Конец? Начало?

Глава 14. Круги и истинное зло

Олег

Мужчину разбудил слон, который пробежал по его телу. Кряхтя и ругаясь, Олег присел и спросонья долго разглядывал огромное море перед глазами. Он пытался вспомнить, что вчера произошло. Он вырубился быстрее, чем разглядел место привала, после побега от потопа. Только сейчас он осознал, что спящие тела могли съесть мутанты. Благо, все обошлось.

Море было шумным, темным и воняло. Волны выбрасывали на берег какой-то мусор. Зеленая муть покрывала весь песок. Огромная злополучная скала, которая едва не стала братской могилой, нависла над водой. Из расщелины продолжал бить водопад.

Лежать мужчина передумал, когда понял, что остался один.

Рептилии скакали по берегу и нервно подергивали лапками в ритуальном танце. Но они были не интересны Олегу.

- Где Димка с Анькой? Умотали миловаться что ли? – недовольно промычал мужчина и отряхнулся от прилипчивого песка.

Силач хотел пить, но морская вода была отвратной. Олег пошел к подножью горы, чтобы подплыть к фонтану из пресной воды. Подойдя ближе к горе, он замер.

В расщелине пряталась Анна. Растрепанные волосы и тощую фигуру было нелегко разглядеть. Рядом с девушкой сидела Димкина крыса.

- Ань, ты как? – поинтересовался мужчина и стянул с себя футболку.

Вещь была изорванной и держалась на хлипких нитках, но это единственная ткань. Девушка была одета в одни ритуальные нитки с разноцветными камнями.

- Оденься, и пошли воду добывать, - поторопил ее Олег, но из расщелины послышались нечленораздельные звуки и порыкивания. – Ты поперхнулась что ли? – подошел ближе мужчина и протянул к небольшой фигуре руку.

Крыса застрекотала. Анна резко прыгнула в сторону Олега. Мужчина ощутил острую боль в груди и отшатнулся от рычащей девчонки. Девушка оперлась на руки, как на лапы, и зашипела. Повязка с ее глаз съехала…

- Дьявол! – крикнул мужчина и сделал свое тело непробиваемым.

Он кинулся на девушку и, не обращая внимания на ее укусы и когти… выколол глаза. Послышался душераздирающий писк и стон. Тело Анны упало без сознания.

Олег крепко завязал ей глаза тканью из нескольких слоев.

- Прости, - тихо выдохнул он, укладывая ее тело.

Крыса все это время стрекотала. Когда Олег выкалывал глаза, прокусила голую пятку. Животное не отпускало свою жертву, пока мужчина не отошел от Анны. Зверь подлез под руку девушки и замер, настороженно разглядывая Олега.

Мужчина ушел.

- Оконь-то проходит круги мудрости, - внезапно раздался голос королевы крокодилов. – Она должна понимать чувства всех живых существ планеты, чтобы правильно решать - кому жить, а кто достоин лишь смерти…

Олег прошел мимо Оконь-тан. Он спешил утолить жажду и… смыть кровь с рук. Красная жидкость, казалось, жгла его кожу и будила совесть.

 

Дмитрий

Дмитрий вернулся к своим друзьям ближе к вечеру.

Рептилоиды исполняли ритуал, чтобы убрать воду из своих пещер. Они разделились на две группы и танцевали без перерыва по очереди. Никто из них не перекладывал свои обязанности на других. Все делалось четко и синхронно. Отдыхающая половину спала рядом с танцевальным кругом. Казалось, что они даже не отвлекаются на еду и нужду.

Олег нашелся возле подножья горы. Его руки были в крови. Пару раз с его ладоней упал кусочек мяса. За спиной силача буквально вжималась в камень Анна. Она скулила и царапала когтями скалу. Крыс лежал возле ее ног и порыкивал на Олега.

- Что произошло? – насторожился Дмитрий.

«Почему, когда меня нет, случается разная дрянь?» - промелькнуло в его голове.

- Я об скалы руки расцарапал, - не глядя в глаза командиру, ответил силач. – А Анька круги ада проходит. Дрянь! – крикнул Олег, когда фаланга его пальца упала на песок. – Гребанная религия динозавров. Я хрен понимаю ее, но она меня все равно трогает!

На его крик подошла Оконь-тан и с сожалением произнесла:

- Это проклятье, - королева указала на его разлагающиеся руки. – Оконь-то теперь полубогиня. Она не потерпит надругательств над своим телом.

Дмитрий медленно перевел взгляд на Олега. Тот напрягся.

- Я ее не трогал, - по слогам произнес мужчина. - Я выколол ей глаза, чтобы она не поубивала здесь всех. Анька все равно чокнулась – кидается, как животное и родную речь забыла.

- Оконь-то учится понимать каждое существо. Она проходит круги мудрости – животное, ребенок и взрослый. Время пребывания в одном круге, зависит от ее психологического равновесия. Обычно, Оконь-сан в это время внушал полубогам, что он самый лучший. Слава Роду, ни один полубог прошлого не завершил ритуал, - оба мужчины прислушались к рептилии, - … они умирают. Бог Род забирает их души. Еще ни разу Род не ставил метку на избраннике.

Оконь-тан уснула быстрее, чем  произнесла последнее слово.

- Дай посмотреть, - присел Дмитрий возле кровоточащих рук Олега. – Говоришь, глаза выколол? – крепко взялся командир за руку.

- Восстановится, - огрызнулся Олег. – Я тоже страдаю по ее…, - кость в руках Дмитрия хрустнула. – Тварь! – рыкнул силовик от боли.

- Восстановится, - Дмитрий отбросил вырванную с мясом конечность и кровожадно улыбнулся.

Мужчина подошел к скулящей девушке и тронул ее плечо. Анна резко выгнулась и укусила его руку. Дмитрий слегка поморщился, но быстро справился с нахлынувшей болью.

Командир сел, так что ее глаза стали наравне. Через накрученную кровавую тряпку ничего нельзя было разглядеть, но Дмитрий попытался. Все это время девушка держала свои зубы в его конечности.

- Прости, - очень тихо произнес Дмитрий. – Мы боимся твоего взгляда.

Он аккуратно погладил растрепанную косматую голову второй рукой. Девушка замерла, прислушиваясь к мужским действиям. Через секунду ее зубы отпустили мужчину. Анна отползла в свою расщелину и замерла.

- Держи, - он достал печень Тарана и замер.

Анна осторожно выползла из укрытия и потянулась к еде… Мужчина поднял руку. Девушке пришлось покинуть свое логово и послушно выпрашивать вкусняшку.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться