Конец? Начало?

6.3. Могила

Я старалась догнать Дмитрия, но моих сил на это явно не хватало. Ребята физически меня сильнее раз в десять. Но я, все равно, бежала, стараясь успеть хоть куда-то.

По пути к Свету я натолкнулась на окровавленный пепел и кучу трупов. Наверное, это нападающие, которые шли к городу. Олег или Димка их очень грубо остановили. Значит, можно не беспокоиться за Лили.

«Уничтожить зараженных».

Алые буквы закрыли весь обзор. В груди появилась злоба, ненависть и желание убивать.

Я не могла себя остановить, хотя, прекрасно понимала, что происходит. Это не первый раз, где я даже уследить за своими действиями не могла. Сейчас я все вижу, чувствую и не контролирую себя.

Несколько мощных толчков земли подкинули меня на метр вверх. Когда я упала в пыль лицом, алой надписи перед глазами уже не было.

Я сразу поняла, что случилось.

Дима и Олег уничтожили город «Свет надежды». Это их силы могли заставить землю содрогнуться.

На ватных ногах я подошла к отметке на карте. Я не знаю, каким было это место, но сейчас это огромная воронка, в центре которой сцепилось два монстра.

Под ногами камни, мусор, балки и грязь прилипает к сапогам. Я прекрасно понимаю, что земля вокруг влажная не из-за дождя. Это место пропитано кровью. Во второй раз наша троица стала Чистильщиками, о которых говорили Иные.

Меня трясет от осознания, что НИКТО на этой планете не сможет нам противостоять. Мы бессмертные оружия для зачистки, а люди – это хлам.

Но еще больше я испугалось того, что творили мужчины на дне кратера.

Приказ о зачистке давно пропал, значит, ребят никто не контролирует. Но…

Два обращенных монстра сцепились в смертельной схватке.

Олег был похож на каменного голема. Четырехметровый «кирпич» с огромными кулаками и непробиваемой кожей. Он почти не двигался, но очень метко бил по цели. Из-за этого вся округа сотрясалась, а кратер углублялся. Олег пытался выбраться наружу из образовавшейся ямы. Он явно пытался продолжить месть над «Туманом».

Он был огромным, но не знал, что с этим телом делать. Только кулаками бил и пытался вскарабкаться по земляному валу наверх.

Дмитрий был небольшим по сравнению с противником. Зато два метра роста и постоянно меняющееся тело позволяли ему намного больше маневров. Он прыгал, кружил и наносил десяток ударов, пока Олег делал лишь одно движение. Стремительный, меткий и юркий монстр старался достать до шеи.

Каменюка явно сдавала позиции. Огромная форма пожирала уйму энергии, поэтому Олег с каждой минутой становился все меньше.

Вскоре два противника сцепились не на жизнь, а на смерть. Они рвали когтями кожу друг на друге. Выворачивали суставы и ломали кости. Брызгали кровью.

Дмитрий оторвал клыками кусок из бока Олега и откинул в сторону. Новая цель командира была шея.

- Он убьет силовика, - прошептала я.

Мне страшно даже просто стоять рядом с ними. Они ужасны в своих новых образах. А их сражение больше напоминает процесс мясорубки. В стороны летит лишь «фарш».

Это не просто страх, а настоящая паника!

Из серых туч спустилось несколько плазмоидов. За их излучением я увидела железные бока дронов.

Дроны снимали сражение, а над воронкой расступались тучи. Летательный аппарат округлой формы спустился максимально низко над ребятами. Люк машины открылся.

Иные заберут ребят?

Я останусь одна в этом странном, непонятном и ужасном мире? Я не хочу так. Я не смогу так. Я… совсем не смелая, как Димка. Я не отчаянная, как Олег. Мне проще, когда я стою за их спинами. Единственный мой плюс – это желание выжить. Но я владею лишь медицинскими техниками. При опасности я способна только сжигать.

Внезапно Олег упал на землю. Из его шеи брызгала кровь. Энергии на восстановление у него не осталось.

Дмитрий поднял голову вверх и зарычал на опускающееся блюдце. Дроны пустили в монстра несколько зарядов. Командир упал рядом с Олегом.

«Данные эмоции не возможны из-за блокировки. Ограничение на чувства. Данному объекту присуща хладнокровность. Возможно аварийное отключение».

Меня всю трясло. Я не знала, что делать в данной ситуации. Но больше всего я не хотела оставаться в одиночестве на этой планете.

«Ограничители сорваны. Аварийное отключение через пять… четыре…»

Дрожа от ужаса, я села на землю и попробовала настроиться на окружающую меня обстановку. Я чувствовала энергию дронов и корабля. Но больше всего я хотела помешать забрать ребят.

Земля, пропитанная моей силой, подчинилась. Над воронкой, где лежали ребята, быстро выросли огромные шипы, закрывающие тела. Порыв ветра оттолкнул дронов и летающее блюдце.

«… два…»

Я подбежала к краю кратера…

«…один…»

Мое тело сорвалось вниз, как я и задумывала. Собирая все шишки и камни на своем пути, мое тело скатилось к ребятам, под защиту каменных острых шипов.

 

Я очнулась поздней ночью. Было холодно и сыро.

Мой ком светился зеленым цветом. Меня всю трясло от эмоций и страха. Почему-то я думала, что больше никогда не смогу очнуться. При свете, который излучало мое тело, осмотрела ребят.

Иные их не смогли забрать. Но сквозь огромные шипы я вижу, как над пропастью кружат дроны.

Раны Олега несовместимы с жизнью, но я очень сильно надеюсь на нашу неубиваемость. Залечила самые страшные травмы и запустила сердцебиение. Силовик не подает признаков сознания, но его зеленая точка вновь озаряет мой анализатор. Значит, жить будет.

У Димы нет тяжелых ран, но он тоже без сознания. Вливаю ребятам свою энергию и слежу за странным движением у края обрыва. Там кто-то ходит.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться