Конец? Начало?

Глава 17. Конец

Анна

Большое… В Храме все большое. Я не чувствую конца и края зданию. Рядом постоянно какие-то люди.

- Госпожа, а Господин сегодня хмур, - голос девушки совсем рядом. – У вас что-то случилось?

Почему в этом месте каждая пытается узнать, как я сплю с Димой? Будто они не знают, как это делается.

Я убегаю. Не хочу разговаривать. Сегодня нет настроения. Дима мне обещал экскурсию. Я хочу увидеть, почувствовать стены убежища. Мой мир замкнулся на ребятах с тех пор, как я потеряла зрение.

Мои ноги привели меня к Дмитрию и незнакомцу. Я чувствую своего мужчину и хочу прикоснуться к нему. Рядом с ним спокойно и тепло. Я не хочу оставаться одна в своей темноте.

- Сэм, ты действительно глуп, - тяжело вздыхает командир, и я замираю.

Эти ужасающие нотки в его голосе. Будто интонация заранее предупреждает о смертельной угрозе. Меня пробирает мороз, а тело застывает, не желая попадаться ему на глаза.

- Я ведь хотел сотрудничать, - он шипит, будто змея предвкушает скорый перекус. – Не люблю учить тупых…

Хруст. Стон. Запах крови, который будоражит мое нутро. Я хочу, хотя бы увидеть смерть человека. Жажду ощутить горячую кровь на своем теле…

На меня накатывает приступ тошноты и вожделения. Тело начинает ломать, а мозг плавится, но…

- Зачем?- хватаюсь я за одежду Дмитрия.

Меня крутить и это сразу видно даже невооруженным глазом. Меня трясет от желания и отвращения к самой себе.

- Он лез не в свое дело, - перехватывают меня большие теплые руки. – Сделай одолжение, убери труп, - страстно просит мужчина.

Я снимаю повязку и смотрю на труп. Кровь растекается по комнате. Аромат щекочет нос, я хочу…

Труп превращается в пепел под ногами, и даже кровавая лужа превращается в пыль.

По моим щекам текут слезы. Я ненавижу свою странную природу. Меня так запрограммировали – убийца, которая ловит кайф от вида крови.

- Пожалуйста, - обращаюсь я к мужчине за своей спиной, - не становись монстром, который убивает всех налево и направо. Прошу, - сдерживая слезы, пробормотала я.

- Власть строиться на трупах, - берет он мою руку.

- Доверие тоже имеет ценность, - сжала я его ладонь.

- Ты о чем? Народ верит в бога, который придет, чтобы их спасти. Сами тонут в говне, а лапками двигать не хотят. Ждут, когда им пинка под жопу Святые Силы дадут. Мы – строим свою жизнь, поэтому у нас есть все, что Мы хотим. А это стадо обвиняет своих глав и предшественников в том, что им никто ковровую дорожку не расстилает, - он прижал меня к себе и тихо произнес. – Кто на что учился и к чему стремился. Верующими дураками легче всего управлять, как стадом. Общую идею закидываешь в массы и получаешь послушных баранов.

- Только не переусердствуй, пожалуйста, - попросила я. – Я все время волнуюсь, когда ты новую порцию лапши навешиваешь. К тому же, я не хочу жить среди идиотов – их надо учить.

- Согласен. Научим.

Мы вошли в огромный зал. Я почувствовала Олега и рептилоидов.

- Голубки, опять воркуете? – Олег в своем репертуаре.

- Не часто тебя увидишь здесь, - Дмитрия ничем не возьмешь. – Что-то хочешь?

- Ага, - Олег подошел ко мне и обнял, - я ухожу.

- А как же Лили? Я ведь начала ее пробуждать, - растерялась я.

- Вот пусть ребенок растет. А я не привык сидеть на жопе. Жизнь проходит, а мы толком ничего не знаем о нынешней Земле. По крайней мере, я точно здесь самый тупой. Вы оба прекрасно читаете все языки Древней цивилизации. Поэтому, я буду делать то, что умею – убивать, - судя по голосу, он улыбается.

- Хочешь уйти? Но куда? – Дмитрия заинтриговало желание Олега.

- Сначала – навещу Оконь-тан, а потом… посмотрим. Прогуляюсь по материку. Разузнаю обо всем. Нарисую карту с городами. Посмотрю на людей, которые живут по законам стада. Хочу увидеть больше, чем огромный императорский муравейник. Империя – это мечта Димки. Тихая жизнь – это Анькина идея. Я – другой.

Мне стало горько и обидно.

Наша троица столько дорог обошла. Мы вместе с самого начала. Я привыкла рассчитывать на ребят. Не знала, что мне будет больно, если кто-то захочет уйти. Я думала, мы вечно будем вместе.

- Сестра, не рыдай перед ящерицами. Ты ведь, богиня, которая управляет жизнью и смертью, - постарался пошутить мужчина.

Я двинулась на голос и прижалась к его груди.

- Пожалуйста, береги себя, братик, - не могла сдержать слез. – Когда решишься ввязаться в драку, сначала подумай, хватит ли у тебя сил.

- Не реви, дурочка. Я, ведь, самый сильный! – похвастался мужчина.

- Думал, дать это позже, но раз такое дело..., - произнес Дмитрий.

Послышался железный скрежет и восторженный вздох Олега.

- Это меч, который попытались сделать в Гор под заказ. Лезвие не такое тонкое, как надо, зато площадь большая и острая. Гор только недавно начал выполнять мои поручения. Это мой подарок тебе, брат, - торжественно произнес Дмитрий.

- Как огромный тесак! Супер! Чувствую себя берсеркером! – восторженно говорил силовик. – Ножик великана!

- Я рад, что ты доволен, - командир улыбается. – Не хочешь стать королем рептилоидов? – внезапно предложил Дмитрий. – Ты будешь править подземельем, я – землей.

- А мне, что достанется? – заинтересованно прислушалась я.

- Души, - ответили хором мужчины.

- У тебя хорошо получается с помощью слов проникать в сердца, - пояснил командир.

- Ага, а мужики готовы на все ради тебя. Ты просто не видишь, как многие на тебя смотрят. Если бы не Димка, я бы тоже испытал удачу,  - задорно произнес Олег.

- Тебе далеко идти? – спросил Дима.

- Ага.

- Вот и иди, - рыкнул командир.

- Ребята, не ссорьтесь. Я все равно не смогу без вас, даже если такая же сильная, как вы. Вы мои самые дорогие люди на этом свете. Я бы сошла с ума от одиночества и ужаса, если бы вас не было рядом. Спасибо большое, за то, что вы есть.



Гар Дар

Отредактировано: 03.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться