Конец? Начало?

16.2. Стены

Дмитрий

Дикие земли – огромная территория, по краям которой стоят города. Площадь, на которой властвуют мутанты и подземные существа. Гиблое, для человека, место. Если верить старой карте, то именно в центре этих земель расположен один из продовольственных бункеров. Вероятно, именно поэтому подступить к запасам так никто и не смог. А может, там давно пусто и Дмитрий ведет свой отряд по ложному следу.

Мужчина резко остановился.

- Идите вперед, - приказал командир и проводил свой отряд взглядом.

Под ногами Дмитрия завибрировала земля. Через секунду появился огромный железный щуп.

- ПЛВ23, - обратился мужчина к небольшой записывающей камере на щупальце. – Я – человек.

Машина для переработки слоя, которая постоянно следит за Дикими землями. Механизм Древних, который подчиняется людям. Дмитрий почувствовал ее присутствие. ПЛВ23 следила за его группой, как только они пришли на Дикие земли.

- Принято, - произнес голосовой передатчик.

Щуп стал зарываться под землю.

- Стой! ПЛВ23, проследи за нашей дорогой. Не хочу тратить время на мутантов.

- Принято, - щуп последовал за группой. Только небольшая вибрация выдавала присутствие машины.

Дмитрий быстро преодолел разделяющее расстояние. Именно в этот момент на горизонте решили показаться монстры.

- ПЛВ23, - крикнул мужчина и из-под земли выскочили железный щупальца.

Щупы очень быстро поглощали мутантов и рычали, «проглатывая» добычу. Только пыль поднималась, застилая обзор.

Когда земля перестала содрогаться, а рев моторов сменился тихим гулом, рептилоиды упали на колени перед Дмитрием.

- Подземный бог Наг! – начали они скандировать.

В отряде Дмитрия было четыре ящерицы – две самки и два самца. По одному они не могли работать. Но сейчас все сидели на коленях, и идти не желали.

- Вы управляете монстрами Преисподней, значит, вы - бог Наг, - решилась одна из самок высказаться.

- Я теперь понял, откуда в сказках полно лабуды про демонов, монстров и богов, - хмыкнул Олег. – Это они твоего зверя ручного еще не видели. Кстати, а где этот облезлый крыс?

- На охоте, я отпустил его, - капитан нахмурился. Рептилии будут задерживать продвижение. – Это машина была. Она уничтожает мутантов и из их плоти делает состав для восстановления плодородной почвы.

- Вы очень великодушны к нашей планете, бог Наг! – в один голос произнесли верующие.

- С другой стороны – это кайф, - улыбался Олег. – Тебя признали богом, будут дары приносить. Анька – богиня жизни, ты – подземный бог, будете бриллианты лопатой загребать. Со мной только поделитесь, - загоготал в голос друг. – Кому расскажи, со смеху умрут! Вокруг меня одни боги! Не удивлюсь, что и мне скоро религиозную бирку повесят, - веселился силовик.

Дмитрий немного подумал и согласился на звание какого-то Нага. Олег прав – в этой ситуации больше плюсов, чем минусов.

Сверившись с картой, Дмитрий приказал строить убежище. Пока ящерицы танцевали, мужчины охраняли место от монстров. В основном они прогоняли куриц, а Таранов «поедали» щупальца.

- ПЛВ23, создай здесь плодородный слой, - отдал приказ Дмитрий.

Машина принялась на месте перерабатывать Таранов в фарш и смешивать его с песком. Такими темпами империя Дмитрия будет самой плодородной. Сырья – монстров полно. Их на Дикие земли что-то постоянно влечет.

Через некоторое время мужчины узнали, что именно… Дикие земли – это огромное кладбище.

Самцы проделали в земле огромный котлован. Среди вытащенного песка были человеческие кости. Огромные кучи содержали черепа и давно забытые вещи. Например: железная бляха от ремня и пластиковая молния от верхней одежды.

- Бутылка, - Олег откопал стеклянную деформированную бутылку.  – Смотри, тут даже призики есть! – восхищенно размахивал мужчина пакетиком. – Умели же делать когда-то!

Было решено перебрать кучи и оставить сохранившиеся вещи.

Видимо, когда-то это был крупный город рядом с горами и морем. Скелетов было полно, но и вещей было много. Ящерицы начали выкапывать крупные бетонные конструкции, похожие на блоки.

Дмитрий уже отчаялся натолкнуться на экстренный бункер с запасами. Видимо, он ошибся в расчетах. В крупном городе все запасы давно бы вытащили.

Ящерицы начали прокладывать запасной выход и натолкнулись на титановую стену.

Огромная конструкция уходила далеко под землю и имела огромную площадь. Видимо, запасы были рассчитаны на многомиллионный город.

- Это что, - заинтересовался Олег находкой.

- Это наш товар и деньги, - хитро улыбнулся Дмитрий. – Наше будущее и наше прошлое.

 

Рептилоиды за несколько дней построили под землей местный аналог своей главной башни. Потолки в залах были огромными. Огромные колоны держали, то что, казалось, обрушиться на головы. Залы, широкие коридоры с нишами, небольшие и едва заметные проходы для «своих». Коридоры собирались в длинный и бесконечный лабиринт. И везде был небольшой родник с чистой водой. На минус седьмом этаже  появилась первая купальня с огромным бассейном и теплой водой. Всего этажей было двенадцать – один над землей и одиннадцать уходило вглубь. Первый этаж был обнесен барханами, которые были выстроены стеной, но выглядели, как песочная гора.

- Ничего себе домик, - Олег не стеснялся в выражениях.

- Это храм для богов, - поклонились рептилоиды.

- А кто проектировал? – Дмитрий хотел похвалить архитектора.

- Мы просто чувствуем как лучше. Где лучше поставить опору, и куда сделать расширение, - поклонились ящерицы.

- Это как супер –игра в город, - присвистнул Олег. – Ребята, вы даже без высшего образования такую махину отгрохали!

- Осталось навести здесь порядок и… - Дмитрий осекся.

Олег тоже насторожился. Мужчины почувствовал вибрацию земли, но не от железных щипов. В радиусе тридцати метров находится группа людей.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться