Конец? Начало?

15.2. Молот и Наковальня

Анна

Я не могла спать. Кожей ощущала пристальный взгляд. Внимание этого человека ничего хорошего не предвещало.

Вероятно, мой ночной гость вовсе не человек. Я не чувствую его сердцебиение. Если оно и было, то очень редкое и глухое.

- Я – Иви – твой создатель, - он знает, что я не сплю, поэтому можно больше не притворяться. – Эй-Лор передал тебе очень ценную информацию. Я забираю тебя.

Я почувствовала, как меня начало что-то оплетать и… сняла повязку с глаз.

В комнате мигнула вспышка. Помещение погрузилось в темноту.

Эта ерунда уже пятый раз происходит! Стоит мне задремать, как  Иви пытается меня выкрасть из постели. Я больше так не могу. Мое тело сотворено Иными, но мой мозг человеческий – мне надо спать.

Натянула на глаза повязку и осторожно двинулась прочь из комнаты. Надеюсь, похититель не сунется ко мне на открытом участке и на глазах у местных жителей.

Сканируя пространство и ощупывая воздух впереди себя, я выбралась на улицу. Где-то здесь должна быть яблоня, посплю возле нее. Чувствую рядом людей. Они очень удивлены моему появлению. Видимо, это ночные патрульные. Надеюсь, меня не погонят от дерева.

- Ребята, возвращайтесь быстрее. Я вас жду, - укуталась я в кусок жесткой ткани и прислонилась спиной к шершавому стволу.

 

Город Гор

- Слава, я не знаю что делать, - Ольга стояла рядом с главой и пыталась объяснить ситуацию. – Она не ест, не пьет. Сидит у старой коряги днем и ночью. Анна не желает уходить с улицы.

Вячеслав поджал губы. Трогать девчонку было страшно. Дмитрий и Олег уже покинули город, но даже от этой тощей пигалицы чувствовалась опасность.

- Она подняла торговца, - заметил глава города. – Что он делает? – обратился он к Виктору.

Михаил ушел вместе с отрядом, а Виктор, на время, заменил своего командира.

- Он отдыхает, - отчитался вооруженный охранник.

Вячеслав отослал Ольгу дальше следить за странной девчонкой. Мужчина направился к Нику. Этого человека он знает немного лучше, чем новых знакомых. Торговец может рассказать больше, чем сами гости, нужно только предложить приемлемую цену.

В комнату глава попал быстро. Торговец медленно, наслаждаясь каждым глотком, пил воду из кувшина. Допив стакан, он принялся за вторую порцию.

- Я рад, что ты в добром здравии Ник, - привлек глава внимание мужчины. – У меня только один вопрос – как ты познакомился с Дмитрием, Олегом и Анной.

Ник отставил стакан и улыбнулся. Его лицо испещренное складками выдало его хитрую ухмылку. Он не собирался говорить без предоплаты, но… видимо мир начал переворачиваться. Тройка странных незнакомцев не только занимала умы, но и несла реальную угрозу для дикого общества. Меняется мир, значит, люди разделяться на группы. В это время, надо выбрать правильную сторону…

- Я не знаю, кто они такие, - пожал плечами торговец. – Главное – они воспитаны по-другому. На моих глазах Олег сорвался с места, когда услышал, что его Лили могут убить. Дмитрий готов был оторвать мне голову, когда я предложил за Анну наивысшую цену. А девчонка дала мне это, - торговец вытащил из-за пазухи металлический тубус. – Кровь Богов – камень, который способен дать свет, электричество и тепло.

Торговец приоткрыл контейнер – в тот же миг темную коморку осветил солнечный свет. Запикали и замигали древние артефакты, которые торговец собирал по всему свету. Но это было только началом. Каменные стены начали покрываться мелкими сеточками мха.

- Я не знаю, кто они или что, но я буду с ними дружить, - закрыл торговец тубус.

- Анну в карцер, - в тот же момент отдал приказ Вячеслав. – Мне нужен кристалл – Кровь Богов.

- Осторожно, Слав, - предупредил Ник. На стол легла толстая и потрепанная книга в черном переплете. На обложке был нарисован белый крест. – Ты единственный кто попросил раздобыть эту рухлядь. Во время путешествия я тренировался в чтении, но и без букв понятно все по картинкам.

Торговец раскрыл книгу. Со страницы на Вячеслава смотрели три крылатых фигуры. Они держали в своих руках рвущееся пламя.

- Это только картинка, - отмахнулся глава. – Мне нужно узнать о тех, кто навязывается мне в друзья.

 

В карцере было холодно. Верхние подземные этажи обогревались теплоотдачей бура. Это помещение было расположено намного ниже.

Вместе с Вячеславом в комнату протиснулись вооруженные люди. Самодельные пистолеты, автоматы и ножи смотрели на слепую девчонку.

- Кто вы такие? – грозно навис глава над Анной.

- А что уже сообщил Дмитрий? – даже не вздрогнула девчонка.

- Ты сейчас находишься в шаге от смерти, думаю, что Дмитрий тебе не поможет, - Вячеславу не нравилось, что незваные гости ставят ему условия. – Говори, кто вы такие!

Внезапно вооруженная группа изменила свою цель. Все взгляды и оружие были направлены на самого Вячеслава. Люди не могли сдвинуться с места и подчинялись чему-то неизвестному.

- Простите, - произнесла девушка. – Простите нас, пожалуйста. Дмитрий прямолинейный и редко рассказывает о подробностях плана. Ему проще надавить своим могуществом, чтобы не тратить время. Олегу проще уничтожить всю цивилизацию, чем просто поговорить. Простите за ваши страхи.

Анна улыбнулась, пытаясь подбодрить мужчину.

В это же время все лишние люди покинули помещение. В небольшой темной комнате остался Вячеслав и слепая.

- Простите, - девушка слегка поклонилась и вновь одарила теплой улыбкой. – Мы не хотим с вами ссориться. Из всех городов, которые нам встречались, Гор лучший. Здесь есть правила - детей не продают, женщин не держат в хлеву, как племенных животных. Вы занимаетесь хозяйством и даже селекцией. Я рада видеть свет в этом прогнившем мире. Верьте в наши узы и дайте время. Вы увидите, как мечты Дмитрия построят империю, а сила Олега оградит мир от гнили. Я верю, что они расставят все на свои места.

- А что ты сможешь предложить этому миру? – Вячеслав едва сдерживал дрожь. Ему было страшно.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться