"Когда придёт весна" + бонус

Размер шрифта: - +

1.6. Потерянная

Мне кажется, что обратный путь до деревни занял у нас гораздо меньше времени, чем путь до лагеря. Или, может, всё дело было в подругах, которые шли намного быстрее, чем вчера. Они весело щебетали, переговаривались между собой и мечтали о мягкой постели и нормальной еде.

Я их энтузиазма и радости не испытывала. Все мои мысли были о симпатичной тринадцатилетней девочке, которая мечтала поступить в Высшую Академию и стать великой ведьмой, такой же, как бывшая декан факультета универсальной магии Аурика Хмурая.

Но теперь для красавицы Молли всё кончено. Я могла сколько угодно убеждать себя, что это не так, что она заблудилась в лесу или потерялась. Что мы найдём её, и всё будет как прежде. Я о многом могла мечтать, но всё равно в глубине души отлично понимала, что это никогда не сбудется.

Они никогда не возвращались.

Молли была неинициированной Ведьмой, а это могло значить только одно.

– Ты думаешь, что это Одичавшие? – тихо поинтересовался Дарен.

– А как иначе, – так же тихо ответила ему и покосилась на спину куратора, который шёл впереди нас. – Молли не могла исчезнуть просто так. Она этот лес как свои пять пальцев знает.

Некоторое время мы шли молча. Лишь хруст веток под ногами раздавался в тишине, мелодично пели птицы, радуясь новому дню. Становилось всё теплее, и я давно сняла куртку.

– Далеко же они забрались от перевала, – заметил он. – Странно, что староста не вызвал Звероловов, а обратился сразу к нам.

– Почему ты так решил?

Звероловов я не любила. Пусть с приходом к власти Авреля Первого их полномочия были резко сокращены, а ответственность возросла, они всё равно внушали страх и опасение. История еще хранила воспоминания о беззаконии, которое творили Звероловы, о пытках, убийствах и насилии.

– Потому что Звероловы терпеть не могут Магов, считая нас выскочками. И староста это знает, – ответил боевик и добавил: – Не верится, что Молли выкрали.

– Мне тоже. У неё были мечты, планы, – тяжело вздохнула я, снова вспоминая улыбчивую девочку. – Молли не заслужила такой участи. Никто не заслужил.

– Мы найдём её, Лика, обязательно найдём, – горячо и уверенно произнёс молодой человек.

Мне бы его уверенность. Я же была настроена на противоположный результат, и от этого было еще грустнее.

– Серая, Тайфун, не отставать! – не оборачиваясь, холодно заметил Обсидиан, и мы, быстро переглянувшись, прибавили шаг.

В деревне было непривычно тихо и пустынно. Во дворах за высокими заборами выли собаки, а на единственной улице не было ни души. Все попрятались по домам, боясь за свою жизнь и жизнь близких.

Девчонки убежали в наш домик – пользоваться благами нормальной жизни, а я осталась на улице. Села на скамейку у забора и вытянула вперёд ноги, наслаждаясь мимолетным ощущением покоя.

Но это было только видимое ощущение. На самом деле мысленно я лихорадочно пыталась придумать, как быть дальше и что делать.

Я хотела помочь в поисках Молли, но понимала, что сделать это будет очень трудно. Для начала мне надо было выйти в лес одной. Вот кто бы меня отпустил? Да еще одну.

Развязав тесемку на воротнике рубашки, коснулась простенького шнурка со старым медальоном, который я никогда не снимала. Это был обычный оберег, которых много продаётся на торговых площадях – простой медный круглый диск с древними рунами и красным камнем посредине. Только вот внутри этого камня были помещены три прозрачные капельки. Именно они и представляли самую большую ценность.

Доставать его не стала, лишь провела пальцами по шнурку, словно это могло вернуть уверенность и спокойствие. Удивительно, но это действительно помогло. Почувствовав ответную пульсацию, глубоко вздохнула и решительно поднялась.

Я знала, что нужно сделать, но для начала мне надо было найти Зипа. И как можно скорее.

В дверь домика, где обитали мальчишки, я вежливо постучалась, дождалась ответа и вошла.

– Кто к нам пожаловал, – противно захихикал Тарк, который в сапогах и в грязной одежде, закинув руки за голову, отдыхал на своей лежанке.

Несмотря на то, что у них убирали так же чисто, как и у нас, здесь было неопрятно. Но чего еще ожидать от мальчишек?

– А Дарена нет. Он ушёл с Обсидианом к старосте узнавать подробности пропажи той девчонки, – продолжил Солод, сальным взглядом оглядывая меня с ног до головы.

Как же было противно. Захотелось развернуться на сто восемьдесят градусов и пойти быстрым шагом умываться.

– Я пришла не к Дарену, – как можно вежливее и спокойнее произнесла я.

– Так и Эльяр ушёл с ними. Отправился сразу к родителям этой пропавшей, вдруг нужно успокоительное и какие-то там травки, – вставил Зип, который сидел на стуле и жевал бутерброд.

Крошки хлеба покрывали стол и его колени. Пухлые губы блестели от жирного сала, и вообще, он производил не самое благоприятное впечатление.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться