Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Глава 1

Глава 1.

Внимание! Осада замка Белый 3 уровень начнется через 5 минут.

Я стоял под стенами замка среди сотен игроков, чья жизнь отныне связана с этим миром. Среди тех, кто, как и я, не могут покинуть Дэлийн. Среди заков. Легион Серый Закат, именно в нем мы и состоим. На плаще каждого зака изображено кроваво-красное солнце, отражающееся в серой воде, а вокруг угольно-черная тьма. Рядом с нашим отрядом стоит тридцать тысяч бойцов Рассвета – союзного нам легиона, или это мы их союзники? Не важно, главное, что прошлое у наших легионов одно и наши судьбы переплетены так, что их легион уже нельзя представить без нашего, а наш без них. В нашем секторе Питер 3 у нас до недавнего времени не было союзных или дружественных легионов. Мы были одни. Однако наш легион один из самых сильных и дружных среди легионов не то что сектора, а даже кластера Питер. Мы все объединены одной бедой, мы все жители, а кто-то уже и бывший житель, ставший заком, Медицинских Центров реала. Мы все – пенсионеры, инвалиды, люди с ограниченными возможностями в реале, тут сильнейшее сообщество, объединенное одной целью. Мы хотим жить в этом мире, чувствовать себя полноценными, свободными от наших проблем в реальном мире. Хотим стать сильнее, почувствовать себя нужными друг другу и другим.

Однако в этом мире к нам относятся с пренебрежением, жалостью, сочувствием. Каждый имеет свое мнение о нас, не всегда отрицательное, но чаще всего равнодушное. Мы не смогли уйти от такого отношения в реале и теперь боремся за себя тут. Тут изначально все равны. Все приходят сюда никем, ничего не имея. Тут всего можно достичь самому, своими силами. И даже люди, вкладывающие реальные деньги в Дэлийн, не имеют большого преимущества. Да, они сильнее. Да, их трудно победить. Да, они могут получать удовольствие от самого игрового процесса, не задумываясь о деньгах. Но мы своим существованием, тем что смогли построить замок и удержать его, уже доказали всем, что деньги не все! Наша сплоченность, вера в своих согильдийцев, дружба, помогли нам выжить до этого дня. Дня, когда наши враги объединились с врагами сектора и напали на наш замок. Сколько времени прошло с момента появления меня в этом мире? Полгода? А вообще…

Вообще мое появление в этом мире было очень странным. Все мои знакомые из Заката вспоминали свою прошлую жизнь с ностальгией, но я не помнил о ней ничего! Я вообще не понимал, о чем они говорят и даже их объяснения не могли внести ясность. Спас положение браслет, дающий доступ к интернету из резиденции клана или банка гномов. С его помощью я просмотрел много фильмов, роликов, видео о том мире, которого я не помню. Никакого прозрения, как это бывает у потерявших память (читал про амнезию), у меня не случилось. Вообще ничего. Для меня все увиденное было фантастикой и разговоры людей об этом вызывали лишь недоверие и недоумение. Более того, все начинающие свою жизнь, то есть игру (как они называют мир Дэлийн) приходили сюда первого уровня, без шмота и татуировок, зарабатывая все это со временем. Я же и тут отличился. Сколько я себя помню, а помню, точнее, осознал себя в этом мире на десятом уровне, у меня всегда был набор татуировок. Также, что было странным и для меня, я был полностью упакован начальным набором легионера за ОЛ (очки легиона).Я, честно говоря, до близкого знакомства с другими заками и не знал, что это очень необычно и неправильно. По словам Скалки - лидера Серого Заката, входящего в состав легиона Рассвет, я вообще очень необычный.

Я появился в этом мире в легионе Закат-5, как зак, однако никто не помнил меня, да и вообще не знал о моем существовании до этого момента. Никто не принимал меня в этот легион, точнее мой серый (погибший) ник. Я взялся из ниоткуда, просто появившись в том легионе. При этом я был первого уровня! За неделю поднял десятый, никак не реагируя на приватные сообщения и попытки связаться со мной тем или иным способом. И вот на десятом уровне я ответил в первый раз, доставшей меня Скалке. Почему она меня достала? Ответа я так и не нашел, просто было внутреннее убеждение, что это так.

В тот момент я был в Питер-3, столице нашего сектора. Как я там оказался – не помню. Вообще не помню ничего до этого момента. Я просто стоял и, ничего не понимая, осматривался вокруг. Где я? Кто я? Что происходит? Кто эти люди, вокруг меня? Спешащие по своим делам игроки сводили меня с ума. Их беспорядочное мельтешение вызывало у меня головную боль. Я просто не понимал, что происходит. В этот-то миг и пришло сообщение Скалки. Каким-то образом я понял, что это выход! Со мной заговорил кто-то, кто, возможно, знает меня. Притом про этот мир я знал поразительно много, как выяснилось в будущей беседе. Она попросила меня прилететь в ЗаМох, где к нам присоединились Лесник, Атом, Столп, Чеерный, Нек, СамаПоСебе. Лесник - глава клана Рассвет, частью которого является мой клан Серый Закат, остальные просто офицеры. Я спокойно отвечал на вопросы обо всех данжах в нашем секторе, о нейтральных землях, будто и сам там побывал. Я знал все особенности политики сектора и его историю войн. Но про их реальный мир я не знал ничего. При этом их странные взгляды меня очень напрягали. Когда они узнали что я оборотень – медведь в танкующем спеке, то вообще будто взбесились. Вопросы градом сыпались на меня, некоторые из них звучали уже второй-третий раз. Через пару часов допрос закончился, по-другому назвать произошедшее я не могу. Именно эта беседа и привела меня в норму. Поняв, что я зак, и узнав, кто это такие, все будто бы встало на свои места. По крайне мере, я успокоился. Пусть я не помню себя, но знаю, кем я был раньше. Знаю, как все произошло. Жил в реальном мире, начал играть в Дэлийн, а потом, почему-то умерев, возродился заком. Да, это был безнадёжно маленький пласт моей жизни, но это уже не была всепоглощающая пустота, перерастающая в отчаяние, граничащее с безумием. Решив обдумать все это после, занялся насущными проблемами, о которых также узнал из этого разговора. Точнее они дали мне советы, что сделать в первую очередь.



Зак

#1696 at Fantasy
#599 at LitRPG
#5202 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: