Контракт для души

Размер шрифта: - +

23

(Войла)

Аппетита у меня не было, да и кушать под прицелами двух пар женских глаз, не хотелось. Олжей сидел рядом со мной и говорил что-то о любви великой. Я мило хлопала глазками и понимала, эти женщины просто так не отдадут своего сыночку. Тяжко вздохнув, я посмотрела на свои руки – коричневые точки все еще были на коже. Интересно, почему боги наложили на меня ограничения?

Знакомство для меня было быстрым и не интересным. Я могла узнать все об этих людях, но сейчас мне было не до этого. Я стояла за шторкой и смотрела на вечерние улицы. В мужской комнате я видела все, но не ощущала свою свободу. Казалось, что каждая вещь смотрит на меня с укором и старается выкинуть. Улыбнувшись, я вновь отдала все внимание дороге. Ну, же, Бишик! Где же ты?

Внутри меня натянулась струна, что соединяет душу с женским телом, и я обернулась, чтобы увидеть Герлу.

Сестра как всегда была прекрасна и замораживала своим взглядом. Эх, старшие родственники это морока.

-И зачем сестренка явилась ко мне? - Я перекинула волосы на одну сторону и выжидающе взглянула на маленькую девочку в комнате.

-И почему ты такая неблагодарная? – Скривив обиженно губки, ребенок подпрыгнул на ножке и, покрутившись, залез на кровать. – Войла, ты же рада, что избавилась от Лоренса.

Я улыбнулась и провела рукой по растрепанным волосам. Косы я так и не научилась плести… жалко.

-Ты же понимаешь, что ты стала зависеть от внимания этого маленького торговца. Сестренка … я не хочу тебя терять из-за этого гнилого человечка…

-Гера, отдай мне графский медальон. – Строго потребовала я от малышки.

-Зачем тебе? – Девочка легко подпрыгнула и зависла в воздухе. В ее волосах появилось несколько заколок – паучков.

-Этот медальон нужен графу Каспию. Без него ни один скупщик или судья не поверят, что перед ними граф.

-Конечно, забирай! – В руках Герлы появилась подвеска, и она хитро протянула мне его. – Только, это дар, что был отдан в уплату. Мне нужен равноценный обмен.

Богиня смотрела на меня, как на новичка, но … я не зря зовусь богиней Удачи. Забрав из рук малышки цепочку, я показала собеседнице руки – на них не было ожогов и черных точек. Если бы я взяла его просто так, то … люди зовут это карой Богов, а мы называем Равноценным обменом.

Гера упала на кровать и с удивлением посмотрела на меня. Я же покрутив небольшой значок в виде корабля заключенного в звезде, спрятала его в складках платья.

-Я привела к твоему храму нового послушника. – Ровным голосом проговорила я, напоминая сестре о священнике, что и сейчас стоит на коленях перед ее изображением. – Человеческая душа – это равноценная плата? Или ты мне еще должна?

-Я расплатилась, когда подтолкнула Олжея. – Обиженно забурчал ребенок и слез с кровати. – Ты всегда такая! Выдумываешь что-то, а потом тебе отказать нельзя! Ну, зачем ты здесь! – Маленькие ручки прикоснулись ко мне и потянули за собой, но я не двигалась с места.

Понимаю, что сделав хоть шаг, окажусь в мире богов. Это только, кажется, что малышка идет в центр комнаты. Зло фыркнув, девочка отпустила мою руку и прижалась к ногам.

-Ты ведь не сказала этому торговцу, что ты можешь уйти в любой момент – почему? – Я молчала и смотрела на темнеющее небо за окном. Небольшие фонарики загорались на улицах, а Ирбиша все не было. Он что, совсем дурак? Не научился понимать моих намеков? – Ты ведь знала его до личной встречи, поэтому твоя клятва не действительна!

-Я знаю, но Бишик – нет. – Увидев в голубых глазах сестры предвкушение – строго шикнула на нее. – И узнать не должен! Пусть думает, что единственный способ избавиться от меня – это его смерть!

-Фи, как примитивно! – Девочка на глазах стала расти и вот уже передо мной красивая девушка, что парит над полом. – Ты заставляешь человека поступиться своими желаниями и свободой в твою пользу.

-Если бы я не забрала его свободу, то неизвестно в какой канаве нашли бы его тело. Парень не знал, куда девать свою жизнь и искал смерти, а ты …

-Да, я не брала его душу. – Вздохнула девушка и тоже подошла к окну. – Слишком мало он жил и не узнал ничего о жизни. Я плела его судьбу, но потом остановилась и упустила из виду, когда молодой человек стал вором. А дальше … я не могла его остановить. Бандитов он не боялся, так как не дорожил жизнью. Любовницы для него были простыми игрушками… Интересные люди – они ищут удовольствие для физического тела, а про душу забывают…

-Если бы ты вселилась в тело, что умеет чувствовать, то поняла бы … - Ответила я, наблюдая за девушкой. Сейчас Герла приняла вид лишь, чтобы поговорить со мной. В отличие от меня она могла изменять личину, но ничего не чувствует.

-Я знаю, что для тебя эти ощущения новы, сестра, но не хочу потерять тебя!

-Не потеряешь! – Заверила я богиню и улыбнулась. – Вот верну Бишику его поместье и … жди дома.

-Я отдала ему Нити его Судьбы. – Сказала девушка и исчезла, а у меня сжались кулаки.

Ну, Герла! Ну … Богиня!



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться