Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 31

Глава 31.

- Рассвет налево, заки направо. Шевелитесь жмурики!

Ну вот, опять! Сколько можно???

- Стой! Ты из Духов? – Мой кивок. – Срочно иди к той группе – показал рукой направление воин Рассвета. – Там все объяснят. Живее, времени мало!

Добежав до толпы людей, на которую мне указал встретивший меня у респа игрок, я стал оглядываться. Куда теперь?

- Наконец! – Вдруг услышал я. – Дух, слушай сюда. Сейчас наш отряд выдвинется к точке с ПТР. Разведка обнаружила один неподалеку. Наша задача за час дойти до нее и уничтожить! Пока враг не стал массово выходить из игры, у нас есть шанс уничтожить одну ПТР. Потом это будет невозможно. Понял? Твоя задача держать связь. Любое движение противника в нашу сторону и ты докладываешь мне. Понял? Ваш телепат со Скалкой. Он в курсе, что делать. Все. Вперед.

Лес. Ненавижу лес! Идешь по нему, а вокруг скелеты. Везде скелеты!

… не спим! Враг где-то рядом! Смотреть по сторонам!

- С-Саир! – Голос Седьмицы напомнил мне, что где-то идет бой. – С ше-эсти ч-часов от вас у-уничтожен отряд П-Печеньки. Идут к-к вам. К-как п-понял?

- Принято. – Проворчал я.

Сообщив командиру, я продолжил шагать. Вдруг около тысячи бойцов отделились от нас и побежали на шесть часов. Ясно. Смертники. Будут сдерживать врага, пока мы двигаемся вперед. Но долго ли? На глаз я попал к двадцатитысячному отряду. Какая охрана у ПТР не известно, так что потеря этой тысяч возможно будет стоить нам победы.

- С-Саир! В-вас з-засекли. Т-три отряда т-тысяч п-по пять с д-девяти, т-трех, и д-двенадцати. К-как…

- Да понял я! – Его заикание вдруг начала жутко раздражать!

Снова доложил командиру. Наше направление движения изменилось. Теперь мы двигались на десять часов, стараясь избежать боя. Естественно от нас отделились еще три отряда.

… Двигаем народ! Ходу, Ходу! Нам надо успеть! Ну, давайте!

… Мы близко! Три минуты до визуального контакта! Старайтесь прорваться к ПТР и расхреначить ее! Стер! Берешь своих и прикрываешь нашу задницу! Наши ЗОмби уже сдохли. Готовьтесь.

Как я понял, под ЗОмби он имел ввиду – Заградительные Отряды. Видимо это такое сокращение. Если верить его словам те четыре отряда, отделившиеся от нас, уже уничтожены и враг движется в нашу сторону. Стер же был отправлен на их сдерживание.

… Минута! Готовимся!

Мы выбежали на огромную поляну. Вся она была заполнена игроками. Тысячи врагов стояли вокруг какого-то странного сооружения. Разглядеть его я не мог, далековато, но похоже наша цель тут.

… ВПЕРЕД!

Конечно, враг знал о нас и уже был готов к бою. Как только первые ряды Рассвета вырвались из-под деревьев, в них сразу полетели заклинания и стрелы. Я был в третьем ряду. Нужда во мне, как в связисте, отпала. Теперь только сила решит исход боя.

Снова атака. Я подавил в себе панику. Странно, но после трех боев я совершенно перестал бояться. Я воскрешаюсь после смерти, так что в ней нет ничего страшного. Однако мне все еще становилось плохо от вида… Бегущий впереди меня орк в латных доспехах вдруг согнулся и полетел через меня в задние ряды. Жив ли он? Вдруг дерево слева от меня со страшным грохотом стало заваливаться вбок. Я выбежал из леса и, преодолев метров десять, решил оглянуться. Позади все сверкало. Опушка леса, которую я покинул, была сплошь завалена телами. Деревья валились на плотные ряды бегущих бойцов Рассвета, давя своим весом игроков, нанося им травмы и повреждения. Щепки деревьев, будто шрапнель, впивались в незащищенные доспехами части тела. Латы пробить они не могли и это радовало. Снова посмотрев вперед, я понял, что первые ряды врага почти не пострадали от наших рдд. Оно и понятно. Нашим дистанционным дамагерам мешали кроны деревьев и их стволы, в то время как японцы просто били по лесу. С дикой скоростью что-то пролетело в миллиметре от моего уха и позади послышался взрыв. Повезло. Мне. В этот раз я не орал, не плакал. Я просто бежал в сторону врага. Что такое сорок метров от опушки до первых рядов противника? Тридцать секунд бега с моей скоростью? Всего лишь короткие тридцать секунд. Но почему тогда за полминуты я проживаю жизнь? Целую жизнь? Почему эти тридцать секунд превращаются, кажется, в часы? Почему в тридцати секундах умещается столько событий?

Тридцать метров. Крики позади, стоны и взрывы. Чья-то рука опередила меня и первой врезалась в стену щитов японцев. Просто рука, потерявшая своего владельца. Увороты, боль от попавших в меня заклинаний. Жжение задней правой лапы. Обернувшись, увидел, что она горит. Запах паленого мяса уносило встречным ветром. Наступил на что-то острое, получив маленькое десятисекундное кровотечение. Что это? Всего лишь наконечник стрелы. Видимо прочность доспехов упала, раз он пробил лапу.

 Двадцать. Справа и слева от меня, чуть позади, уже слышен топот сотен ног. Все, кто прорвался из леса, бегут ко мне, зная, что я Дух. Зная, что я пробью оборону, а они ворвутся в брешь. Наконец в первых рядах врага появились первые разрывы от заклинаний. Первые стрелы скрылись за стеной щитов. Упал один, второй, третий!

… РАССВЕТ!!! аааааААААА!

Вид умирающих врагов придает сил! Наконец-то наши стреляют! Наконец они вступили в бой!

Десять. В прорезях шлема гнома-японца уже виден блеск глаз. Нетерпеливое переступание с ноги на ногу выдавало его желание вступить в бой. Я зарычал. Гном, увидев это, что-то начал мне кричать, как вдруг его тело окутало пламя, и десяток стрел пробили его доспех. Он лишь стряхнул их с себя. Его жизнь просела всего на десять процентов. Вдруг его окутало свечение. Его хилят!

Удар. Я ударил лапами щит гнома и тут же использовал Вой. Получивший стан противник был буквально разорван мной под бешенством. Длань! Новый враг лишился руки. Я просто снес ее завершающим критическим ударом. Длань. Бешенство кончилось. Черная шесть и я получаю урон, от окруживших меня врагов. Я пробил брешь. Противники везде. Лишь моя спина защищена двумя щитоносцами. В правых руках они держат копья и вовсю помогают мне убивать. Я не видел, что прикрывающие мою спину люди постоянно меняются, когда успевая отойти с красной полоской здоровья, когда нет и умирая. Я вижу лишь врага впереди. Вдруг я почувствовал слабую боль от ударов. Понятно. Длань уже не справляется с полученным уроном. Ну что ж. Потерпим. Все равно скоро умирать. Сквозь лязг железа, звук ревущего пламени, такие привычные - Чвак. Чвак, я вдруг услышал голос командира.



Зак

#1756 at Fantasy
#593 at LitRPG
#5398 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: