Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 18

Глава 18.

В таверне ЗаМха сегодня было необычайно многолюдно. Мы с Кусь апнули пятьдесят пятые уровни и решили отметить это совместным ужином. Вокруг нас сидели игроки легионов Рассвет и Серый Закат. Знакомых у нас было мало и потому мы заняли угловой столик и наслаждались шашлыком и жареными овощами, по вкусу похожими на картошку.

- Ух. Мне кажется, сегодня было проще, чем обычно. Похоже, мы начали привыкать к прохождению Преддверия. – Довольно жмурясь, проговорила Кусь. Дело тут не в еде, а в том, что сегодня мы выбили ей ездового пета – призрачного коня. Его нельзя убить, как покупных, и можно за определенную сумму денег воскресить. Его можно призвать в любой момент и отозвать. Не надо заботиться о стойлах для него в городах и платить за них. В общем, идеальный ездовой питомец. Теперь его надо только прокачать.

Вообще в данжах падают и ездовые и боевые петы, но шанс очень мал, так что нам повезло. Я в ездовых петах не нуждаюсь, ведь я оборотень и кроме формы медведя у меня есть еще две: пумы и филина. У первой довольно высокая скорость бега, хоть и меньше раза в два, чем у ездовых животных. Филин же позволяет мне летать, и вот его скорость полета равна скорости бега ездовых петов. Выбитые боевые петы, в отличие от ездовых, требуют другого отношения к своему содержанию. Их также можно призвать и отозвать когда угодно. У них нет ограничений на время призыва, как у моей летучей мыши, однако если они умирают, то призвать повторно их можно лишь через некоторое время, зависящие от их уровня. Так, к примеру, пета сотого уровня можно призвать после смерти только через четыре дня. А еще их надо кормить, когда они призваны, то есть всегда держать еду в инвентаре для них. Оба вида питомцев не имеют ограничения на их количество, то есть можно иметь хоть по десять петов обоих видов. Однако ездовой пет может быть призван только один, а вот боевые хоть все сразу. Но прокачка питомцев дело нудное и долгое, так что нет никого, судя по форуму, у кого есть больше чем два боевых питомца. Просто нет смысла.

- Да уж. Еще и повезло сегодня. – Спокойно ответил я. – А почему ты пьешь зелья жизни лишь в крайнем случае? – Наконец решился спросить я. Дело в том, что в последнее время я стал замечать, что она не пьет зелья без крайней нужды, надеясь на мой отхил. Но мне итак приходится трудно, маны вечно не хватает. Так еще и ее хилить, хотя могла бы выпить зелье. Именно поэтому я задал вопрос сейчас, когда понял, что дальше так нельзя. Раньше это было неважно, но в Преддверии, когда я постоянно на грани и прилагаю все силы чтобы выжить, мне начало казаться, что это несправедливо.

- МММ. – Как-то странно произнесла она. – Если это проблема, то ладно. Я буду пить их, когда здоровье начнет опускаться ниже восьмидесяти процентов. По откату. Идет?

Я лишь кивнул. Мне показалось, что она очень недовольна моим замечанием. Такое ощущение, что я предложил ей что-то, что ей противно. Решив не развивать эту тему, чтобы не нагнетать обстановку я прислушался к разговорам вокруг.

… и вот идем мы по нейтралке. Бац! Сины сообщают, что итальяшек нашли, человек сорок. И ржут в чат. Мы сначала не поняли в чем дело. Ну, в общем, окружили их, напали. В плен взяли десяток. И тут эти два хохотунчика вылезают из кустов и тыкают в ту сторону пальцем.  – Отхлебнув из кружки, говоривший парень продолжил. – Ну, мы решили проверить, где они там дурь подхватили. Идем и видим: два голых эльфа в интересной позе. Оба обездвижены синами, рты заклеены, чтоб в чат, значит, говорить не могли. А поза, такая, кхммм, собачья. Я сначала не понял, что не так, ну резвится парочка на природе, че ржать то? Да и смысл им кайф обламывать было? Люди же все-таки, я и сам бы не прочь… - Тут его толкнули в бок и мягко попросили не отвлекаться – ну, в общем, присмотрелся и вижу, два ствола. Не, реально! Два стручка висят. Тут-то до меня и доперло – люди нетрадиционной ориентации! А эти два хитрована-сина как заржут в голос.

… так в чем прикол-то? Ну, нашли их, ну спеленали? Че ржать?

… и мы не понимали! Стоим как дибилы и не вкуриваем, че их на ха-ха пробрало. И только когда они успокоились, все стало ясно. Ролик они нам показали, как мы выходим на поляну и видим этих голубков. Сморите, спецом сохранил. – Через пару минут взрыв хохота потряс стены таверны.

… ну, у вас и рожи!

… хахаха…

… ты посмотри на его лицо, а!

… Хорош ржать. – Сквозь смех проворчал рассказчик. – Посмотрел бы я на вас в той ситуации…

Прекратив слушать, я обратился к Кусь:

- А кто такие люди нетрадиционной ориентации? В резиденцию лень идти, так бы в инете посмотрел.

- А? – Глаза Кусь напоминали блюдца, поперхнувшись чаем она произнесла – ты чего это такие вопросы задаешь ни с того ни с сего? – Услышав мой ответ, что просто интересуюсь, она улыбнулась. – Ну, знаешь, тебе лучше посмотреть это в интернете. Я плохо разбираюсь в этом вопросе, так что извини.

Странно. У меня сложилось впечатление, что она прекрасно знает ответ на мой вопрос, но почему-то не хочет говорить. Мне захотелось непременно узнать, почему? Не выдержав, я извинился и сказал, что покину ее на полчаса. Добежав до резиденции клана, я через браслет подключился к интернету и ввел свой вопрос.

Хмм. Я чувствовал какую-то неправильность видео, полученного на мой запрос. Нет, сначала я просто прочитал, что нашел по этой теме, а потом стал искать видео, не в силах понять, что в этом такого. В общем, по какой-то причине мне было неприятно смотреть на происходящее на экране и я его выключил. Когда я дорвался до интернета в первый раз, то одним из первых моих запросов стала информация о том, откуда берутся люди. Просмотрев десятки видео, я чувствовал странное возбуждение. Позже, смотря фильмы на разные тематики, стало понятно, что отношения между людьми бывают разные. Постепенно я смог систематизировать и понять, как мне казалось, все увиденное, но это видео перевернуло все с ног на голову. Зачем? Зачем они это делают? До сих пор у меня не было опыта в подобных вещах, я даже в Квартал Красных фонарей не ходил, хотя мне советовали, так что я искренне недоумевал. Поняв, что Кусь мне не помощник, решил попрощаться с ней и отправиться к Красным Фонарям. Нужно заполнять пробелы в своем развитии, иначе я не смогу адекватно воспринимать чужие шутки и приколы.



Зак

#1611 at Fantasy
#577 at LitRPG
#5122 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: