Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 39

Глава 39.

Все сущности Духа собрались в своем доме в столице сектора. После осады прошла уже неделя и вчера мы получили четвертый ранг гильдии.

- Итак, народ. Наконец-то нам удалось взять четвертый ранг. На пятый нам нужно миллион золотых, десять миллионов опыта, сто тысяч убитых врагов. На первый взгляд это кажется невозможным, но вспомните, что пятый ранг даст нам еще одно умение легиона доступное всем нам. Тот же Дух-защитник, что у нас есть сейчас, очень сильно помог нам на осаде. Я лично прокачал его до восьмидесятого уровня, так что восемь процентов от всего урона по мне он блокирует. Это, скажу честно, немало. Да вы и сами уже убедились, что первое умение легиона полезно. – Двенадцать кивков были ему ответом. – В общем, нам нужно постараться взять этот пятый ранг. Опыт – мы итак качаемся, так что идет автоматом, как и золото. Правда, нам придется скинуться золотишком, когда наберем опыт и фраги. Главная проблема – враги. Нужно быстрее апаться и идти в нейтралку, уж там-то мы оторвемся по полной. По легиону все, теперь главный вопрос. С окончания осады прошла неделя, как вы? Почему я спрашиваю? Просто я до сих пор не до конца отошел от всего.

- В принципе нормально, да ребят? – С жизнерадостной улыбкой произнесла Печенька. – Это лишь игроки, которых мы убивали. Точнее даже враги! Да и реснутся они все равно целыми, несмотря на то, что я ради интереса провела пару экспериментов с отсечением неких нужных органов необходимых для…

- РРРРРРРР. – Рык Орихи прервал словоизлияние синки. – Нормально командир. Поначалу конечно было трудновато, но ничего привыкли.

- Ориха прав. – Заговорил Дерунг. – Самое стремное во всем этом, когда видишь не целые тела или когда ты видишь живых людей со смертельными ранами, но они сражаются, как ни в чем не бывало. Трудно было привыкнуть и понять это. Сейчас все нормально. Последнюю дурь из моей башки японцы выбили в коридорах цитадели, когда я стоял на горе тел и сражался. Наверно, именно тогда я и стал равнодушно относиться ко всему этому. В конце концов, если бы мы сдались, и они смогли захватить замок, то месяц или два и нас бы не стало. Я не хочу в Серый Мир. НЕ ХОЧУ. И это дало мне сил. Стоило подумать об этом, как все остальное меня уже не заботило. Главное убить как можно больше врагов. Все.

- Понятно. – Кивок Лерона. – Что ж. Сейчас мир. Качаемся, фармим, ходим на арену. Кстати, СаИр. ты уже давно в легионе, так что хочу тебе кое-что рассказать. Когда ты только вступил к нам, мы объяснили тебе лишь суть нашего появления, теперь же я объясню все более подробно. Ты уже знаешь, что мы два месяца провели в Сером Мире в обществе Слона. За это время он многое рассказал нам. Итак. Что такое игроки, НПС, заки и мы? Начну с самого простого.

Представь, что все мы имеем *душу*, которая состоит из песчинок. Допустим, лишь допустим, что *душа* игрока состоит из ста песчинок. Умирая, он отправляется в Серый Мир и ждет там своего возрождения. Во время своего нахождения там у него копируется одна песчинка, и остается в Сером Мире. Так Серый Мир начал наполнятся. Игроки стали наполнять Серый Мир копиями своего Я, фактически создав его с нуля. Изначально, да и сейчас, нет никакой официальной информации о Сером Мире. Его будто не существует, но мы-то знаем, что это не так.

Что такое копия Я или песчинка? Это просто эмоции игрока, его желания и поступки. Каждая *душа* состоит из песчинок разных цветов и их оттенков. Они содержат в себе все разнообразие спектра эмоций, желаний человека, проявившихся тут в цвете. Гордость, зависть, ненависть, любовь и многие другие. Но это не значит, что один и тот же человек, попав в Серый Мир сто раз, оставит там полную свою копию. Нет. Каждый раз копируется что-то одно. Возможно даже, что все сто раз скопируется любовь этого человека к другому, или его ненависть, направленная на что-либо.

Теперь представь, что НПС изначально не имели *души*. Это был лишь набор кодов и программ, для выполнения определенных действий. Но даже тогда каждый НПС имел свой вес, зависящий от его задач в этом мире. Например, князь сектора имел в сотни раз больше алгоритмов действий, чем простой фермер. Что же произошло, раз теперь я говорю, что НПС имеет *душу*? Допустим, в Сером Мире скопилась тысяча песчинок, и когда пришло время появиться новому НПС в какой-нибудь семье крестьян, часть песчинок вселилась в этого НПС. Я уже попросил представить, что игрок состоит из ста песчинок. Так вот НПС появился на свет всего с одной. То есть, он не человек в том смысле, что люди вкладывают в это слово. Для того чтобы у него появилась *душа*, ему не хватает еще девяносто девять песчинок. Слон, когда мы были в Сером Мире, еще не до конца понял, отчего зависит количество песчинок получаемых НПС при появлении, но уже тогда он сказал нам, что появляются НПС содержащие в своей *душе* более пятидесяти песчинок. Можно сказать наполовину люди! Их характер зависит от цвета песчинок, из которых состоит их *душа*. У кого-то преобладает одно желание, у кого-то все распределено в равных долях. Сам понимаешь, что если твоя *душа* содержит лишь одну песчинку и это, к примеру, ненависть к чему-либо, то ничего хорошего из этого не получится. А если песчинок десять и так получилось, что все они олицетворяют зависть? Чем больше песчинок, тем более гармонична *душа*, тем больше НПС похож на игрока. Правда, уже существующие НПС тоже тянут песчинки из Серого Мира, становясь более человечными, но и тут Слон без понятия, отчего это происходит. Думаю тут более менее понятно.

Теперь кто такие заки? Как объяснил Слон, их появление это феномен, который никто не мог предсказать. Вот мысли Слона по этому поводу. Один реальный час равен приблизительно пяти виртуальным. Когда человек умирает в реальности, тут в Дэлийне, он еще какое-то время продолжает жить. Недолго, но он все-таки жив. Однако разъединение игры происходит мгновенно после смерти игрока. То есть погибший человек уже отключился от игры, но тут он еще продолжает жить какое-то время! Как сказал Слон, это время равно нескольким секундам. Так вот Дэлийн уже получил команду, что этот игрок отключен, но в течение пары секунд не может влиять на него. Вот за это время и происходит иногда сбой в системе, чего не может случится при плановом выходе. Когда игроки выходят из игры, то их *души* в игре нет! Но когда они умирают в реальности, подключившись к игре, то их *душа* разрушается на песчинки, что отправляются в Серый Мир, так как их сознание осталось тут. Что происходит дальше, Слон точно не знает, но думает, что то, что осталось в этом мире во время сбоя, притягивает к себе свои копии, оказавшиеся в Сером Мире после смертей игрока в Дэлийне. То есть *душа* игрока пытается восстановить себя из того, что есть в Сером Мире, помня какой она была еще недавно. На это требуется время, потому заки и появляются не сразу, а лишь через пару недель, месяц после своей смерти в реале. К сожалению, это получается не у всех. Чаще всего полученные повреждения *души* фатальны для игрока. Фух. Надеюсь, это понятно.



Зак

#1673 at Fantasy
#573 at LitRPG
#5201 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: