Кольта. Недостоинства и достатки джентельмена

Размер шрифта: - +

Глава 2. Малька

 

«-Что это за странную фигуру вы мне показываете?

- спросил джентльмен у леди.

-Это я вам фак показываю средним пальцем,

- пояснила леди,

-Просто я при этом еще и манерно отставляю мизинчик».

 

Собрание анекдотов Интернета.

 

Мое бедное девичье сердце ухнуло совой и улетело в малахитовый закат. Точнее, в его проекцию, смотрящую на меня с той важностью, с какой мог себе позволить смотреть человек, полностью владеющий ситуацией.

А я ловила всей своей ментальной сущностью эти остроконечные взгляды и скоропалительно меняла любимый цвет на мшисто-зелёный. Именно таким оттенком могли похвастать глаза вчерашнего ночного визитера, оставившего мне на прощание горький осадок от едва зародившейся, но уже истлевшей надежды, и беспокойные сновидения с фигурировавшими в них бесконечными «Алексеями».

Ну надо же, какой неожиданный выверт! Только вчера самым странным образом познакомились, а сегодня уже встречаемся в храме знаний!

Интересно, каким образом такой молодой парень мог дойти до того, чтобы стать преподавателем, да ещё и столь специфического предмета, как эстетика? Не иначе, как жизнь помотала! И куда делся мой любимый дядя Аркаша, с его хохмами, и беспрецедентным смехом, про который можно было самым натуральным образом сочинить отдельную книгу?

-Вы опоздали, - безжалостный металл, стопроцентно состоящий из платины, хлопьями упал мне на голову. Я и не сомневалась, что он меня не забыл. Хотел, не хотел, и какое бы чувство я у него не вызвала, оно не предавалось выкорчёвыванию всего лишь за одну ночь. Особенно, когда я так настойчиво тыкала ему в лицо средними пальцами и осыпала нелестными эпитетами, а потом самым невинным образом оставила телефончик и имя.

Кстати, парень и сегодня отличался безукоризненностью в выборе одежды - чёрная рубашка, с закатанными рукавами, темные брюки, контрастно белые кеды и собранные на затылке в узел волосы создавали безупречный по стилю образ. Родинка все также соблазняла меня своей центрированностью. Я почти слышала вожделенные мысли девичьей половины группы, чье внимание в кои-то веки обратилось исключительно в сторону лектора - ничто так не подогревало интереса к учебе, как красивый молодой и харизматичный преподаватель.

-Простите, я проспала, - виновато выдохнула я, создавая нужный образ неудачливой студентки. Очень хотелось добавить, что в этом во многом был виноват он сам. Но приходилось держать образ, а в этом я была очень хороша, - я примеряла на себя роли так же легко, как другие дышали или общались. Это был мой любимый фетиш, за исключением музыки, естественно.

Он едва заметно склонил голову, чуточку сжал губы. Его тело буквально вопило о недоверии ко мне, он заранее решил для себя, что я студентка из категории серой никчемной массы. Хамка. Легкодоступная девица в странной одежде, вдобавок ко всему проспавшая к нему на первую лекцию.

Я также сразу уловила, что этот парень был не из тех людей, кто легко поддавался на иллюзии и манипуляции. Но и я была не без козыря в рукаве.

-В таком случае, мне бы следовало взять ваш номер, чтобы будить по утрам, раз будильнику это не под силу, - он пощекотал мою самооценку насмешливостью и унизительным напоминанием о спонтанном и легкомысленном поступке. - Но, я смотрю, вы не упустили возможности заняться внешним видом, в ущерб времени, которое могли потратить на то, чтобы успеть на лекцию вовремя, - он заковал слова в сарказм.

Взгляд парня вцепился в меня жадными щупальцами и сверху донизу просканировал мой авангардный образ. Он начал со стройных ног, облачённых в колготки тартан, самой традиционной красно-зеленой расцветки, задержался на краешке вишневой юбки в складочку, которую почти полностью закрывал красный безразмерный свитер крупной вязки с белыми атласными лентами, болтающимися на рукавах. Ненадолго задержавшись на черных наушниках – моих больших бесподобных сенхейзерах, он внимательно вгляделся в лицо, не иначе как в поисках сакральных смыслов и усиленно принялся выделять по поводу того, что увидел, яд. Я смиренно держала созданный образ, сохраняя внутри себя непоколебимость. Люди почти всегда предсказуемы. Люди, в большинстве своём, скучны и не интересны. Этот парень ещё не знал, что попал в сети той, кто умело играла в игры с людьми, и почти всегда побеждала. Я делала это не намеренно, у меня не было корыстных целей, - всё получалось само собой.

-Что вы, - я смиренно улыбнулась и помяла пальцами кромку свитера. Нырнула в зеленую бездну его глаз и активно заморгала, чтобы не утонуть, - я потому и опоздала, что вчера, на ночь глядя, размышляла исключительно об эстетических вопросах.

В глубине его глаз образовывались трещинки желаний. Он попался на мои крючки, хотя и думал, что до сих пор единственный вел в нашем тандеме.

А я хотела всего лишь использовать подвернувшийся шанс, чтобы получить этого потрясающего мужчину в своё распоряжение.

Одногруппники азартно подобрались. Они не вставали ни на чью сторону, однако же, самые умные, белокурая зубрилка Фролова, к примеру, или Панкин, безупречный шахматист, непревзойденный стратег и мастер каверзных вопросов - мои хорошие товарищи - судя по самодовольным позам просекли мои маневры. Лосев, местный фигляр, так тихо, что было слышно исключительно всем, устраивал тотализатор. «Малька» против Алексея Аркадьевича.



Лиза Туманова

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться