Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 35

Глава 35.

Внимание! Осада замка Белый легиона Рассвет, начнется через пять минут!

Осада длится 10 часов. Удачи участникам и не увидеть вам Серого Мира.

- По коням заки! Друли в воздух! Помните! Если вы умрете, то уже не вернетесь на поле боя! Используйте свои силы на максимум, заюзайте все, что у вас есть! Не дайте убить себя, лишь потому, что устали драться. Отправляясь на респ, вы должны думать, что сделали все, что могли! Убивайте врагов, даже если не можете сражаться, даже если вам кажется, что вы на грани! Не сдавайтесь, пока последняя единичка жизни не покинет ваше тело! Это наш замок! А его основание – души наших друзей, что верят в нас, в нашу силу! Они смотрят на нас! Нам нужна только победа! Вперед!

Полторы тысячи человек подхватили слова Скалки и все до единого рванули в атаку. Впереди уже были видны стяги противника. Катапульты, требушеты чернели на горизонте. Сотни лестниц в руках врага жаждали закрепиться на наших стенах. Две осадные башни с нашей, западной стороны, уже пришли в движение. Тридцать тысяч Рассвета и полторы тысячи Серого Заката скакали, летели в атаку…

- Началось. – Лесник, как и в прошлые осады замка, вместе с сотней лучших воинов стоял у кристалла замка. Кристалл – сердце цитадели, разрушь его, и крепость падет.

- Да. С запада и востока наши пошли в атаку, по тридцать тысяч с каждой стороны. Север и юг будут отбиваться у стен. В данный момент у нас двадцать големов. По десять на северную и южную стены. Мы установили по десять катапульт на башнях каждой стены, так что немного проредим строй врага, прежде чем дойдет до боя у стен. Возможно, даже удастся завалить осадную башню, хотя на это мало надежды. Требушеты японцев уже бьют по нашим башням с катапультами. Их дальность стрельбы в два раза превышает дальность наших орудий. Расчет орудий из НПС сможет продержаться максимум час, потом их уничтожат. Оборона внутреннего двора крепости также усилена. Двадцать баллист на каждую внутреннюю часть стены. Мы расположили их здесь в цитадели, на специальных балконах. Их расчет также состоит из НПС. Игроков просто не успели натаскать, да и мало у нас людей, чтобы их еще и на орудия ставить. На каждую баллисту по два расчета, так что пока цело орудие, оно будет функционировать.

Наши союзники атакуют с запада. Им не удалось проникнуть на осаду, но сейчас они ведут равный бой с врагом. На осаду попало двести с лишним тысяч противников. Это приблизительно половина всей их армии, так что снаружи сто пятьдесят тысяч Хаоса и Викингов, сражаются в равных условиях с японцами. Империя ведет себя пассивно. Чего они ждут непонятно. По нашим данным против них выставили всего пятьдесят тысяч человек, и они просто глядят друг на друга.

В общем, пока все идет нормально. Мы в равных условиях. Главное, не проиграть на западном и восточном направлениях. Против наших тридцати тысяч там воюют пятьдесят.

 - Отлично. С западным направлением, надеюсь, все пройдет, как мы и планируем. Союзники давят врага снаружи, мы внутри. После смерти респ один час, так что либо японцам придется в течение этого часа уменьшить численность своего войска снаружи, отправив их на осаду, дав возможность нашим союзникам дойти до ПТР, либо мы просто раздавим их внутри и подкрепление с запада придет лишь через час. Почему через час? Погибшие на осаде, заменят охрану снаружи, еще не участвующую в осаде. Кстати, что с Элифой? Японцев не видно в тех местах?

- Нет. В Элифу прибыла дружина князя численностью в две с половиной тысячи человек. В города у Лабиринта Демонов по тысячи. Так что наши поселения защищены и смогут выдержать первый неожиданный удар. К тому же в Элифе у нас десять големов, а в Леме (город у Демонического Лабиринта под защитой Рассвета) пять. В общем, пока волноваться не о чем. Им бы замок захватить под таким давлением…

… я летел вместе с пятью тысячами друидов в форме птиц и все не мог насмотреться на скачущую волну людей. Наши неслись галопом на спокойно стоящих японцев, ровные ряды щитов которых, казались незыблемой стеной.

 - Друиды! Пикируем и строимся! Наша цель – требушеты!

Услышав приказ, я уже не мог видеть, что происходило внизу. Спикировав к требушетам, перевоплотился в медведя и начал бой с подбегающими поодиночке врагами. Охрана требушетов была скорее декоративной, судя по их дальнейшим действиям, но их было много. Около двадцати тысяч человек сосредоточились на небольшом пространстве между объектами своей охраны и двинулись против нас. Ни единого строя, ни слитных залпов заклинаний, ни ливня стрел. Ничего, что могло бы за секунду обнулить жизнь даже самого толстого танка. Каждый из них сражался так, как умел. Пять тысяч друидов, среди которых были танки, хилы, мили дд, и совы – что-то типа бардов приняли бой, построившись так, как их учили в Рассвете.

… танки – первая линия! Милишники – вторая, совы третья, хилы четвертая. Да шевелитесь вашу мать! Хилим, хилим!

Хоть мы и были готовы к подобному бою и смогли довольно быстро построиться, но все равно первые минут десять были очень тяжелыми. За эти минуты мы потеряли почти пять сотен человек. Кого-то недохилили, кто-то слишком увлекся боем и забыл про строй, кому-то просто снесло всю полоску здоровья. Не все враги были нубами. Кто-то из них смог организовать людей и слитные залпы все чаще стали уносить наши жизни.

… Построились? Молодцы! А теперь вперед, вперед!

Мы атаковали. Наш строй в виде треугольника вытянутого к основанию был типичным для боев против превосходящих сил противника. На острие атаки шли танки выше сто пятого уровня с более чем пятнадцатью тысячами здоровья. Я со своими десятью им и в подметки не годился, но зато у меня было много защитных умений, в том числе и дух – защитник, достигший уже пятидесятого уровня, режущий пять процентов урона по мне. Но все равно снаряжение наших топов впечатляло. Да не просто снаряжение. Судя по всему, они выпили не меньше сотни различных эликсиров, иначе как объяснить их толстокожесть? Я шел сбоку треугольника, как игрок среднего уровня. Основание же нашего строя, то есть тыл, охраняла сотня танков - друидов. Все, кто не дотягивал по каким-либо причинам до уровня среднего игрока, стояли во втором ряду и были запасным вариантом. Внутри строя, стоя на равном удалении друг от друга шли совы - барды. Они юзали поддерживающие умения, повышающие нашу защиту, силу, и другие полезные характеристики. Я первый раз был под этими бафами и был поражен тому, насколько они эффективны. Обычно совы идут вместе с хилами и рдд, защищая их своими умениями от дальних атак противника. Именно благодаря совам и другим бардам наши рдд выживают под массовыми атаками врага во время наступления. Сейчас же сов было столько, что их бафы охватывали весь строй.



Зак

#1660 at Fantasy
#587 at LitRPG
#5241 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: