Кому нужна жена?

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вечера Ольга ждала с чувствами, которые сама себе объяснить не могла. С одной стороны это было предвкушение, а с другой – затаенный страх. Илларион так и не ответил ни на один ее вопрос, а также не сказал, зачем они будут встречаться вечером.

В силу всего этого день можно было считать испорченным. Женщина не находила себе место, мерея гостиную шагами от стенки до стенки. Даже Эрнесто возмутился:

- Хольга, что с тобой происходит? Почему ты так сильно нервничаешь. Мы пока с тобой ничего противозаконного не планируем.

- Нет, дядя, - она уже как-то свыклась с мыслью, что этот мужчина, принимающий личины известных революционеров, ее ближайший родственник. Хотя сейчас он ходил в своем истинном обличье. – Просто на душе какая-то смутная тревога, но реальной причины она под собой не имеет. Не обращайте внимания.

- Хорошо, - кивнул тот головой, изображая понимание. – А что там у нас с Аркадием?

- А что у нас там с Аркадием? – передразнила его Ольга. Она выглядела моложе первого советника лет на тридцать, но в душе такой молодой не была, поэтому и позволяла некоторые вольности. – Мы с ним после того бала не виделись. Вы можете нам подстроить встречу?

Раз увидеться самой не получилось, можно попытаться воспользоваться семейными связями. Но мужчина вопрос проигнорировал, а лишь уточнил:

- А с Илларионом виделась?

Ольга вспыхнула, как маковый цвет. Ей совсем не хотелось рассказывать о сегодняшней встрече, да и в памяти была та ночь, когда его могущество оказался в ее кровати. Только врать она совсем не умела.

Еще в прошлой жизни, будучи замужем за Иваном, пару раз пыталась схитрить и не говорить ему реальную стоимость новых итальянских сапог. Пока шла до дома, все строила планы, как она расскажет мужу, что купила их по дешевке. Но когда он спросил ее в лоб: «Сколько стоят?», сразу растерялась и как на духу выпалила: «Шестнадцать тысяч рублей!».

И сейчас все произошло точно также. Она выдохнула, потупила глаза и ответила:

- Да, сегодня случайно на улице пересеклись.

Все-таки, что это она пришла на прием, удалось скрыть.

- Он к тебе приставал? – вопрос был неожиданным. И, благо, отвечать на него можно было честно.

- Нет! С чего вы взяли?

- Да так, - усмехнулся Эрнесто, - помнишь, я рассказывал, что обнаружил вас утром в одной спальне? Так вот запомни девочка, правители просто так к девушкам по утрам в спальни не ходят. Ему явно что-то от тебя был нужно. И, боюсь, что не клятву в супружеской верности. Поэтому постарайся с его могуществом не пересекаться. Может возникнуть ситуация, когда я не смогу помочь, а твое имя ославиться на всю Альену так, что потом не отмоешься.

- Хорошо, я вас услышала!- Ольга кивнула головой. Теперь оставалось решить, как встретить вечером Иллариона, чтобы этой щекотливой ситуации не возникло, и понять, что ему от нее надо.

Но правитель все решил сам. Неожиданно появился, когда она его уже не ждала с букетом цветов, похожим на розы. Широко ей улыбнулся, затем покраснел почти также как она днем, сунул ей цветы в руку и буркнул:

- Это тебе!

- Мне? Зачем?- Ольга о неожиданности растерянно захлопала глазами.

Илларион сразу как-то тоже растерялся:

- Как зачем? Девушки же цветы любят.

Ольга улыбнулась в ответ, видя неожиданно смущение мужчины:

- Спасибо, я тоже люблю. Просто… - тут она замолчала, потому что чуть не ляпнула: «В нашем мире такие букеты дарят любимым девушкам!». Но во время спохватилась и промолчала, лишь вдохнула тончайший аромат, который напоминал запах ландышей.

Удивилась! На земле она всегда не могла решить вопрос, что ей нравиться больше розы или лесные колокольчики. А тут такое душевное сочетание!

Мужчина обхватил своей широкой рукой ее руки, которые сжимали цветы:

- Что просто? – его взгляд, казалось, проникает в душу.

- Почему правитель государства дарит мне, простой девушке, такие дорогие подарки? – она замерла, вглядываясь в его лицо. Казалось, что от его сухих и горячих ладоней по телу бежит миллион мурашек.

- Ну… допустим, герцогиню Рабле нельзя назвать простой девушкой. Все-таки титул обязывает, - он криво усмехнулся, но ее рук не выпустил. – И потеря памяти пошла тебе на пользу. Раньше цветы ты не любила, считая такие подарки непрактичными.

Затем замолчал, он тоже молчала, не зная, что сказать в ответ. Поэтому его следующие слова прозвучали как гром среди ясного неба:

- Может я просто пытаюсь за тобой ухаживать?

 

- Ухаживать? – это было настоящим потрясением. Ольга вздрогнула всем телом и почувствовала, ка по жилам побежала разгоряченная кровь, а сердце пустилось вскачь. Она потрясла головой, словно пытаясь разрушить наваждение.

- Ты мне всегда нравилась, - как-то криво усмехнулся правитель. – Но положительной реакции с твоей стороны не было. Сейчас запах поменялся. И я вот подумал, почему бы мне не попробовать за тобой поухаживать, может и в твоей юной головке возникнет симпатия к одному несчастному лэрдину?



Александра Гусарова

Отредактировано: 08.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться