Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 34

Глава 34.

Отлетев на пару километров от места боя, я связался с Кусь через Медальон легиона.

СаИр: Кусь, ты где?

Кусь: в замке. Меня грохнули одной из первых. Печально.

СаИр: понятно. Скоро буду.

Уже подлетая к замку, я увидел Хаос, Викингов, Империю выстроившихся слева от него. Они стояли со стороны дороги на Элифу. С воздуха такая масса войск выглядела внушительно. Ну что, наши союзники уже здесь, осталось только дождаться самой осады и врага.

Через полтора часа, когда убитые возродились, а выжившие добрались до замка, на одной из его башен появилась фигура. Все поместиться в замке не могли просто физически, а потому рассредоточились вокруг него. Серый Закат тоже был за стенами и собрался в одном месте. Повсюду слышались шепотки:

… смотрите, кто это там?

… наверно Лесник, зачем еще кому-то лезть на башню?

… а ему зачем?

Лесник: легионы Рассвет и Серый Закат. Мы вновь собрались под стенами этого замка. Я рад видеть вас всех в одном месте, но не скажу, что доволен поводом, побудившим нас собраться здесь сегодня. Уже давно на нас никто не нападал и это первая осада за девять месяцев. Раньше мы сражались за себя, за свой легион, за свои права на владение замком, землей в этом мире. Но сейчас все по-другому. На нашу землю вторгся враг. Нам удалось сократить их численность, но их все еще довольно много. Сегодня мы будем сражаться не только за себя, но и за весь сектор. Мы не одни! Вы видели, что мы сражаемся бок о бок с нашими бывшими врагами против общей напасти. Никто из нас не хочет потерять то, что имеет сейчас. Мы отбросили наши противоречия и объединились. Пусть на время, но все-таки это произошло. Так давайте же отбросим сомнения, отбросим неуверенность и сразимся с японцами за наш замок, за наш сектор! Не дадим им закрепиться тут, не допустим повторения Питера 5!

Все недоуменно стали озираться. Что значит повторения Питер 5? Американцы захватили лишь один замок, и их через пару недель должны выбить, так что имеет ввиду Лесник?

Лесник: Прошу прощения. Час назад в сети появилась информации о том, что Питер 5 потерял контроль над вторым замком. В это же время был атакован Питер 7. Очень многие игроки перешли в Питер 5, из других секторов, когда узнали о вторжении. Как видите, это не помогло. Питер 7 же остался фактически без защиты. Оттуда ушли свободные игроки и остались лишь топ кланы, да равнодушные к происходящему. Откат переходов между секторами полгода, так что Питер 7, скорее всего у нас отберут. Его просто некому оборонять. Даже у нас в Питер 3 уменьшилась численность игроков. Фактически все пришедшие на осаду и есть население сектора. По существующей информации эти кланы составляют сейчас восемьдесят процентов населения нашего сектора. Месяц назад было шестьдесят. Я не хочу потерять замок не только потому, что он принадлежит нам, а еще и потому, что в случае нашего поражения сегодня - выбить японцев из сектора будет очень сложно, если не невозможно. Игроков в секторе слишком мало.

И последнее. Посетите подземную часть замка. В данный момент там три этажа, создается четвертый. Я не хотел открывать его еще полгода, пока мы не закончим пять этажей, но ситуация изменилась. Сегодня мы можем проиграть, и я хочу, чтобы вы успели увидеть то, что мы сделали. Успели попрощаться с теми, кто вам дорог. – Помолчав немного, Лесник все-таки закончил свою речь. – Просто посетите подземную часть нашего замка.

Ближайшие к замку люди потянулись внутрь. Минут тридцать ничего не происходило, только лица заходящих в подвал игроков лучились любопытством. А потом… это не передать словами. Все заки состоят в Сером Закате, а потому не слышат чат Рассвета, но мы видели, как многие из них стали плакать. Тысячи игроков рванулись к замку. Об осаде через два часа уже никто не помнил. Все стремились в замок, а точнее в его подвалы. Один Серый Закат стоял и ничего не понимал, пока, наконец:

Малый: Скалка, ты знала?

Скалка: да.

Вопросы типа – Что знала? Вы о чем? – не получили ответов. Скалка просто сказала, что через час, когда все успокоятся, мы пойдем внутрь.

Спустя час все уже знали, что происходит. Спустя час все извели себя настолько, что не могли даже стоять на месте.

Скалка: Пошли.

И мы пошли в подвал замка. Каждый его этаж, судя по рассказам, вмещал около пяти тысяч человек, так что пришлось ждать, пока внутри не станет чуть свободней. Я зашел в полумрак огромного зала. Рядом со мной шла Кусь. Сначала я не понял что вижу, а потом заметил сотни поддерживающих свод колонн. Форма их была не округлая, как в самом замке, а квадратная. На каждой стороне были выбиты какие-то надписи. Точнее я уже знал какие.

Имена погибших в реальности игроков Рассвета. Дата. Прикоснувшись к надписи, всплывало окно с 3D изображением улыбающихся лиц тех, чьи улыбки больше никогда не осветят солнце обоих миров. У подножия колонн были подставки, на которых уже лежали цветы, игрушки, оружие, бижа. Отовсюду доносились всхлипы и плач. Люди, потерявшие своих друзей, но не забывшие о них, получили, наконец, место, где они могут поговорить с ними. Вспомнить их лица. Вот уже реальный год гибнут люди в Центрах, и нет никого, кто не потерял бы за это время своих друзей, любимых, а иногда даже родных. Каждый старался забыть об этом, но не у каждого это получалось.

Я спокойно шел по этому залу, ведя, вцепившуюся мне в руку, Кусь.

- Давай уйдем отсюда? Чего мы тут ходим? Я, Слава Богу, не успела никого из Рассвета узнать близко. Мне тут нечего делать, да и тебе тоже! ДАВАЙ УЙДЕМ А? Мне тут плохо… - Казалось, она готова была заплакать, но мне было кое-что непонятно.

Странное место. Зал имеет четыре входа, с каждой стороны света, и у каждого входа есть лестница, ведущая вниз. Я сумел понять, что даты смерти в первом зале начинались чуть ли не с начала выхода игры. Похоже, первый зал – самые ранние смерти, а имена тех, кто умирает сейчас, будут появляться на нижних этажах. Но зачем это нужно? Нет, с датами понятно, для простоты поиска нужного человека, но этот зал, зачем ОН нужен? Зачем все это? Посмотрев на Кусь, понял, что лучше покинуть это место. Она была бледная, из глаз текли слезы. Ее руки так сжали мою, что казалось, просто раздавят.



Зак

#1675 at Fantasy
#591 at LitRPG
#5188 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: