Когда падают звезды ...

Размер шрифта: - +

Когда падают звезды ...

КОГДА ПАДАЮТ ЗВЕЗДЫ… 



     «Когда на небе загорается новая звезда – значит,  на Земле родился хороший Человек. Когда Звезда падает и, умирая, скользит по Своду Небес, - это чье-то Сердце, обожженное пламенем Настоящей, но Безответной Любви, отдает свой Жар Любимому Человеку».




     Часы пробили двенадцать. Темное небо за окном было по - зимнему холодным и далеким. Февраль. Алмазы звезд мерцали ровным светом, даря земле свое холодное сиянье. Вдруг одна из них сорвалась, но не сгорела мгновенно, подобно искре на ветру, а медленно заскользила по сине-черному граниту ночи.
     «Странно, почему звезда так медленно падает?»- подумала Она, глядя из окна темной комнаты на звездное небо. В открытую форточку острыми морозными иглами врывались звуки ночи.  «Одна минута первого»,- мысль возникла ниоткуда. И неожиданно Она поняла, что давно уже не слышно звуков ночного города: глубокая тишина вошла в крохотный мир ее комнаты, словно живое существо, заполняя собой пространство.
      Звезда, казалось, не спешила сгорать. Она словно отдавала кому-то свой последний и потому особенно яркий огонь. Как будто пыталась поведать миру свою историю.
     Девушке у окна вдруг вспомнилось, что завтра, а вернее, уже сегодня, наступает День Святого Валентина. «А пока -  и только для меня – ночь Падающих Звезд», - усмехнувшись, подумала Она и прошептала:
- Здравствуй, Падающая Звезда.
- Здравствуй, девушка у окна, - хрустальными брызгами ворвался в комнату ответ.
- Кто ты? – удивилась Она.
- Я – Падающая Звезда, -  серебряными колокольчиками отозвался кто-то.
- Ты сгораешь… Почему?
- От любви и во имя любви.
- О, как бы мне хотелось так же, как ты … - выдохнула Она отчаянно. – Так же  сгореть, отдав всю любовь свою Ему.
- Это так просто для тех, кто действительно любит, -  голос Падающей Звезды был нежен и ласков.
Она замерла в  ожидании ответа.
- В Ночь Валентинок звезды не сгорают…Когда-то я также как и ты стояла у окна в такую же ночь. Мне было грустно и одиноко: тот, кого я любила всей силой души своей и болью своего сердца, меня не любил. И тогда я решила: пусть будет так, как есть. А я научусь ждать и стану ему путеводной звездой. И однажды, когда придет его время,  подарю ему волшебство вечной любви, жар и силу своего сердца.
- У тебя получилось?
- Как видишь. В эту минуту  Он стоит у окна и следит за мной напряженным взглядом. С ним рядом его Мечта: та, что разожгла в нем пламя любви. Их желание обоюдно, но они оба боятся сами себя и своих чувств. И я счастлива, что могу исполнить мечту любимого, подарить ему  веру  в счастливое будущее.
- Тебе не страшно? Ведь ты умрешь…
- Падающие Звезды не умирают в эту ночь, но остаются в душах тех, во имя которых сорвались с неба. Настоящая любовь бескорыстна и не требует ничего взамен.
- А если… - девушка у окна не договорила.
- Попробуй… Сегодня волшебная ночь… И если желание твое велико, а любовь безгранична,ты станешь его путеводной звездой и однажды поведешь его за собой по дороге счастья.
Падающая Звезда скользнула совсем низко, почти задевая ночной горизонт. Но огонь ее по-прежнему был ярок.
- Прощай… - в последний раз еле слышно прозвенело в комнате. Звезда мигнула и растворилась, утонув в океане ночи.
- Прощай, Падающая Звезда, -  прижав руку  к сердцу, прошептала девушка у окна.


…Холодный ветер давно выстудил пустую комнату. Еле слышно позвякивали от легкого ветерка стеклянные льдинки бра над тахтой. В раскрытое окно влетали робкие снежинки. Стекло фотографии, оставленной на подоконнике, заиндевело, причудливой морозной рамкой обрамляя чье-то лицо…

    А высоко над землей, в холодном февральском небе, засияла новая звезда.  



Ея Россо

Отредактировано: 26.06.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться