Конец? Начало?

8.3 Питомцы

Дмитрий и Олег

Клонов было много. Каждый из них имел разные способности. Один мог обращаться с энергией, другой - землей, а третий – выбивал душу огромными кулаками.

Спина к спине стояли мужчины и отбивались всеми доступными средствами.

Олег стал уменьшаться. Огромная форма каменного голема сжирала почти всю энергию. Но конца  толпе не было. Слизь – Анна пришла в себя.

У Дмитрия уже мелькало в глазах от своих копий. Рвать «самого себя» на части входило в обыденность, но вначале вызывало чувство брезгливости.

Внезапно земля зашевелилась под ногами. Каменная почва завозилась, как живая. Один миг – почва ушла из-под ног юркого шипастого Дмитрия. Огромная толпа роботов свалилась в образовавшийся кратер, Дима упал вместе с ними.

Через некоторое время то же самое настигло и Олега. Его каменный монстр своей тяжестью привлек внимание неизвестного подземного гада.

Олег, попав в странную ситуацию… начал колотить по стенкам своими мощными кулаками. Он смог заставит выплюнуть себя.

 

Дмитрий

Темно. Тесно. Вонь мешает нюху. Вокруг роботы, которые даже сейчас пытаются убить. Благо – очень тесно. В таких условиях не замахнешься, ведь, даже просто двигаться сложно.

Вероятно, тела клонов смягчили его падение. Но проблема осталась и набирала обороты.

Людская масса постоянно куда-то двигалась.

Благодаря собственному свечению, мужчина видел лишь оскал на «собственном» лице.

«Тесно. Значит, нахожусь в замкнутом пространстве. Желудок? Нет. Похоже на пищевод», - размышлял Дмитрий.

Мужчина начал концентрировать энергию вокруг своего тела. Его сила сжигала всех - кто был рядом. Через пять минут Дмитрий уже мог двигаться.

В это время «пищевод» перестал сокращаться. Человеческий «комок» остановился. Послышался металлический скрежет и дребезжание пилы. Из стенок «пищевода» появились огромные металлические зубья и проткнули роботов насквозь. Шестеренки заработали, и зубцы стали загребать человеческую массу. Они подтаскивали «комок» к разнонаправленным огромным винтам.

Мясорубка началась.

Дмитрий постоянно отпихивал от себя роботов, чтобы не попасть на железный крюк. Но выползти из «пищевода» не мог. Выхода не было. Становиться фаршем мужчина не желал.

Как выбраться из замкнутого пространства и не сдохнуть?

Изменение тела!

Раз он способен легко превращаться в монстра с выдуманными параметрами, то и жидкостью способен стать. Только бы мозг тоже стал водой и не попался в винты.

Дмитрий сам не понял, как стал какой-то мутной жижей и проскочил через механизм мясорубки. Испугавшись, что все его органы «разбегутся», мужчина тут же стал прежним.

Кое-как он выбрался из кучи переработанных роботов.

Замер.

Огромные кучи фарша собирали беспилотные трактора и грузовики. Трактора быстро сортировали «мясо» и укладывали в контейнеры. Фуры развозили груз по разным туннелям, которых здесь было очень много. Выше пещер стояли огромные трубы, из которых вываливались останки. Труб было около двадцати и все работали. Запах в подземелье стоял одуряющий. Воняло так, будто морг и общественный туалет объединили в одном месте.

Одна из труб стала протяжно свистеть, а потом и вовсе остановилась. Лампа над ним замигала.

- Поломка отсека А4. Поломка отсека А4, - раздался механический голос в пещере.

Неизвестно откуда появились маленькие юркие железные коробки на колесиках. Они споро забрались по вертикальной поверхности и скрылись в проеме трубы. Им хватило пяти секунд, чтобы устранить проблему. Когда один из них что-то пикнул, винт снова заработал. Коробки скрылись в дальней части пещеры.

Дмитрий решил идти за рабочими роботами.

Вся пещера была забита трубами. Постоянно работали турбины, оглушая единственного живого человека. Механизмы не замечали, как мужчина пробирается по горам фарша.

Наконец, Дмитрий натолкнулся на контрольную вышку. Странная конструкция была похожа на простую антенну и уходила далеко вверх. В самом низу этого строения была небольшая кабина, в которой горел свет. Туда он и направился, не замечая, что за ним охотятся.

Когда Дмитрий почти вошел в кабину, на него со спины напала какая-то огромная тварь. Она откинула человека от пульта управления и громко защелкала пластинами на спине. Мужчина не успел разглядеть странного гада. Еще один прыжок хищника стал  Дмитрию  насквозь прокушенным боком и переломом ноги. Его тело начали трепать, как любимую игрушку, сильнее всаживая клыки.

Сгусток энергии обжог нос твари и та выпустила жертву, громко запищав. Из-за ее воя у Дмитрия лопнули барабанные перепонки. Ультразвук отозвался болью не только в голове, сердце мужчины задрожало, забыв, как перегонять кровь.

Дмитрий упал на колени и по луже понял, что зверь близко. Он сделал кувырок и … Вспыхнул! Энергия бешеным потоком вырывалась из его тела и плавила все вокруг. Земля становилась вязкой и податливой, превращаясь в стеклянное сырье. Воздух трещал из-за силы, а вокруг все вспыхивало. Кислород воспламенялся и, как маленькие петарды, взрывался, попав под излучение.

Животное взвыло и отскочило подальше от горячего «обеда».

Раны Дмитрия восстановились, и он сменил человеческую форму. Огромные клыки растянули шипастый рот. Шипы иглами закрыли спину. Огромные крючковатые когти были готовы рвать своего противника.

Тварь не заставила долго себя ждать. Почуяв, что опасный огонь исчез, она кинулась на человека.

Ее когти хотели разорвать нутро, а клыки желали впиться в шею. Но мужчина не желал умирать. Он полоснул тварь по морде и прыгнул ей за спину. Пара его быстрых движений и в голову хищника направляются иглы. Они отскочили от пластинчатого строения кожи животного. Поняв замешательство человека, гад «застучал» своими чешуйками. На долю секунды тварь вспыхнула всеми цветами радуги и стала похожа на новогоднюю игрушку. А потом… темнота.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться