Конец? Начало?

Глава 3. Измененные

Откидываю труп курицы в сторону. Птицу тут же подхватывают собратья и разрывают. Страшно смотреть по сторонам. Вокруг нашей команды буквально кишит живое море клокочищих тварей. Зато на них можно тренироваться в стрельбе. Проблема в количестве патронов. Я уже одну коробку потратила на этих тварей. Остались две по пять тысяч. А прошло всего шесть дней!

Мы идем по редкому чахлому лесу, где деревья напоминают остистые отростки. На голову из-за любого шороха падает пепел. Деверья и трава буквально рассыпаются на глазах. Для меня, любителя зелени и солнца над головой, эта картина наводит ужас.

- Кажется, что война все же была, - тихо озвучила мои мысли Ника. – За Городом будто другой мир.

- А в Городе все слишком радостно, - кивнула я головой. – Там даже солнце каждый день сияло, а тут… Серое небо постоянно затянутое тучами.

Я замолчала. Кажется, у нас сам Город был одним отдельным миром.

- Куриц меньше стало, - заметила Вика.

И впрямь. Стадо куда-то начало исчезать. Теперь под их лапами можно разглядеть землю. И кудахтать они перестали, будто к чему-то прислушивались.

Не прошло и получаса, как курицы вообще куда-то пропали. Стало так непривычно тихо, что все заподозрили что-то неладное. Наша группа встала кучнее друг к другу, и достали пистолеты. Мужчины перекинули вперед автоматы.

- К нам идут пятеро зверей, - сообщил наш сканер.

А вот анализатор во лбу молчал. Никаких красных враждебных точек не показывал.

Не успела я вернуться в реальность, после интерфейса, как в нашу компанию что-то влетело. Сила удара раскидала нашу кучку во все стороны.

Я больно приложилась боком о дерево и выбила коленную чашечку. Закричав, я пропустила момент, когда надо мной нависла огромная волосатая тварь.

Автоматная очередь пробила голову существа, так что брызги его крови упали мне на лицо. Йети навалился на меня всем телом и придушил. Я не понимала, что творю и пыталась выбраться из-под туши.

Вокруг слышались рыки, земля ходила ходуном, выстрелы автоматов, хрипы. А я в панике царапаю землю руками, боясь быть придушенной трупом неизвестного существа.

Затем все стихло.

Послышались чавкающие звуки. Взглядом впилась в двух волосатых медведей, которые разрывали на части … два человеческих трупа. Я не могла отвернуться, ужас сковал мое тело и голос. Я просто следила за каждым движением Измененных и … чувствовала обреченность.

Это против этих Измененных мы должны воевать?

 

Ника и Игорь отлетели в противоположную сторону. Они тут же попытались встать. Но огромная лапа откинула тело Игоря, разорвав его форму и грудь. Мужчина понимал, что в этой схватке он не выживет, но жить очень хотелось. Не успел Игорь прийти в себя, как Измененный сдавил его голову огромными лапами.

Череп хрустнул…

Автоматная очередь пробила мутанта вдоль туловища, но эти пули были слишком слабым оружием. Только когда патроны несколько раз пронзили голову существа, тварь упала замертво. Но для Игоря было слишком поздно.

- Сестра, - Вика приподняла сестру за руку.

- Больно, - вскрикнула девушка, придерживая бедро.

Пару закрыли спинами двое оставшихся мужчин. Они стреляли в огромных зверей, стараясь их не подпустить. Дмитрий отвлекся, пытаясь защитить Анну. Пока он убивал Измененного, трое оставшихся кинулись в их сторону.

Олег стрелял, как сумасшедший, крича что-то матное и оттого забористое. Он будто подбадривал их небольшой отряд.

Измененные не меняли тактику и как танки пошли на таран. Видимо у них шкура пуленепробиваемая.

Несколько секунд и группу опять разъединили. Мужчины успели отскочить в сторону, перекатиться и из положения сидя, продолжили стрелять.

Нику зверь насадил на свои огромные когти, прерывая ее жизнь одним рывком.

Вика, поднявшись с земли, заорала, как раненное животное, стреляя из пистолета. Девушка подходила ближе к твари, держащей ее сестру. Ярость застилала ее взор, а сердце требовало мести.

- Дура, стой, - заорал благим матом Олег и начал приближаться к обезумевшей.

Стоило девушке приблизиться к монстру, как перед ней появился еще один. Он оскалился в злобной ухмылке и занес лапу для удара. Вика стреляла в упор, выставив руку с пистолетом, но…

Замах…

Девушку, выдергивают из-под удара огромные руки…

Женская рука с пистолетом осталась в лапах монстра…

Вика закричала от боли. Выгнулась дугой и упала без сознания. Болевой шок унес ее разум далеко за пределы этого места.

Олег перекинул бессознательное тело на спину и увернулся от падающего трупа монстра. Он огромными скачками приблизился к Дмитрию.

- Что скажешь, командир? – отстреливается мужчина, пока Дмитрий перезаряжает магазин.

На этих тварей ушла вся коробка! Все пять тысяч патронов!

Только около десятка пуль в голове способны одолеть этих монстров.

- Уходим, - командует мужчина, заметив, что двое оставшихся медведя принялись за тело Ники.

Дмитрий вытащил из-под трупа Измененного шокированную Анну. Девушка ни на что не реагировала, будто провалилась в транс. Единственное, что ее отличало от бессознательной Вики, это широко открытые глаза и ужас, застывший на лице.

 

Я аккуратно вела энергию, заживляя обработанную культю Вики. Девушка смотрела куда-то вдаль и не реагировала на происходящее вокруг.

Я понимаю ее. Мне тоже страшно.

Я уже соскучилась по бегающим безобидным курицам. Привыкла засыпать под их клекот, а сейчас… животных нет. Лишь тишина и ощущение мороза на спине.

Олег еще глупые шутки про мертвецов рассказывает. Анекдоты из далекого прошлого.

- Идет мужик по кладбищу и шугается каждого шороха, - низким голосом произносит мужчина, - а навстречу ему человек попадается. «Чего ты боишься, мужик?» - спрашивает незнакомец. «Так мертвецы повсюду бродят», - вздрагивает мужик. «А чего нас бояться,» - усмехается прохожий.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться