что ему просто необходимо получить больше детей Дэлийн, рожденных заками! Будут ли рождаться дети у самих *Живых*, когда они подрастут еще неизвестно, но чем больше пар, тем больше детей. Замок *Белый* уже имеет восьмой уровень, а на десятом появится возможность создать свое княжество, а значит и строить деревни! Деревни заселенные заками и их детьми!!! Просто представляя себе картину будущего, Лесник не мог сдержать довольной улыбки. Да все вражеские сектора падут перед его легионом! Он первым создаст свой собственный кластер! Десятки тысяч *Живых* будут захватывать замки, просто уничтожая противника, не обращая внимания на потери. Что им погибшие? Они воскреснут  и вернутся в бой! ДА! Дочь будет гордиться своим отцом. Отцом, что создаст империю Рассвет для всех пациентов Мед. Центров и заков.

К сожалению, все усложнилось, когда *Живые* вышли из под контроля. Они отказывались слушаться приказов и ввязывались в бессмысленные бои вне осад! Они теряли свои заряды воскрешений! Как его это бесило. Он потерял над ними власть! Пытаясь понять их поступки, он выяснил, что у них появилась что-то вроде религии! Они верили, что после окончательной смерти попадут в Серый Мир и переродятся. Они верили, что смерть – это не конец, а то, за что они умрут, напрямую влияет на их будущую жизнь. Они верили, что в новой жизни вновь соберутся вместе и рядом с ними будут все их погибшие друзья, в том числе и погибшие в Элифе. Их вера была непоколебима. Как он мог допустить это? Лесник до сих пор не понимал, откуда у них взялась эта вера, а они молчали. Как бороться с этим, он также не понимал. В любом случае сейчас уже поздно что-либо делать. Если бы не их вера, они вряд ли бы шли на последних зарядах воскрешения в бой за последний замок. Если бы не их жертва, все его усилия по захвату Соки 3 были бы напрасны. Они не продержатся в чужом секторе еще месяц, до следующей осады этого замка. Скорее всего, их за этот месяц просто выбьют из сектора, ведь у них больше не будет поддержки рандомов. Численность его армии меньше, чем численность армии врага. Двести тысяч *Самураев* оказались слишком серьезным противником.

Но мы все-таки победили. Пусть *Живые* и потеряли половину своего состава, но они еще есть. Правда, они вернулись в Питер 3, не желая больше умирать. Видимо смерть их друзей выбила из них дурь, или это сделал Львий. Говорят, что он потерял все заряды воскрешения и должен был умереть, но внезапно ожил! Говорят, он разговаривал с настоящим Слоном! Слухи ползут разные, но он убедил *Живых*, что в Дэлийн после окончательной смерти отправляешься в Серый Мир, где твоя личность пропадает. Что он говорил им еще – неизвестно, но говорят, что Сущности полностью поддержали сына СаИра и Кусь. Кстати говоря, сам СаИр, умерев на осаде, так и не воскресился, а его ник стал серым. В это было трудно поверить, но СаИр или Слон (так про себя его называл Лесник) снова пропал, и было неизвестно, что он устроит, вернувшись в следующий раз…

…Очнулся я на кладбище Пречиса. Как я тут оказался? Почему тут, а не в замке Соки 3 или в крайнем случае в Элифе? Странно. Открыл меню легиона. Охренеть! В Сером Закате шесть тысяч сто сорок три человека! Откуда столько??? Быстро открыл вкладку легиона *Живые*. Из тысячи семидесяти семи человек двести тридцать два ника были серыми… вышли из игры? Но это невозможно! Они дети заков, Серого Мира, Дэлийн в конце концов, им просто некуда выходить! Стоп. Они погибли в последней осаде Соки. Я помню это. Львий! Надо найти Львия! Слава Серому Миру, его ник белый. Живой! Он живой!!! Но откуда столько детей??? Ничего не понимая, открыл вкладку *Сущности Духа*: тридцать пять человек и среди них мой серый ник. Почему мой ник серый? Что за херня тут творится???

Связаться через медальон легиона за ОЛ с Кусь? С Седьмицей? Лероном? Нет. Сначала надо понять, что происходит! Залез на форум Рассвета. ОХРЕНЕТЬ!!! С момента атаки на Соку 3 прошел уже год!!! Стоп. Надо успокоиться.

Открыл характеристики персонажа. Татуировка *Слон* стала первого уровня. С этим проблем нет. Когда я хотел вернуть к жизни Львия, мне было прямо сказано, что это возможно лишь с помощью этой татуировки, то есть я трачу все, что копил для своего превращения в обычного зака из Сущности, чтобы не зависеть от сектора, уходит Львию в виде зарядов воскрешения, давая ему еще один шанс.

Хорошо. Читаю дальше. Сектор Сока 3 был захвачен легионом Рассвет и присоединился к кластеру Питер. Но все оказалось сложнее, чем я думал. Оказывается, из-за того, что в Питер 3 все замки и города принадлежат Рассвету и в секторе Сока 3 все захваченные замки также были отданы Рассвету, два этих сектора объединились в один! Теперь площадь сектора Питер 3 в два раза больше, чем площадь любого другого сектора нашего кластера! Начальных локаций всех рас, кроме человеческой, стало две. Люди все так же появляются только в столице сектора. Данжей стало в два раза больше: два инста для 10-20 уровней, два для 20-30 и так далее. Рядом с *новыми* данжами выросли небольшие деревушки, которые теперь развиваются под крылом Рассвета. Замков в секторе шесть и все тоже под контролем Рассвета. Все населенные пункты принадлежат этому легиону. Викинги и Хаос покинули сектор.



Зак

#1796 at Fantasy
#674 at LitRPG
#5498 at Fantasy

Edited: 28.01.2016

Add to Library


Complain




Books language: