Конец? Начало?

Глава 13. Дмитрий

Олег

Олег попытался прыгнуть монстру на тело, но острая ножка откинула его, не давая приблизиться к самой слабой части. Тут мужчина заметил, что ножки паука не убивают, а лишь раскидывают тех, кто мешается. Видимо, самое опасное – это взгляд девчонки.

Олег сделал пару ударов по ножкам монстра. Лапа резко пронеслась над его головой и… снесла половину стены.

Вода вырвалась на свободу. В образовавшийся проем кинулись освобожденные самки. С обратной стороны послышались предсмертные женские крики. Сломанная каменная стена стала восстанавливаться на глазах. С той стороны на них смотрели улыбающиеся самцы.

- Засада подстроена, - прошептал мужчина.

Паукообразное существо не переставало пить кровавую воду.

«Анна очень голодна и ей плевать на существ, которые находятся рядом», - подумал Олег и был прав.

Монстр не трогал тех, кто не угрожал. Самок откидывал, они подходили слишком близко. Даже Олега не трогали лапки, пока он не нес потенциальную угрозу.

Мужчина решил разобраться со стеной и самцами. Анна пока не опасна, и вряд ли в ближайшее время станет угрожать самкам.

Один удар мощным каменным кулаком по стене и… ничего. Еще несколько быстрых ударов и каменная крошка осыпается на мужскую макушку.

- Самцы владеют силами земли, - подошла к нему Оконь-тан: - с ними трудно бороться.

- Вы, ведь, тоже изменяете форму камня, - вспомнил Олег: - сделайте его податливым, как при строительстве домов.

- Можно попробовать, - кивнула ящерка.

Она созвала всех самок к стене и приказала использовать силы.

Самочки очень осторожно обходили стороной пьющего монстра и приступали к делу. Олег каждую секунду бил по стене и чувствовал, что та начинает поддаваться его силе. Еще немного и они выберутся из западни.

Вода в помещении уже дошла до колен, когда стена рухнула. Вместе с потоком в проем вылетели самки, сбив воинственно настроенных самцов. Завязалась драка.

Самки прогрызали себе выход зубами и рвали когтями противников. Олег наслаждался боем, легко уничтожая самых резвых из самцов. Оконь-тан пыталась призвать самцов к перемирию.

- Мы не должны воевать! Мужчина и женщина – это бесконечный круг противоречий и гармонии! – кричала королева и в тоже время грызла хвост врага.

Олегу было весело. Самцы падали в воду, истекая кровью, самки были разъяренными фуриями. Самцы направляли пики в сторону фурий. Умирали все – и с той, и с этой стороны. Мужчина присматривал только за Оконь-тан, а остальные его мало заботили. Хотя, он старался защитить всех самочек.  Олег прекрасно понимал, что спасти абсолютно всех – невозможно. 

Существа были поглощены сражением и даже не заметили, что вода продолжает пребывать. С учетом того, что бой проходил в коридоре, вода стала доходить до пояса. Коридор длинный и без окон – находится на минус первом этаже.

Первый, кто обратил на это внимание, стал один из самцов. Он что-то рыкнул своим собратьям и… все воины остановились. Самец стряхнул с себя пару самок, которые грызли его бока.

- На-да уха-шить, - неразборчиво по слогам произнес он и… пошел вперед.

- Я не понял, - пришел в себя Олег, - все что ли? Боя не будет? – расстроился мужчина, принимая свой естественный вид.

- Самцов не учат языковому общению, - Оконь-тан волновало совсем другое. – Поэтому, мы никогда не могли понять друг друга. Как говорила одна умная самка: «хочешь посеять смуту, создай языковой барьер».

Олег не обратил на эти слова внимания. Он уже несся вперед и тащил за руку королеву. Самцы впереди расчищали дорогу. Им каждый раз попадались стены, которые самцы быстро и просто ломали. А потом была дыра в стене и монстр.

За время сражения Оконь-сан с остальными самцами успели замкнуть коридор в круг.

Вода дошла до груди. Маленькие самочки уже хватались за плавающие трупы, стараясь не утонуть.

Бить по стене уже не вариант. Самки не смогут утихомирить воду.

- Оконь-то разомкнул вечный круговорот воды, - тихо прошептала Оконь-тан.

Самка держалась за широкие плечи Олега и не знала, что делать.

Олег недолго думал.

Его тело стало расти и расширяться. Да, он потратит всю оставшуюся энергию, но вероятно пробьет потолок.

Так и получилось. Огромный каменный монстр пробил отверстие наверху. Олег быстро уменьшился, стараясь сохранить немного сил для побега.

Стоило им избавиться от одной проблемы, как появилась целая армия самцов во главе со Жрецом. Они не давали выбраться наружу и спешно латали образовавшуюся дыру. Олег хотел вылезти и накостылять всем, но… Немного дальше образовалась новая дыра, из которой начал выбираться мокрый и злой паукообразный монстр. 

- Ныряем! – успел крикнуть Олег, перед тем, как монстр повернул голову.

Мужчина видел, как попавшихся на глаза самцов Анна убивала, едва притронувшись к их телам. Обреченные становились ничем и растворялись в воде. Монстр побежал за убегающими самцами. Олег вынырнул и стал помогать всем союзникам.

За стенами слышались душераздирающие крики. Нечеловеческий рев и… мертвая тишина.

- Боги, сохраните наших детей. Боги, смилостивитесь над яйцами, - пробормотала Оконь-тан.

Небольшой отряд выживших сидел вдоль уцелевшего коридора и не издавал ни звука. Вода из подземелья вырывалась наружу. У спасенных рептилий было только два выбора – утонуть или попасться монстру на глаза. От потопа их могут спасти большие окна первого этажа, а от чудовища только чудо.

- Димка, где ты? – тихо прошептал Олег, прижимая к себе королеву.

Мужчина боялся показаться перед монстром, хотя, понимал, что физически сильнее паука. Но странная сила взгляда Анны не позволит ему приблизиться к телу. Олег – воин ближнего боя. Пока он доберется до паука – умрет.

 

Дмитрий

Мужчина стоял возле горы. Он ждал, когда появиться Жрец. Дмитрий знал, что этот жалкий червь будет спасать свою жизнь. Знал о том, что Олег не вытерпит давления и покажет свою истинную силу.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться