Контракт для души

Размер шрифта: - +

8

Улыбчивый Хоку излучал благодушие и детскую радость, но не потому, что я шла с ним смотреть город. Он думает о том, что очень легко избавился от моего охранника – торговца. Его эмоции льются через край и захлестывают мое сознание. Жажда денег, жажда наживы пробирается в душу и застревают в человеческой памяти. Гнилая душа игрока чернеет и это, я уже не могу переносить. Если гниет, то еще можно все исправить, но черствое бездушное сердце уже мертво избавившись от голоса души.

-Нам надо сократить дорогу к прилавку со сладкими булочками. – Тянет меня игрок во тьму переулка.

Его глаза горят алчным огнем, а руки с каждым шагом сжимают все сильнее. Огромные шаги говорят о нетерпение. Я не поспеваю за ним и почти падая, цепляюсь за его спину.

-Тебе перед богами не совестно? – Время застывает в округе, подчиняясь мне. Медведь дергается и выворачивается из моей хватки.

-А что за боги? Кто они такие? Ты их видела? – Шипит Хоку, но тут же меняет тон. – Я не понимаю, о чем ты говоришь красавица – Оли. Ты не хочешь сладкую булочку? – Даже в этот момент мой рот наполняется слюной. Человеческая еда настолько вкусна, что развивается зависимость.

-Хочу. – Сглатывая слюну, смотрю в глаза полные превосходства.

-А денег хочешь? – Меняет тактику Хоку, начиная замечать застывшее время. – Не ждать когда какой-то покупатель соизволит подойти. Твой Бишь ведь не дает тебе денег, ты их даже в руках не держала. – Распаляется человек, танцуя вокруг меня и озираясь. Испугался, но поздно.

-Деньги. – Прорывается мой вдох, наполненный болью. –Мне они не нужны …

-Нужны! – Убежденно говорит игрок, будто чувствует что что-то страшное рядом. Боится зверя, что смотрит на него моими глазами. – У тебя будет много золота. Богачи дорого заплатят, чтобы иметь птичку с серебряными волосами. Есть такие извращенцы, что собирают наложниц по цвету волос. – Его руки хватают мои плечи и тут же отдергиваются.

На его коже остались ожоги. Видимо решив больше не тянуть время, он подает какой-то знак и из бочек, что стояли в переулке выпрыгивают трое добрых молодцев. По одному их виду можно написать обвинения в убийствах. Но смерть моя им не нужна, поэтому они стоят.

-Допрыгалась, красотка. –Показал свое истинное лицо Хоку и бросился с веревкой в мою сторону.

Моя улыбка была ему ответом. За секунду в тесном проулке появился огромный зверь. Шкура его серебрилась, а кровавые крылья закрыли крыши домов. Огромные клыки – шипы сжимали мертвое тело, а по белой морде текла алая кровь. Огромная лапа придавила трех невеж. Грозный рык неизвестного существа ни кто не слышал. Вакуум что держался на силе богини, не позволял случившемуся стать новостью месяца. Время застыло для людей, застав их в неясных позах. Только в этом месте время текло своим чередом. Белый зверь махнул хвостом когда последний обидчик был обескровлен и, покрывшись темным туманом, превратился в прекрасную девушку. Ее милое лицо было испачкано кровью, белые руки сжимали горло игрока.

-А я ведь помогла тебе когда-то. – Облизывая пальцы, говорит хриплый голос.

-Войла … богиня. – Шепчут обескровленные губы и, тяжелое тело падает у ног красавицы с серебристыми волосами.

-Спасибо за кровь. Ты расплатился за услугу. – Облизывается красавица и растирает красные дорожки по своему голому телу.

Кровь впитывается в кожу будто крем, тело наливается силой. Кровь зверю не понравилась, но такое количество сдержит превращение еще на несколько дней. С жалостью посмотрев на обрывки одежды, девушка одевает свои ботиночки и, стащив с трупа рубашку, накидывает на себя. Сверху ложится плащ, что грел ее последнее время. Трудно быть богиней в мире человека. Капюшон ложится на макушку, скрывая и половину лица. Где здесь был фонтан со светом? Там где маги? Надеюсь, никто не заметил огромный всплеск божественной энергии.

-Прекрасная работа. – Говорил оценщик, ощупывая цепочки и кольца, что лежали перед ним. – Тонкое искусство.

-Пятьдесят лайф за штуку. – Серьезным голосом торговался мужчина.

-Дорого. – Почти старик вертел перед собой изящный перстень и вглядывался с помощью заклинания в резьбу.

-Заметьте дядюшка, они благословлены самой Удачей. – Рядом стоит маг и боязно смотрит на заготовки, понимая всю ценность вещей.

-Ни разу не слышал, чтобы сама Войла шла навстречу купцам. – Бормочет старый скупщик.

-Видимо молодой человек дорого заплатил за это волшебство. – Глаза парня прошили пришедшего насквозь. – Что ты отдал на откуп?

-Месяц жизни. – Не растерялся торговец и задумался.

А правда, что он отдаст за услуги бога? Ведь если не отдать Войле что-то, то она и жизнь забрать может. Сколько в книгах таких случаев описывается – не счесть. Ведь даже за милость богов нужно платить, оставляя дары в их храмах.

Представив перед собой милое и невинное лицо Войлы … Нет, эта богиня сама на ребенка похожа. Ее учить многому приходиться, а смерть … Разве ее синие глаза могут желать крови?

-Дядя ты представляешь, что можно наложить на эти заготовки? – Радость парня была неприкрытой и разливалась по воздуху.

Только торговец стал чаще посматривать в сторону закрытых дверей. Что там с богиней? Хоку и правда ей город показывает либо … она нашла того кто ей без проблем подарит ребенка?

-Можно наложить два противоположных по структуре знака, и они не будут конфликтовать. – Доносится до сознания Ирбиша голоса.

А может, купив горячую кружку эра, она обожглась и сейчас сидит где-то одна. Ведь она совершенно не приспособлена для жизни. Войлабудет, не понимая смотреть на кружку с высунутым языком, а по ее розовым щечкам заструятся слезы, что высыхают быстрее чем долетят до земли.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться