Конец? Начало?

Глава 6. Город для Лили. (ответы)

Город.

До него осталось считаные километры.

Анна и Дмитрий не пошли к людям. Пара притаилась вверх по течению реки. Олегу предстояло найти для Лили место среди людей.

Подняв базуку на плечо, силовик отправился к городу. За ним еле поспевала девятилетняя девочка.

За несколько дней с тройкой путешественников она преобразилась. Стала больше похожа на девочку. Ее глаза сияли надеждой и грустью. Тело излечилось от ран, а на душе было тревожно. Лили так и не смогла уговорить людей взять ее с собой. Старалась быть им полезной, но видела лишь снисхождение в их взглядах.

Даже Анна была против Лили. Никто из них не захотел брать на себя ответственность. Но Лили уже все для себя решила. Она не сможет остаться ни в каком из городов. Убежит, как только Олег оставит ее одну.

Город встретил путников стеной. Нагромождение камней и мусора было собрано в виде насыпи. Пройти внутрь можно было по узкому извилистому лазу, возле которого дежурила пара охранников.

- Люди? – спросил один у второго.

- Пушку положи, мужик, - автомат смотрит прямо на голову силача.

- Полегче, я не хочу неприятностей, - Олег усмехнулся, но оружие опустил на землю.

Интерфейс мужчины продолжил считать зараженных. Это означало только одно – скоро отдадут приказ к действиям.

- Откуда и куда идем? Кто такие?

- Я ищу место для Лили, - силовик не стал говорить о себе. – Девочку надо пристроить в хороший город.

- Сам откуда? – за спинами двух охранников появилось еще несколько вооруженных людей. Видимо, здесь есть средства связи или посыльный, который привел подмогу. – Ты подозрительно выглядишь. Слишком хорошо для путешественника. Для торговца тебе не хватает товара. Значит, ты шпион из Сизого тумана.

- Я без понятия, о каком тумане вы говорите, - рыкнул Олег. Он старался держать себя в руках. – Можете меня обыскать, я безоружен.

Через некоторое время силовика пропустили в город под названием «Свет Надежды». Далеко идти не разрешили, до второго пропускного пункта.

Сразу можно отметить, что этот город охраняется лучше, чем все встреченные до этого момента. Ближе ко вторым воротам стал слышен гул турбины. А над вторыми воротами стояли вышки с прожекторами. Если установили лампы, значит, в городе есть электричество. И гудит турбина, которая вырабатывает его.

- У нас есть детский дом, - произнес один из сопровождающих. – Вы можете оставить свою дочь там, но за ее проживание нужно внести предоплату.

- Она не… - дочь, хотел сказать силовик, но осекся.

Теплая маленькая ладонь держала его за руку. Лили не отходила от силовика и вертела головой во все стороны.

- У меня ничего нет, но могу помочь физически, - предложил Олег.

- Мы можем взять твою пушку.

Жалко расставаться с любимой игрушкой из-за какой-то девчонки. Но Димка с Анькой его загрызут, если не позаботиться о содержании девочки.

- Забирайте, - в последний раз мужчина обнял свою железную подругу и поставил рядом с ребенком. – Больше не предлагай себя мужикам, хорошо?

Лили смотрела на него, умоляя забрать с собой. Она боялась новых людей и странного города. Тряслась от неизвестности.

- Не бойся никогда и ничего, ты ведь очень смелая, - впервые за долгое время в мужском голосе проявились теплые нотки. – Если столкнешься с чем-то страшным, вспомни, как храбро ты сражалась с монстрами. Но если обстоятельства будут сильнее тебя, зови … меня, - он сам не понял, почему предложил себя. Видимо, ребенок сделал его мягкосердечным.

- Как ты меня услышишь? – ее голос был глухим и подавленным. Лили не смотрела ему в глаза. – Не давай обещаний, чтобы не нарушать их.

Лили полностью повторила фразу Дмитрия. Командир именно этими словами провожал Олега в город.

Мужчина усмехнулся и погладил тоненькие волоски на голове девочки. На его руке сверкнул ком.

У него появилась идея.

Олег снял коммуникатор с запястья и аккуратно надел его на плечо девочки. Диаметр браслета быстро сузился, плотно облегая плечо. Цвета радуги на нем не появились, значит на ребенке не работает.

- Если нужна будет помощь, просто позови, и я приду. Услышу тебя с помощью этого красивого браслета.

- Обещаешь?

Что оставалось мужчине, когда на него смотрели глаза полные надежды?

- Обещаю, - почти честно произнес Олег.

Он желал быстро покинуть город. Индикатор уже насчитал больше пятидесяти зараженных и носителей.

- А если ничего плохого не случится? Ты придешь? – почти молил ребенок, не отпуская его руки.

- Зачем? У тебя будет своя жизнь, - искренне удивился мужчина.

- Ты ведь купил меня. Я твоя женщина! – она строго посмотрела в его глаза, стараясь скрыть слезы. – Когда я вырасту, то ты придешь посмотреть на меня? Я обязательно обучусь всему, чему смогу, чтобы стать полезной для тебя. Буду защищать, если прикажешь. Буду стирать, если скажешь. Я стану очень взрослой и красивой, такой, что ты не сможешь мне отказать и заберешь с собой! Я обязательно вырасту!

Олег не сдержался. Он смеялся так, что легкие заболели. Еще никогда и никто не говорил ему таких слов. А девчонка верит в каждое обещание сказанное мужчиной. Она серьезна в своем намерение.

- Хорошо. Я приду, когда ты вырастишь.

Она обняла его своими маленькими руками и заплакала. Впервые он видел слезы, которые она не пыталась сдержать.

Чем дальше он уходил от города, тем острее чувствовал нехватку чего-то. Он все чаще оборачивался назад, чтобы посмотреть на огромную насыпь – стену. Олег хотел вернуться, чтобы понять к чему его так сильно тянет. Может это чувство из-за потери любимой игрушки – пушки? А может, детские наивные слова тянут его назад?

 

Аня

Второй раз за все путешествие, я осмелилась открыть книгу подаренную Лариской. Я одновременно боялась и интересовалась информацией из нее. Одно я поняла – это записная книжка Лариски, но… странная.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться