Когда я вернусь...

Размер шрифта: - +

Пролог

***

- Елизавета, это выше меня! Как ты додумалась до этого? Тебе же не пять лет! Зачем?! Ты хоть понимаешь, что ты сделала?! Я этого просто так не оставлю! Да, нет матери, но есть же Ева, так нет же - в штыки! Почему ты не можешь быть нормальным спокойным и воспитанным ребенком?! Посмотри на Викулю. Почему ты не можешь быть как она?! Тебе стоит брать с нее пример... Ты должна извиниться. Сейчас же!

- Пап, послушай, ты ведь ничего не знаешь! Эти люди - двуличные твари!

- Замолчи! - Казалось, звук пощечины был слышен во всем доме...

 

Если бы кто нибудь три года назад сказал мне, что мой родной отец, самый близкий человек в этом мире, так жестоко поднимет на меня руку, я бы розсмеялась и, как минимум, назвала бы этого человека сумасшедшим. Но кто же знал, что это может оказаться настолько страшной правдой...

***

- Я все обдумал и решил, что будет лучше, если ты поедешь учиться во Францию. Тебе будут предоставлены все удобства, за деньги не волнуйся - наличных будет больше, чем достаточно. И, Лиза, я надеюсь на твое благоразумие... Старшую школу ты закончишь в Париже и, если ты исправишься, я оплачу образование в университете, чтобы высшее ты получала именно здесь.

- Пап, ты в своем уме? А как же Лерка, Тим? Ты сейчас серьйозно?! Я никуда не поеду. Тем более сейчас.

- А что сейчас?

- Ты ничего и никого не замечаешь кроме своей Евочки! Ты же не видишь, что у меня проблемы! И они, кстати, появились с тех пор, как ты женился!

- Лиза, достаточно! Я все сказал. Самолет послезавтра. Я уже сказал Инге Николаевне, чтобы она собрала твои вещи. А пока у тебя есть время попрощаться с остальными.

- Я бы хотела сказать, что ненавижу тебя, но это не так, - сказала я, обняв отца.

- Лиз, четыре года. Потерпи, пожалуйста, четыре года, - почти шепотом сказал он.

- Знай, я делаю это ради тебя. Не потому что так захотела эта мегера, а этого хочешь ты. И когда я вернусь, я тебе обещаю, все измениться, хоть ты и не говоришь в чем дело.

***

- Лизка, ты звони, я уже и симку новую купила. А еще по скайпу, даже ночью, без разницы! А на каникулы я к тебе приеду, обещаю. Только ты не забывай меня...

- Лер, ты чего? - Мы уже обе рыдали, - ты от меня так просто не отделаешся. Я буду очень ждать твоего приезда.

- Удачи, и, держи меня в курсе. Всего.

- Ну куда же без этого, - теперь мы уже смеялись. С такими переменами можно и в дурку загреметь.

***

Нажав на дверной звонок уже раз пятый, я разочаровалась в этом деле, но потом услышала шаги...

- А, это ты. Чего тебе? - и тут у меня возник ступор.

ЧТО?

- Ты что здесь делаешь? - Пытаюсь прийти в себя от увиденного, а именно: Вика. В одной рубашке. Рубашке Тимура. Стоит и улыбается. Мне. И при этом ее волосы, всегда красиво уложены, сейчас больше походили на воронье гнездо.

- Вик, кто там? - Доноситься из ванной и в этот же миг из нее выходит Тим в одних джинсах. - О, Лизик, привет! Ты чего хотела? - И стоит так довольно улыбается, а мне вдруг так обидно стало и глаза уже застеляла пелена слез. - Мелкая, эй! Планета Земля вызывает...

- Ничего. Извините, что помешала! Прощай! - И я просто сбежала. И зачем, спрашивается, приходила? Дура наивная! Думала, что он полюбит меня? Как же! Хорошо, что о чувствах своих не рассказала. Если бы не Вика, была бы другая. Но не я. Не в этой жизни. Я для него просто друг. Друг! Какое мерзкое слово! Я должна забыть о нем...

***

Уже сидя в семолете, я наконец-то осознала, насколько круто перевернулась моя жизнь. Сейчас, здесь, вспомнились все те годы, что я прожила в Москве. Все те радостные моменты и самое большое горе. Знакомство с Леркой, дружба с Тимом, смерть мамы... Ради нее и отца я буду сильной. Они хотят леди? Будет вам леди! Но пока я все еще та четырнадцатилетняя девчонка с короткими, подстриженными под каре, фиолетовыми волосами. Пацанка в рваных джинсах, большущей толстовке, в кедах и с кепкой на голове. Вот такая я. Лизок. Самойлова Елизавета Александрова. Запомните меня такой, ведь все измениться.

Когда я вернусь...



Мишель Воскресенская

Отредактировано: 18.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться