Контракт для души

Размер шрифта: - +

7

Работа шла, и время исчезало в незримом далеко. Этой лунной ночью было создано двенадцать заготовок под артефакты самого лучшего изготовления. Мастер уже понял, что в его дом проникли не воры, как это часто бывало. Не убийцы пришли под вечер - о чем он мечтал. Ему хотелось смерти, и жажда жизни давно покинула это тело. Вот и сидел старик моля о свободе, но богибыли глухи … Старик не знал - откуда этот мужчина и девушка узнали о нем. Так же мастер не понимал, почему слепота покинула его глаза, но чувствовал магию, исходящую от девушки. Магиня пришла избавить его от бремени жизни. Ему не повезло пережить войну между магами и людьми. Старик пережил всех родных и был давно забыт своими прапрапрапраправнуками. Свет солнца не посещал этих тусклых глаз, а тело было настолько слабо, что давно перестало двигаться. Теперь же …последняя цепочка падает на рабочий станок и, рука, чувствуя уход души задрожала. На серебристую цепочку падает пара капель алой крови. Ювелирная иголка случайно распарывает светлую кожу. Мастер слизывает красную жидкость с пальца и улыбается. Артефакт почти готов еще немного исправить узор на кулоне, и он вернется к своей семье.

Солнце радостно светило в окна и щекотало носы людей. На центральную площадь стекались торговки и покупатели. Прячась в тени от любопытных глаз, шел парень и буквально волок за собой обессиленное тело. За спиной у него висел небольшой рюкзачок набитый заготовками под артефакты, а кошелек был все так же полон. Зачем мертвецу деньги? Мастер теперь спит в сырой земле на кладбище. Его серый холм был украшен красными цветами, что выросли по мановению взгляда богини.Девушка же едва шла. Ее глаза были подернуты алой пеленой, а волосы все также оттягивали весом своих алых кудряшек. Сейчас она была бесцветной, невидимой и сама не походила на себя. Вот солнечный луч коснулся ресниц Войлы и сбежал на щеку. Бледный губы слегка приоткрылись, а носик спрятался на плече Ирбиша. В уставшее тело возвращалась сила. Но одного луча было мало. Именно поэтому странная парочка двигалась не в сторону таверны с кроватями, а шли за город, где буйствовал зеленый лес.

Выйдя за городские ворота, мужчина поднял девушку на руки. Он не боялся внезапного упадка сил спутницы. Войла объяснила про несовместимость человеческого тела с божественной силой. Чем сильнее бог использует свою мощь, тем быстрее утомляется хрупкое тело. А вот про изменение цвета волос девушка не предупреждала. Но об этом он поговорит позже … после того как донесет бессознательное тело к озеру что спряталось среди деревьев.

Его руки подрагивали, когда пальцы расстегивали тунику, раздевая бледное и холодное тело. Тонкие женские лодыжкипогрузились в озеро, потревожив спокойную водную гладь. Голое тело захватила вода…

Лучи солнца не доставали до земли, и озеро оставалось в сумерках. Вода, забеспокоившись, нахлынула на девичье тело. Туман, собравшись с берегов, рванул в сторону бледной фигуры. Ирбишь еле успел выскочить из воды, прежде чем она подернулась льдом. Человеческие глаза впервые видели, как богиня призывает Жизнь Мира. Девичье тело, синея в бликах полутьмы, встало на ноги и протянуло руки к небу. Заледеневшее озеро заискрилось под неведомым светилом. Руки девушки заскользили по телу. Лаская каждый участок нежной кожи, руки двинулись к груди и вниз по животу. Сглотнув застрявший вдох,мужчина, подался вперед, но тут же застыл, наткнувшись на сгусток света, что поднялся со дна озера.

Она стояла, переливаясь всеми оттенками синего. Вьющиеся волосы выпрямлялись и теряли свой кровавый оттенок. Руки были опущены вниз, а туман кружился вокруг голого живота и груди. Свет лился на тело со всех сторон, окружая коконом тело, что было пленом для богини. Сумрак поляны разогнали солнечные лучи. Лицо девушки, сияя, озарила добрая и нежная улыбка. Волосы струились серебристым водопадом по спине и ногам, а синие глаза были устремлены на мужчину. Ирбишь не мог отойти от увиденного и только не отрываясь, смотрел на глубь ее взгляда. Она была, как видение в серебре и окутана туманом. Будто призрак в солнечном свете, но такая притягательная. Невинно сексуальная и сама того не понимая вызывала чувств больше чем прежде. Кровь в мужских жилах не просто кипела, а выворачивала все наизнанку.

Если бы она только дала намек, только один взгляд, зовущий и манящий … вздох, что поднимет эти прелестные груди … Но ее неумелые руки уже застегивают голубую тунику, а прелестное лицо прячется за длинной волос. Очнувшись, мужчина положил руки в карманы, чтобы спрятать свою животную сущность. Посмотрев, что девушка хоть и с трудом, сама справляется с одеждой, парень ушел вглубь леса – снимать стресс.

Весна входила в свои права уверенно и быстро. Только недавно снег стоял на полях, а сейчас землю покрывает нежный ковер из растений. Птицы все громче приветствуют солнце, а молодая трава стремительно тянется вверх. Время пробегает быстрее, чем твоя память записывает важные события. Не удивительно, что и люди не сидят на месте, а бегут вслед за временем, надеясь его догнать. Глупые …

Хоку залил утренний костер и бросил взгляд на съеженную меня. Вот уже четыре дня я просыпаюсь и чувствую холод. Тело немеет и затекает, а ноги очень быстро устают, теперь еще и холод. Мои пальцы пытаются согреться, запутавшись в волосах. Плечи укрывает не только мой плащ, но и шкура йорна. Мой взгляд следит за быстрым сбором имущества и вот Ирбишь дает понять, что путь продолжается. Огромная рука появляется возле моего носа. Темный взгляд провожатого смотрит на меня с другого конца площадки. Не понимаю я Ирбиша. Вот уже неделю мы двигаемся в сторону Миристополя, и каждый вечер я кутаюсь в его объятьях, чтобы утром проснуться заледеневшей и одинокой. Зато наХоку мне нельзя смотреть. Пожав плечами, хватаюсь за предложенную руку и резко встаю рядом с игроком – медведем.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться