"Когда придёт весна" + бонус

Размер шрифта: - +

1.13. Зов

– Ненормальная! – прорычал Дарен, схватив меня за плечи и встряхнув. – Какая же ты всё-таки ненормальная. Ты хоть понимаешь, что только что натворила?

Я ещё никогда не видела боевика таким злым и взбешённым. На долю секунды даже стало страшно, но лишь на мгновение.

– Да, – твёрдо ответила ему и для достоверности еще головой кивнула, после чего тихо, но уверенно добавила: – Понимаю.

– Ничего ты не понимаешь. Нас здесь могут убить, захватить в плен, пока мы будем ждать помощи. У тебя был шанс спастись, а ты!

– Я не могла уйти, – всё так же тихо и спокойно ответила ему, не опуская взгляда.

– Лика, – простонал Тайфун, отшатнулся от меня, отпуская руки, и покачал головой, в глазах застыла тоска и безнадёжность. – Ты могла выжить.

Значит, я была права, они уже, считай, себя похоронили.

– Я и выживу. Вместе с тобой.

Но мои слова его явно не убедили. Молодой человек вновь покачал головой, отвернулся и, сгорбившись, отправился к костру.

– Мастер, – я повернулась к куратору. – Я поняла, в чём отличие магии, которая действует на болотников, против которой у них есть своеобразный иммунитет. Сырая магия. Именно на неё они среагировали.

Мои слова не произвели на мужчину совершенно никакого впечатления.

– Это я понял и без вас, Серая, – сухо ответил тот и взъерошил волосы. – И если это единственная причина, из-за которой вы ослушались моего прямого приказа, то вам не повезло. Когда мы вернёмся, я буду вынужден доложить о недостойном поведении и поставлю вопрос о вашем отчислении.

Я сглотнула. Вот это наказание, и самое главное, за что? Я, конечно, понимала, за что именно, но не ожидала, что реакция будет столь бурной.

– Как скажете, мастер. Когда мы вернёмся в столицу, я приму любое ваше решение.

Я специально выделила голосом слово «когда».

Обсидиан нахмурился и покачал головой.

– Не знаю, чего в вас больше, Серая, безрассудства или глупости.

– Всего понемногу, – совершенно не смущаясь, ответила ему.

Теперь, когда шок прошёл и самое страшное осталось позади (на данный момент), ко мне вернулась уверенность. Даже волнение по поводу возможного исключения из Академии не пугало. Я еще поборюсь за своё место. Когда мы все вернёмся в столицу.

– Хорош болтать, – вмешался Хват несколько раздражённо. – Надо располагаться на ночлег и заметать следы нашего пребывания. Не стоит обнаруживать себя раньше времени.

– Мы останемся ночевать здесь? – удивлённо переспросила я.

– У вас есть другие варианты? Или решили сразу броситься на врагов, не разведав всей обстановки? – куратор даже не попытался скрыть сарказм в голосе. Но я стерпела и это. – Мы все устали. После лечения Светлого и считывания найдёныша у меня очень низкий резерв, и к тому же близится ночь. Сейчас выходить из-за защитной стены в лес просто бессмысленно и очень опасно. Надо отдохнуть, а утром с новыми силами отправимся в путь.

– К болотам?

– Посмотрим, куда именно нас приведут следы, – уклончиво ответил он.

Мы потушили костёр, убрали всё лишнее и вместе расположились в доме старосты, дежуря всю ночь по очереди. Мне, как самой слабой, достался первый отрезок времени.

Дежурство прошло без лишних тревог. В полночь я разбудила Дарена, теперь была его очередь стоять на посту, и легла спать.

Уснула я почти сразу, грешные сны с куратором больше не тревожили.

А вот пробуждение можно было назвать странным и не совсем приятным.

У меня горело в груди, в районе сердца. Сквозь сон перевернулась на спину. Но неприятные ощущения не уменьшились, а жар стал ещё более сильным. Всё ещё отказываясь открыть глаза и попрощаться со сном, провела рукой по источнику огня и, охнув, одернула руку.

Талисман нагрелся, и именно он вызывал такие неприятные чувства.

Я села на лавке и огляделась, потирая ладонью обожжённую кожу. Ещё было темно, но мужчины почему-то встали. Все четверо чёрными тенями стояли у окна и не двигались, что-то внимательно разглядывая.

– Что случилось? – громким шёпотом поинтересовалась я и поднялась, собираясь к ним подойти.

Ответа не было.

– Дарен? – вновь позвала я, чувствуя, как тревожно становится на душе. – Мастер?

И тут я её услышала.

Чарующая мелодия, которая доносилась с улицы. Я никогда такого не слышала. Она была так прекрасна и великолепна, что у меня перехватило дыхание, а на глазах выступили слёзы счастья. Как же она красива! Внутри меня всё пело вместе с ней, живя одним ритмом и одним чувством.

Хочу услышать поближе, хочу увидеть творца этих прекрасных звуков.



Татьяна Серганова

Отредактировано: 11.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться