Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Главы 40

Глава 40.

Утром я проснулся от аппетитных запахов, заполнивших спальню. Похоже, Кусь решила порадовать меня чем-то вкусненьким. Прошло уже полтора месяца после вторжения японцев, и жизнь в секторе вернулась в нормальное состояние. Мы же с Кусь приобрели дом. Правда, споров было…

- Ну, так давай купим в ЗаМхе, это же мой город, будет дешевле, да и лучше тут, чем в Элифе!

- Ну как ты не понимаешь? – Взмахнула руками моя, можно сказать, супруга, хоть мы и не оформляли брак. – В Элифе живут ВСЕ заки! Все покупают там дома. Туда нет доступа другим гильдиям. Воровства там тоже нет! Это город нашей гильдии и там безопасно! В конце концов, его охраной занимается и князь сектора!

- А чем плох ЗаМох? Людей тут больше, есть резиденция Рассвета, где можно сидеть в интернете. Находится в сердце сектора, а не на границе! А вдруг опять вторжение? А вдруг Элифу сожгут? Ну да, подворовывают иногда, но мы купим дом в элитном районе. Там охрана, знаешь какая?

- Да при чем тут охрана этого района? У тебя тут куча народу ошивается, бордели, пьянки постоянные в тавернах. В том-то и дело что тут центр сектора и всегда полно непонятного народу! А я хочу тихое, безопасное место, где можно спокойно посидеть на балконе, не выслушивая пьяного мата и криков! В конце концов, в Элифе все частные дома имеют выход в интернет, правда, за это надо доплатить, но мы же доплатим? И к тому же, мы скоро начнем ходить в нейтралку, и Элифа ближе к ней, а значит до дома идти меньше. А то, что граница, так японцы еще не скоро отойдут от экономической катастрофы после вторжения. В конце концов, они изрядно потратили денег на ПТР и ничего не достигли. Скалка даже как-то сказала, что по итогу войны мы в плюсе на полтора десятка миллионов золотых от выпавших с них шмоток. Представь, как им сейчас тяжело? Так что никакого вторжения не будет! И Элифа лучше. А вообще, если мы купим там дом, то у нас будет больше времени друг на друга, после прохождения Лабиринтов Демонов. Ведь нам не придется тащиться в ЗаМох, а всего лишь десять минут полета в Элифу. А?

Не знаю, что именно на меня повлияло, но дом мы купили в Элифе. Небольшой трехэтажный особняк с балконом во внутренний сад. Да-да. Дом обязательно должен был иметь сад. К сожалению, такие дома продавались лишь в центре города, так что здание обошлось нам, точнее мне, в полмиллиона золотых. Ясное дело таких денег у меня не было, так что с бывшими владельцами договорились о кредите на полгода. ЗаМох хоть и приносит мне ежемесячно почти сто тридцать тысяч, но тратить все деньги города на себя мне не позволяла гордость. Естественно дом выбирала Кусь, так как мне подошло бы любое здание с одной комнатой. В конце концов, какая разница, где жить, если там есть кухня и спальня? Все равно большую часть времени качаемся. В общем, так мы стали владельцами элитного особняка в центре города.

Первый этаж был переделан в мастерские. Их отличие от походных ремесленных наборов в том, что качество изготовляемых предметов чуть лучше, ну и скорость создания выше. Также починка вещей происходит в два раза быстрее. В общем, нужное место. Второй этаж – гостиная и спальня для гостей. Еще тут есть что-то вроде столовой имеющей лестницу на первый этаж, где находится еще и пристройка кухни. Правда едим мы в основном на кухне, так что столовая простаивает, как и спальня для гостей. В гостиной же поставили экран, к которому можно подключить наши браслеты для просмотра фильмов, сериалов, программ из интернета. Как я убедился, очень удобная штука. В свободное время я занимался самообразованием и сидел перед экраном в сто десять дюймов, смотря различные интересные передачи и фильмы. Ну, а еще диван в гостиной стал моим вторым спальным местом. Когда мы с Кусь ссорились, именно тут я и спал. Что самое страшное в этом, так это то, что утром, когда я еще сплю, Кусь не закрывает дверь в столовую и шумит посудой на кухне, то есть на первом этаже. Слышно просто отлично, а уж как раздражает и злит. УУУУУ. Третий этаж – это наша спальня. Там мы поставили все наши статуэтки, дающие нам бонусы при хранении их дома. Хоть спальня это и главное что стоит упомянуть, но были там и еще две комнаты. Первую мы приспособили под склад. Скидывали туда всякое барахло из рейдов, для дальнейшей сортировки и продажи ненужных вещей. Вторая же комната пока что была пустой. То есть совсем пустой. В доме даже есть туалет, все-таки бывшие хозяева дома – НПС. К счастью нам он не нужен, так как у нас нет подобных потребностей.

Отдельно стоит упомянуть сад. Размер его десять на десять метров и в дальнем правом углу есть небольшой пруд с рыбками. В левом  углу растет огромное дерево с желтыми плодами. Название я забыл, да и не очень-то запоминал, но плоды довольно вкусные. Сочные, сладкие, буквально таят во рту. Когда же я узнал, сколько они стоят, вот тогда, наверно, и произошла амнезия. Плоды перестали казаться мне вкусными, наоборот, при их в виде меня всего передергивало. Так что ела их только Кусь, правда не покупала, а наслаждалась именно плодами с нашего дерева. Еще там были грядки с посадками лечебных растений. Их высадила Кусь, так как одна из ее профессий – травник. Как она объяснила, эти травы довольно редки и стоят немало, а из них делаются отличные зелья жизни, по крайней мере, лучше тех, что продают в легионе. С этим было трудно поспорить, так как в мирное время в продаже есть только средненькие или хорошие зелья, а все самое лучшее консервируют для ПВП, либо войны.

Ах да! Еще был довольно обширный погреб! Вот это место стало для меня раем. Правда у этого рая была охрана. Привратник в виде моей любимой, как только слышал скрип поднимаемой крышки погреба, сразу тяжело вздыхал или еще каким-либо образом выказывал свое недовольство. Притом находясь даже на третьем этаже! Как ей это удается вне моего понимания. Но копченые колбаски, крылышки, ножки птичек манили меня, и я не мог удержаться перед их зовом. Они просили меня о великой милости, просили, чтобы я, и только я съел их! Они верили в меня, в то, что я смогу это сделать, и я их ни разу не подвел! Правда несколько раз я получал дебаф переедания, и мучился от него, но в итоге я нашел золотую середину!



Зак

#1702 at Fantasy
#576 at LitRPG
#5216 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: