Конец? Начало?

2.2 бесполезная

Я похожа на Рембо? Может я местный истощавший Ридик? Или Джеймс Бонд?

Первое что я вытащила из заплечного рюкзака, были два охотничьих ножа. Только отличались друг от друга длиной клинка, цветом и… Чтобы не мучится, навожу ком сначала на один, потом на второй.

«Медведь – не является холодным оружием и относится к разделочному типу. Длина лезвия 20 сантиметров, имеет бритвенную заточку. Оснащен добавочными отверстиями для лучшего проведения энергии».

Эта железка еще и оружием не считается. Эта махина размером с мое предплечье и оно совсем не оружие? Даже я вижу, что им легко руку отрезать, не то, что хлеб.

«Тесак – бытовое, колюще – режущие оружие. Обоюдоострый клинок имеет длину 50 сантиметров. По эфесу проложена вязь для проведения энергии».

С опаской смотрю на изогнутый почти меч. И что мне с этим делать? Дальше тащить в рюкзаке не вариант.

Дмитрий очень споро и опытно прикрепил «Медведя» к левому бедру за кобуру. Тесак отправился на правую сторону. Под защитную куртку он спрятал два пистолета. Огромный автомат у него и так висел под правой рукой. Мне, слава богу, такую штуку не доверили. Обошлись двумя пистолетами.

Ярыгиным я на тренировках пользовалась. Легкий и небольшой, я к нему привыкла быстро. Порох в близком присутствии человека не взрывается, поэтому пули были заменены на подобие резиновых шариков. «Патрон» самостоятельно впитывал энергию человека и в остальном полностью совпадал с характеристиками порохового заряда. Только резиновых шариков в магазине было не 20, а сто штук. Иногда пистолет перегревался, но это происходило после пятидесятого выстрела. Надеюсь, мне не придется так долго стрелять.

Второй был почти копией Ярыгина, только длина ствола была больше и имелся автоматический прицел.

Я повторила за Дмитрием и обвешалась оружием, как бывалый охотник. Вот только чувствую я себя совсем не как убийца.

Над головой пролетела странная птица с двумя головами.

- Дим, а ты помнишь год, когда к нам Иные в первый раз прилетели? – шепотом обратилась к мужчине, когда мы продолжили свой путь.

Военный замер на секунду. Обернулся в мою сторону и нахмурился, явно пытаясь вспомнить.

- Нет. Наверное, это не так важно, - задумчиво пробормотал мужчина.

- Это событие вселенского масштаба. Почему оно не записано во все исторические данные? – не отстала я от этой темы.

Видимо мой вопрос заставил усомнится в Иных и бывалого вояку. Идем в полном молчании. Дмитрий меня привычно ловит не давая расквасить нос. Но что-то не так.

Оборачиваюсь за спину…

Где великан?

Может, отошел?

Вывожу перед взглядом автономную карту. Большая зеленая точка – это я. Зеленая рядом со мной – Дмитрий. В зоне видимости карты еще две зеленые точки – это другая группа. Все. Желтых точек, обозначающих Иных – нет!

- Дим, нас бросили, - испуганно подытожила я.

- Общий сбор, - через пару минут, скомандовал мужчина.

 

Пока мы все собрались, прошло около часа. Решили провести собрание в первых чахлых кустах, которые стали попадаться.

Девочки – разрушители были вымотаны сверх меры. Даже их индикаторы светились оранжевым цветом, что говорит о полном истощении. На красном уровне обычно человек теряет сознание. Семицветная радужная система никогда не обманывала.

Мужчины из первого отряда выглядели лучше. Но мы с Дмитрием по сравнению со всеми были молодцами – огурцами. Наши индикаторы равномерно подсвечивают голубым сиянием.

Роботы – носильщики окружили нашу стоянку механической стеной.

Все вроде знакомы друг с другом, но мы близко не общались. Смотрим друг на друга. Все стараются отстраниться от товарища по команде, одна я сижу рядом с Дмитрием. Даже сестры не подходят ближе, чем на полтора метра.

- Может, вернемся в Город? – пытаюсь донести умную мысль до народа. – Иные пропали. Мы понятия не имеем, чем заниматься за Стеной. Даже куда идти не знаем.

- У всех есть задание на интерфейсе, - произнес Игорь. Сканер из первого отряда подозрительно разглядывает нашу пару с воякой. – Уничтожить оружие и радиацию. Есть Иные или нет, ничего не меняет.

Вызываю свою панель. Вижу свои данные, характеристику и направление. Никаких заданий, только личные показатели. Может мне даже анализатор бракованный подсунули?

Чувствую, как ко мне в голову пытаются проникнуть. Хмуро обвожу присутствующих взглядом. Дмитрий не может мне навредить, я к нему прониклась уважением. А способности пси есть только у Игоря.

- Почему вы липнете друг к другу? – спросил силовик Олег. – Любовники?

Дмитрий даже бровью не повел от таких разговоров. Только я немного скривилась.

- У вас происходит циркуляция энергии, - сиплым голосом произнесла одна из сестер, проглатывая четвертую пилюлю энергетика. – Я слышала, что при тесном телесном контакте энергии двух людей способны подпитывать друг друга.

Дмитрий посмотрел на мою ладонь, держащую его плечо, и задумался. Я поспешила убрать свои руки прочь от мужчины. Неужели, они все догадаются о том что я почти такая же батарейка, как Иные?

Я – Лекарь, работаю с зараженными Слип. Криокамеры приходится часто подпитывать, а живые организмы проверять и буквально насильно заставлять работать их мозг. Это очень тонкая работа, которая требует постоянного контроля своей силы. Нейроны не потерпят халатного отношения. Дашь меньше – клетка умрет, больше – разорвется. Я прекрасно контролирую свою энергию. К тому же, за годы почти постоянного энергетического истощения, я научилась восстанавливаться, не входя в медитацию. Мне хватает транса, который занимает не более двух минут. Я прекрасно забираю энергию из окружающего мира и преобразую в био – энергию.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться