Конец? Начало?

7.3 Подмена

Дмитрий и Олег

Мужчины торопились добраться до торговца. Бежали, выжимая все из себя, так что их следы оставляли огромные провалы в пыли.

Дмитрий привык к быстрым движениям и прекрасно видел все, что происходит вокруг. Поэтому он успел замедлиться и остановиться. Олег врезался в … Тарана.

Там где Олег уничтожил нападающих из Тумана, уже обедали мутанты.

Таран так же, как мужчина глупо смотрел по сторонам.

Наконец, Олег отпрыгнул от монстра и встал в боевую стойку. Но мужчина ничего не успел сделать. Он почувствовал что-то странное и опасное совсем рядом.

«Опасность!» - кричали его способности Скана.

Даже на Таранов он так не реагировал.

Не прошло и секунды, как Олег отскочил в сторону. Потревоженный обедающий Таран не успел даже доесть чью-то руку, как провалился под землю. Из огромной ямы послышался жуткий рев, а потом все исчезло.

Под песком кто-то завозился, скрывая свое тело. Столб пыли был выброшен на три метра ввысь.

Мужчины переглянулись. Дмитрий превратился в монстра. Олег смог увеличить непробиваемость. На большее у него не было сил.

Сражаться с невидимым противником им еще не приходилось.

Но странная тварь даже не замечала легких и мелких людей. Она охотилась на Таранов. Стая, которая решила полакомиться в этом месте, была уничтожена за пару минут.

Дыра. Таран падает под землю. Ворох песка закрывает неизвестного монстра.

А потом тишина.

- Ребята! – неизвестно откуда появилась Анна. – Ребята! – подбежала к ним девушка и, почти плача, произнесла: - Я думала, вы умерли! Поэтому сама направилась к горам.

Девушка стояла к ним очень близко и выглядела очень испуганно и удивленно, и одновременно  мило.

- Простите, что бросила вас одних. Прости, Олег, - она притронулась к руке мужчины. – Прости, Дим, - ему она улыбнулась.

Олег расслабился. Его способности успокоились, а тело стало обычным.

- Ты Лили спасла, - он указал на маленькое тело, которое привязал к своей спине. – Спасибо, - искренне поблагодарил мужчина.

- Ничего, - произнес Дмитрий, меняя свое тело. – Мы все понимаем.

Он развернулся и направился к горам, прислушиваясь и принюхиваясь к воздуху Диких земель. Когда он вспомнил, что девушка не может бежать с той же скоростью, как он с Олегом, остановился. Он хотел проконтролировать ее безопасность. Но Анна остановилась рядом с ним. Она бежала с той же скоростью, что и мужчины и… Легко ориентировалась в скоростном режиме. Олег, хоть, и быстро бегает, но с ориентацией в пространстве не справляется.

- Что-то случилось? – озабочено посмотрела Анна на мужчину.

- Ты быстро развиваешься, - задумчиво произнес Дмитрий.

- Мне есть куда стремиться. Я не хочу быть для вас обузой.

- Ты никогда не была обузой, - серьезно произнес мужчина. – Ты напоминаешь нам о человечности и людской слабости. Пробуждаешь в нас чувство ответственности и жажду жить.

Девушка удивленно смотрит на него и не знает, что сказать.

Дмитрий сам понял, что произнес слишком много лишних слов. Он не хотел привязывать Анну к себе по-настоящему. Ему самому была противна мысль, что их связали в пару. Противно из-за того, что все что он сделает или скажет, может быть продиктовано Иными и их установкой. Наверняка, Анна именно так и расценит каждое его слово и действие. Поэтому, после снятия контроля он хотел предложить товарищам свободу. Каждый пойдет своей дорогой, и никто никому не сможет приказывать. Он станет строить империю, а Анна и Олег… пусть идут куда хотят. А чтобы они приняли Свое решение их не надо «связывать» словами, обязанностями и общими обещаниями.

Все это время девушка смотрела на него и не произнесла ни звука.

- Нам идти надо, - голос мужчины стал спокойным и повелительным. – Торговец и так очень долго ждет.

- Да, конечно, - пробормотала она, и первая двинулась в дорогу.

Нет. Она очень быстро развивается. Это с учетом того, что улучшает медицинские техники.

Когда пара подошла к торговому фургону. Олег уже вытаскивал прячущегося Ника из железной коробки.

Кони были разодраны. Их останки доедали курицы, которые теперь не боялись людей. Тела охранников лежали возле стоянки. Вокруг все было залито кровью.

- Торговец остался, - отчитался Олег, вытаскивая мужчину из фургона.

Ник не мог произнести ни слова и постоянно икал. Он был напуган так, что, даже увидев тройку странных людей, не желал успокаиваться. Он постоянно повторял: «Звери!»

- Запряжем наших роботов и двинемся к горам, - сказал Дмитрий, оценив обстановку.

Им надо спрятать Лили и торговца. Значит, фургон нельзя оставлять. Все свое добро они спрятали в него же.

- Че-то Анька не торопиться помогать нуждающимся, - произнес Олег и нахмурился.

Оба мужчины обернулись к девушке.

Обычно, ей не надо было приказывать что-то делать. Их троица была, как один механизм. Мужчины выполняли свою работу на привале, Анна свою. И первое, что она делала всегда и везде – проверяла их уровень энергии. А когда к ним присоединилась Лили, девушка день и ночь трудилась над ней, восстанавливая тощее тельце. Если нужна была ее помощь, Анна сама это чувствовала. Но…

Перед девушкой два пациента – девочка и торговец, а она даже не смотрит на них.

- Может, она сама на нуле? – предположил Олег.

- Она работала над Счастливчиком до полного своего истощения, - покачал головой Дмитрий. – И на тебя она потратила всю свою энергию. Я, ведь, нес ее без сознания, - вспомнил командир. – Она всегда готова была жертвовать собой ради других.

- Ань, а когда Лили очнется? – к девушке подошел Олег.

- Когда найдем безопасное место для ребенка, - спокойно произнесла Анна.

- Тогда, помоги торговцу, - Дмитрий разглядывает ее лицо.

- Это психические отклонения. В этой области я не желаю экспериментировать. Могу мозг повредить, - честно призналась она. – Простите, сейчас я ничем не могу помочь, - разочарованно отвела девушка взгляд.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться