Конец? Начало?

5.2 Лили

Олег

Девятилетняя девочка испуганно смотрит на нашу колоритную компанию. Малявка едва мне до пояса достает. На голове что-то непонятное из волос. Руки исцарапаны, на локтях и коленях ссадины. На тощем теле висит какая-то грязная тряпка.

- Это что? – не нравится мне товар.

Торговец мне явную свинью подложил.

Анька подобралась ближе к ребенку. Сразу видно, что она атакует, если я милюзгу трону. За ее спиной Димка маячит. Этот чурбан тоже в стороне не останется, если я его бабу трону.

- Я не педофил, - рыкнул на парочку и отвернулся от девки.

Хочу догнать повозку, чтобы найти что-то более интересное, чем замарашка.

- Как тебя зовут? – Анька  начала играть в «дочки матери».

- Лили, - ответил ребенок.

- Неужели таких маленьких продают? – она тронула плечо малявки, но та резко отскочила.

- Мне в туалет надо, - попросилась девчонка.

- Иди, - разрешил Дмитрий. – Олег, ты понимаешь, что тебе предстоит следить за девчонкой?

- На кой черт она мне нужна? – начал беситься я. – Вон, пусть твоя баба в мамочку играет.

- Это твоя покупка, значит, тебе за нее отвечать, - надавил голосом Дмитрий.

Ему не хочется перечить. Его голос имеет власть надо мной, и я это чувствую, особенно в такие моменты. Так и хочется сломать ему хребет, но я даже дыхнуть в его сторону не могу. Этот командир явно какую-то пси - способность применяет на мне.

- Она убегает, - смотрит командир на удаляющуюся фигуру.

- Вот и решилась проблема, - радостно обнимаю свою красавицу - базуку. Это мощная штука, которая точно никогда не предаст.

- Мы ушли из уничтоженного города. За нашей спиной курицы и Тараны. Девчонку сожрут, - давит на жалость Анька.

Эти двое явно спелись. Один авторитетом и способностью давит, другая в моих чувствах копается. Понятно, почему они с самого начала вместе. Идеально подходят друг другу: пила и молот.

Чтоб их!

Пришлось догонять мелкую.

- В следующий раз, ноги тебе переломаю, - тряхнул я запыхавшуюся девчонку. – Только попробуй дать деру! Мигом на шкуру пущу!

Девчонка что-то запищала, заливаясь слезами и колотя меня маленькими кулачками. Она так отчаянно меня бьет, что не замечает моей брезгливости.

- Не хочу! Не хочу быть твоей! – кричит малявка сквозь слезы.

- На кой черт ты мне сдалась, - сильно тряхнул малолетнюю пигалицу. – Я не собираюсь нянчиться с тобой. Можешь бежать, - поставил девчонку на ноги. – Но не в эту сторону, там Тараны сожрут. Беги туда, - указал на сидящую парочку у роботов.

Девочка сделала шаг, другой и побежала … опять не в ту сторону. Злит меня эта мелкая. Ой, как злит!

Сделал всего пару шагов к ней и… заржал в голос.

Девчонка на ровной местности умудрилась упасть. Она осторожно присела и посмотрела на ногу. Попыталась встать, но опять упала.

Видимо, ногу повредила.

- Ты пойдешь с нами, - потерял я терпение. – Я оставлю тебя в первом же городе, там ты сможешь делать все что захочешь.

Для убедительности присел на корточки и подставил спину. Девчонка правильно поняла мои  намерения.

- Ты точно меня не тронешь? – неуверенно пробормотал она, устраиваясь на моей спине.

- Если не веришь мне, то той парочке поверь. Они присмотрят за мной, - усмехнулся я.

- Ты такой большой, как папа, - тихо прошептала она и приникла к спине.

Забавная малышка. Такая пугливая и в тоже время доверчивая, как котенок.

Когда я подошел к Аньке, девочка уже уснула. Медичка исцелила малявку и отключилась. Она потратила всю энергию.

Пришлось тащить девчонку на своей спине. Мои вещи и пушку Димка закинул на робота. Аньку тоже уложил на переносчик. Так мы двинулись к реке. Нужно к вечеру до воды дойти. Надоело блуждание по голой местности.

 

Аня

Вода холодная. Ветер поднялся. Тонкие деревца еле-еле скрывают речную заводь. Я постоянно оглядываюсь на любой шорох. Жду подвоха от Олега. Этот мужчина не мог так легко отказаться от того что сильно желал. Я еще помню, как он накинулся на Нику. Теперь у него есть девочка – Лили.

- Вода холодная, - предупреждаю девочку.

Я хотела отделить один поток и нагреть его, чтобы легко можно было искупаться. Но через секунду онемела от увиденного.

Лили быстро скинула грязную тряпку и драные шорты и вошла в воду по щиколотку. Она очень быстро стала ополаскиваться и фырчать. Не прошло и минуты, как она выскочила на берег и отряхнулась, как собака. Девочка взяла грязный лоскут, в котором ходила, обтерлась и бросила его в воду. Дрожа от холода, она стала его стирать.

- Так дело не пойдет, - накинула на девчонку свою кофту и прижала ее к себе. – Сейчас устроим тебе ванну с ароматами, - подмигнула ребенку.

Почему-то у меня сердце сжалось, когда я увидела, как она купается. Видно, что ей эта процедура привычна, и она не боится холода. Ей не противно лезть в мокрую грязную тряпку. Она не промывает голову. Она не знает слова «мыло», ведь даже не попросила о нем у меня.

Я хотела показать, что мыться можно с удобствами и удовольствием.

- Рябят, сделайте нам заводь, - попросила я мужчин. – Я просто не восстановилась, - попыталась оправдаться и надавить на жалость. – Мы все там искупаемся, - предприняла я последнюю попытку.

- Хорошо, - внезапно вызвался Олег.

Я не рассчитывала на этого грубого мужлана. Думала, Димка снизойдет до моей просьбы. Но командир почесывал свою трёхдневную щетину и копался в рюкзаке.

Мы быстро искупались с девочкой в теплом потоке и залезли в небольшой бассейн, который соорудил Олег. В искусственной ванне вода была еще теплее, и я расслабилась, убаюканная забытым чувством спокойствия.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться