Контракт для души

Размер шрифта: - +

6

Утро только вступило в свои права, и на проулках было очень мало народу. Парень вглядывался в лица девушек и ходил по самым вкусно пахнущим забегаловкам. Она любит покушать. Но у хлебопекарни не было светлой фигуры девушки.

Неужели исчезла? Повторял он себе, смотря на одежду, что купил на рынке. Лосины, голубая туника с алебастровым поясом. Дорожные туфли из прочной кожи нерка и непромокаемый плащ из орф. Дорого обошелся ему небольшой сверток, да и с размерами мог промахнуться, но …

Он идиот, что упустил саму Войлу! Держал в руках саму Богиню Удачи! За день заработал больше чем за всю жизнь и уже расслабился! Как тот старик сказал?

«Не буди эмоции у богини!» - Так? Может чуть по-другому, но суть та же.

Где теперь искать девчонку, что не любит ходить по земле, а лишь парит? Где можно увидеть серебристые переливы ее волос? Она же ведь совсем еще ребенок, что забывает одеться по утрам и не помнит, что еда может быть горячей. Наверное, заблудилась или вовсе покинула этот мир. А как же ее настойчивое желание завести ребенка? Скорее всего, она ушла за стены города и бродит там, дожидаясь одного недогадливого парня.

На лице Ирбиша появляется надежда и ноги, ускоряясь, уже несут парня к городским воротам. В боковом поле зрение мелькают серые дома, торговые лавочки, храм, таверны … Храм! Торговец тормозит резко, так что падает на пыльную дорогу коленями и с незримой мольбой смотрит на храм Герлы, что свела его с Удачей.

Слабый мотив песнопений доходит до ушей человека. Глаза выхватывают нищих и попрошаек, что толпятся на ступенях храма. Серые лица, покрытые грязью, мелькают однообразием, а дневное солнце встает все выше. Один из проказливых лучей светила ударяет в золотой купол храма, так что слезы брызгают из глаз мужчины. На долю секунды в этом луче появляется фигура девушки, что раскрывает крылья и протягивает руки к небу. Ее фигура мелькнув, растворяется в золотистом свете отраженных лучей.

Ирбишь не видел, как белое ушко дернулось в его сторону, да и не нужно было это ему. Он уже несся на крышу храма, расталкивая возмущенных жрецов и смотрителей. Открыв небольшую дверь, он буквально вывалился под ноги богини. Дыша глубоко и тяжело его взгляд, пробежался по тонким ногам, голому животу, груди и плечам, натолкнувшись на темную синь божественных глаз. Сейчас, она была золотистым видением, растворившимся в солнечном луче. Крылья держали девушку на самом краю крыши, а волосами играл переменчивый ветер.

-Я на одежду кучу денег потратил. – Заговорил твердый голос мужчины. – Соизволь примерить и спрячь крылья. С ними ты точно не влезешь в тунику. – Сдерживая дрожь, говорил Ирбишь, боясь оторвать взгляд от богини.

Вот сейчас он закроет глаза, что слепит солнце и Войлу унесет ветер. Неясная фигура из сплетенных золотых лучей с грустью посмотрела на небо. Да, он оторвал ее от привычного мироустройства и заставляет быть рядом. Только ведь у них контракт и целый месяц впереди!

-У нас контракт, ты помнишь, Оли? – Твердо сказал мужчина и встал с колен. Ветер тут же бросился на человеческую фигуру. Мощное мужское тело покачнулось под порывом …

Плечо Ирбиша уткнулось во что-то мягкое и горячее. Под рукой забилось девичье сердце, а милое лицо уткнулось в грудь мужчины. Мягкие волосы водопадом заструились по голой спине, а крылья сложились плащиком. Маленькое тело прильнуло к торговцу, стараясь слиться с его сущностью. Мужчина почувствовал тонкие пальчики на своем плече и тут же острые зубки впились в его кожу.

Аппетитно причмокивая, девушка пила кровь. Маленькие капельки красной жидкости побежали вниз. Только они забыли, что сама богиня хочет насладиться их вкусом. Мягкий, горячий язычок облизал небольшие ранки и погнался за капельками. Слизывая красные дорожки с напряженного тела мужчины.

«Если так дальше пойдет, я останусь импотентом.» - Промелькнула мысль в темной голове.

Крылья, превращаясь в блики солнца, растворялись под порывами ветра. Хвост и ушки, превратившись в золотую пыль, исчезли. Хрупкое голое тело жалось к плечу Ирбиша, а жаркий шепот спрашивал:

-Почему мне было больно? И что за влага струится по моему лицу сейчас?

Огромная рука стерла слезы с бледного лица, коря себя за несообразительность. Для нее все в новинку, а он единственный человек к которому она привязана. Хочет, не хочет, а чувство обладания в ее душе уже появилось, а он забыл о ее сущности.

-Все хорошо … будет, обещаю. –Обещанье не для нее, для себя только что дал мужчина. Если потеряет богиню, то попрощается с мечтами о своем поместье. Так что нужно быть осторожным в определенные моменты.

Его руки аккуратно распутали узелок и, достав одежду стали одевать, мягкое тело. Нежная ткань заструилась. Как странно одевать ту, что плачет улыбаясь. Как странно поправлять маленькие пуговицы, когда привык расстегивать, но богиня … даже одеваться не умеет!

-И где вы были? – Хоку наблюдал за девушкой, что вертелась перед зеркалом, но спрашивал у Биша, что складывал небольшие шкатулки в недра рюкзака.

-По городу гуляли. – Отозвался хмурый собеседник и вновь бросил взгляд на фигуру у зеркала.

Девушка, не замечая интереса с обоих сторон, пыталась придумать что-то с волосами. Но маленькие пальцы путались в серебре, а в голове не было ни одной идеи прически.

Как богине, мне не нужно думать о таких глупостях, но сейчас … хочется собрать эту кипу в пучок. Одежда стесняла движения, а обувь была тяжела. Зато я узнала, что могу без боли ходить по земле если обута. Поправила небольшую тунику голубого цвета и вновь покрутилась возле зеркала. Какая мягкая ткань! С размером, правда, немного не угадал, но рукава и подвернуть можно.

Моих волос коснулось что-то большое.

-Садись. Заплету что знаю. – Приказал мне Ирбишь, и моя попа послушно плюхнулась на пол. – Все – таки ты не приспособлена для жизни. – Пробормотал мужчина и принялся гладить мои локоны.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться