Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 4

 

Наконец наступил долгожданный день. Сегодня Ольга впервые должна была предстать перед высшим Альенским обществом. И этот день принес перемены, но для начала совсем не те, о которых женщина думала или мечтала. В первую очередь они коснулись Розы и Клары.

Две псевдо революционерки, (а это было именно так, она уже и не сомневалась) вдруг изменились сами и изменили свое поведение до неузнаваемости. Они с утра хихикали, оживленно перешептывались между собой. Их глаза перестали выражать вселенскую скуку и зажглись огнем ожидания.

- Хольга, мы принесли вам наряд для бала! – оповестила свою подопечную Роза и с этим словами внесла в комнату нечто серо-розовое. Илларионова даже испуганно отшатнулась, разглядывая все это безобразие. Основа платья была пошита из ткани мышиного цвета, похожей на замшу. И была бы вполне приличной, если бы не тысяча розовых оборочек, налепленных криво-косо. Причем ткань, из которой были сотворены оборки, очень напоминала капроновые ленточки. Женщина в той прошлой жизни такие вплетала дочкам в косы, когда они ходили в детский сад, а затем в младшие классы школы. Особенно вызывающе смотрелись пять рядов оборок, пришитые в то место, где у дам находилась пятая точка.

- Это что такое? – уточнила Ольга, растерянно теребя оборки платья. – Я это не надену!

- Фу, какая ты капризная! – недовольно нахмурилась Роза. – Клара, между прочим, всю ночь их пришивала, стараясь облагородить и улучшить фасон платья.

- Я ей, конечно, благодарна, - усмехнулась пленница, - но предпочитаю быть скромной серой мышкой, чем разряженным павлином. Если вам не сложно, дайте мне, пожалуйста, ножницы!

- Ножницы дадим, а иголку нет!- отрезала Клара.

- Это еще почему? – удивилась Ольга. Она пришивать ничего особо и не собиралась, решив лишь спороть Кларины труды.

- Не положено. Вдруг ты ее зачаруешь и надумаешь нанести вред высшим лицам Льенской империи, - выдала заученный текст Клара, снова на какой-то миг превратившись в говорящего зомби.

- А ножницы, значит, зачаровать не смогу? – уточнила женщина.

- Нет, раздвоенные концы чарам не поддаются, - снова тем же механическим голосом оповестили ее.

- Но без оборок платье же будет немодным! – опечаленно покачала головой Роза, явно расстроившись из-за подруги, которая не спала ночь, а отнюдь не из-за Ольги.

- Оборки привлекут ко мне внимание других мужчин, которые не входят в цель нашей операции, - постаралась задобрить свою наставницу иномирянка. – Я буду завлекать Аркадия другими приемами.

Какими, она даже и не представляла. Иногда в работе приходилось сталкиваться с клиентками, которые обращались по поводу завоевания мужского сердца. Но как в случае с семейными неурядицами и мужскими изменами, не факт, что они хорошо сработают с ней самой. Это как с врачами-наркологами. Их нельзя закодировать от алкоголизма. Они знают весь процесс изнутри.

Аргументы дамам показались убедительными. И уже через пять минут, вместо того, чтобы наводить марафет, Ольга распарывала кривые стежки, убирая неуместный по ее мнению капрон. Слава богу, Клара шла тонкой иголкой, которая не оставила на ткани заметных дырок.

Фасон наряда в итоге оказался интересным. Узкие рукава, юбка колоколом в пол и вырез-лодочка спереди и достаточно глубокое декольте сзади. Только платье было мятым, и на подоле сидела пара неприятных жирных пятен. Похоже, что именно это и пыталась спрятать Клара.

- Так, у вас тут бытовые маги водятся? – женщина к этому моменту уже изучила особенности нового мира и решила ими воспользоваться.

- Конечно, - фыркнула Клара, - но их услуги стоят очень дорого.

- Так, - Ольга пошла в наступление, высоко задрав подбородок, чтобы не смотреть на нее снизу вверх, - это я вам нужна для свершения революции. Мне от вас ничего не нужно. И если сейчас здесь не будет бытового мага или какого-либо подходящего артефакта, будете все делать сами. И Аркадия соблазнять, и Иллариона свергать. А мне и так хорошо.

Клара буркнула что-то нечленораздельное, и уже через пять минут на пороге комнаты нарисовалась девушка в белом переднике с гладко причесанными волосами, собранными в узел на шее.

- Что угодно госпоже? – она присела в книксене, смешно подхватив свой белый передник руками.

- Ты сможешь его почистить и погладить?- уточнила Ольга у незнакомки, показав на платье.

- Да! – кивнула она головой. – Только есть одна проблема…

Девушка замялась, не зная, видимо, как озвучить.

- Какая?

- Нужен кто-то, кто подержит платье навесу! – сказала и сжалась, словно ожидала удара.

- А разве я не подойду? – удивилась Илларионова.

- Вы? – магичка округлила глаза. – Разве лэрда…

- Я не лэрда, - вздохнула в ответ Ольга. – Показывай, как правильно держать.

Девушка лишь пожала плечами и разложила платье на вытянутых руках у госпожи, которая не лэрда. А затем стала легко водить над ним ладонями, с которых вдруг начал струиться легкий голубоватый свет. Перед изумленной Ольгой ткань стала выравниваться, приобретать более густой оттенок, а пятна исчезли сами собой.



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться