Книга третья. Саир. Начало пути.

Font size: - +

Главы 20

Глава 20.

Странно, но происшествие в гостиничном номере Кусь никак не повлияло на наши отношения с ней. Она все так же подкалывала меня при первом же удобном случае, я же старался в меру своих сил отвечать ей. Мы как будто забыли о том, что было. Сделали вид, что ничего не произошло. Может быть, мы и поступили верно, но меня подобное развитие ситуации все-таки тяготило, хоть внешне я и скрывал это. Вообще, я научился скрывать свои настоящие эмоции и чувства при общении с Кусь, боясь разрушить наши отношения. Я решил, что она сама сделает первый шаг, когда придет время, ведь именно она старается не сближаться со мной.

Чат легиона:

Скалка: всем привет! Я рада сообщить вам, что сегодня будет новая раздача эликсиров на параметры и защиту за очки ДКП. Принцип остался неизменным. Вы получаете ровно столько эликсиров, сколько заработали ДКП за время, прошедшее с прошлой раздачи. При этом очки ДКП остаются у вас, мы лишь помогаем вам, поощряем за активность! Ждите почту и забирайте заслуженную награду!

Нда. Прошло уже четыре месяца с моего появления в этом мире. Мы с Кусь уже шестьдесят первые, а наш поход в данж для нашего уровня – Залы Смерти окончился полной неудачей.

Как обычно, после взятия юбилейного, в данном случае шестидесятого уровня, мы зашли в новый инст, и я сагрил монстров. Около десятка тварей напали на меня и ни Черная Шерсть, ни Длань, меня спасти не смогли. Я просто помер через тридцать секунд боя. Следом за мной на респ улетела и Кусь. Решив, что сейчас Залы нам не по силам, мы добили уровень в Преддвериях Ужаса, и, получив шестьдесят первый, закрывший нам возможность ходить в них, снова поперлись в Залы. На этот раз мы поступили умнее. Я кинул лозу на крайнего моба, Кусь дала две ловушки. Первая замедлила бег противников, вторая остановила на тридцать секунд одного из них, либо до получения им урона. В итоге на меня напали лишь восемь монстров, но и их атаку выдержать оказалось очень трудно. Я бегал вокруг ловушки Кусь, замедляющий скорость бега монстров, а она пыталась их убить. Однако ловушка кончилась и новая не могла сработать пока не пройдет бафф, появившийся на монстрах после окончания действия ловушки:

Иммунитет к умениям, затрудняющим передвижение.

Осталось 30 сек.

И вот за эти тридцать секунд меня и убили. Снова. Мобы, в этом данже имеют одну особенность – если их цель вне радиуса их атаки, они делают прыжок к ней, станя на одну секунду, при условии, что их скорость бега нормальная и нет замедляющих ее эффектов. Вот они и прыгнули на меня, стоило пропасть ловушке. В общем, вторая попытка оказалась успешнее, но в целом такой же неудачной, как и первая. Сказать, что мы расстроились, значит сильно преуменьшить наши чувства. Злые, недовольные, желающие кого-нибудь убить, мы появились на респе в деревне недалеко от инста. Нда.

- Что делать будем СаИр? – Успокоившись немного, спросила Кусь. – Ищем группу?

- Ну, сегодня уже все. Данж мы сфейлили и не попадем больше. Так что только послезавтра, после его отката можно искать группу. Хотя может побеспокоиться об этом заранее? Или пошли пока на арену? У меня желание убить кого-нибудь.

Улыбнувшись, Кусь согласилась с моим предложением, и за эти два дня мы слили все оставшиеся жетоны арены.

И вот, сегодня данж откатился, и мы, сидя в таверне Призода, города под защитой Рассвета у Преддверий Ужаса, поедаем завтрак.

- Видел, что Скалка написала? Может, сможем пройти вдвоем, если получим эликсиры?

- Вряд ли. Слишком много урона выдают мобы. Тут проблема не в нашем уроне или моей защите, тут проблема в отхиле. Мне его просто не хватает. Нет, конечно, если я подниму защиту процентов на десять, и наш урон вырастет процентов на пятьдесят, то мы справимся.

- Без вариантов. – Подытожила печальным голосом Кусь. Мне оставалось лишь кивнуть. Похоже. Это мой предел по прохождению инстов вдвоем. По правде говоря, я не уверен, что в одиночку смог бы пройти Преддверие Ужаса - предыдущий инст, так что Кусь мне очень помогла в этом плане. Не удивлюсь, если она заявит, что нашла себе группу, с которой будет ходить в инсты. Я ведь, по сути, ей больше не нужен.

- Так. Тогда я пишу в легион, что танк и лучник ищут людей в Залы Смерти. Качаться надо в любом случае, Да! В данже падают камни душ уникального и выше качества. Из них же делают сокеты для брони и оружия, так что очков ДКП можно поднять немало, хоть нас теперь и будет десять. Я так понимаю, что не стоит светить твои возможности перед другими?

- Да, ты права. – В полном обалдении произнес я. Она что, хочет и дальше ходить вместе со мной? Может потому, что со мной будет проще найти людей для прохождения? Все-таки танки в легионе в дефиците.

Чат Серого Заката:

Кусь: Всем привет. Нужны хилы и дд для Залов Смерти. Танк есть.

С объединением кластера, когда снова появилась возможность перемещаться между его секторами, в легионе появилось много новичков самых разных уровней, так что найти людей в инст сейчас не проблема.

Так и вышло. Уже через десять минут группа из десяти человек была собрана, и через полчаса мы вошли в Залы Смерти...

- Отличный был данж. Спасибо всем.

- Да уж, такого комфортного и спокойного прохождения у меня еще не было. Благодарю.

Мы благодарили друг друга после прохождения инста. Кусь сразу смоталась по своим делам, остальные тоже. Я опять остался один, как это частенько происходило после прохождения данжей. Вздохнув, пошел в ближайший город и оплатил перелет в ЗаМох. Там, запершись в своем номере гостиницы, занялся прокачкой профессии Творец.

Последний месяц я пытался создать свою фигурку, чтобы, оставив ее в номере, получить бонус к танкованию или живучести, но ничего не выходило. Медведи, сделанные мной, получались какими-то неживыми что ли. Та же фигурка Кусь была, словно живой. Казалось, что сейчас она скажет что-то своим звонким, удивленным голосом, или хлопнет себя по попе, повернувшись этой частью тела ко мне, как она стала делать в последнее время, вместо – нет. Короче говоря, я понял, что создать что-либо стоящее очень трудно. Нет. У меня получались нормальные медведи, но из бонусов у них было либо десяток единиц к выносливости, либо один процент к физической защите, либо бонус к агру. Все это было такими мелочами, что и упоминаний не стоит. В очередной раз, представив себя в инсте, агрящим мобов, я взялся за создание предмета. Вспомнилась Кусь в гостиничном номере, как же я хочу вернуться в то время и вновь оказаться в такой близости от нее…



Зак

#1699 at Fantasy
#584 at LitRPG
#5213 at Fantasy

Edited: 30.12.2015

Add to Library


Complain




Books language: