Контракт для души

Размер шрифта: - +

12

Темнота хлынула на мужчину, будто обвиняя в неспешности, а запах цветов рассказал, что девушка мыла недавно голову. Скинув тяжелый рюкзак у порога, торговец закрыл дверь. Зная, что ни чего не видит, да и его вряд ли кто видит – он устало потер лоб и рукой прошелся по голове.

Привык … Если с детства пытаешь выжить то быстро привыкаешь к переворотам своей судьбы. Как привык стоять на коленях, так и не удивился появлению богини в таверне. Смог научится делать грязную работу, и так легко принял ужасную сущность Войлы. Не потерял достоинства и не отказался от девушки, что беспощадно убила. Даже сейчас Ирбишь вспомнил ужасно холодные ладошки и спрятанную фигурку. Оли боялась не расправы, а того что Он отвернется! Именно это чувствовала его душа, защищая убийцу…

Глаза, наконец, привыкли к полумраку, и мужская фигура двинулась в сторону бадьи. Под ноги попадались женские вещи, и теплая улыбка выползает на хмурое лицо. Она все еще ребенок! Ей до человека еще расти и расти! Да, применив много сил и нервов ее можно научить быть простой девушкой, но зачем? Войла переспав с ним, исчезнет с лица земли! Тогда почему он с упорством муравья заставляет ее собирать вещи или учит ставить воду на костер? Почему проверяет еду или воду, чтобы малышка не обожглась?

Тряхнув головой, мужчина опускает руки в остывшую воду. Под раскрытую ладонь попадается мокрая ткань плаща … Темные глаза выползли на лоб когда Ирбишь начал выжимать вещи, что этой ночью намочил дождь. Разогревшись в процессе этого занимательного дела, Ирбишь ищет виновницу произошедшего. Дорога из разброшенных женских вещей указала на огромную кучу постельного белья на одной из кроватей. Поверх сего творчества лежала его чистая рубашка. Закатив глаза и показав всеми эмоциями, как он недоволен - мужчина, двинулся к стене. Как ледокол, как великан на младенца, как дракон на бедного рыцаря … Ужасен, Страшен и Непоколебим! Серебристые лучи от окна выхватывали сдвинутые брови, сжатые губы и решимость разобраться со всем раз и навсегда…

Так же лучи выхватывают маленькую голую пяточку и пальчики ноги. Розовый кусочек кожи … мужчина замирает. Тишина гуляла по помещению, но глубокий вдох разогнал ее. Все тело погребено под кучей ткани, но эта нога … Нет, злиться на нее не возможно!

Что-то веселое и озорное проникло в душу и, не сумев сдержаться, мужчина дунул на ножку богини. Зашебуршала ткань и девичья нога прячется под горой сваленной одежды. Проказливая улыбка осветила лицо торговца.

-Долго. – Недовольно промурлыкал заспанный голос.Тут же сработало заклинание освещения. Небольшие сгустки света взвились под потолок и зависли, освещая небольшие кровати.

-Ты что творишь, Оли? – Усмехнулся Ирбишь, смотря на заспанную богиню. Хотелось придать голосу недовольства, но это стало не возможно.

Войла выползала из-под груды белья и одновременно потягивалась. Выглядело это будто, кошка покидает свою нору. Одежда была надета кое-как и радовала своим беспорядком, на голове творилось ужасное. Волосы были спутаны и стояли колтуном. Несколько длинных локонов падали на светлое лицо и богиня все время перекидывала их за ухо.

-Легла с мокрыми волосами. – Устало простонал мужчина, уже выискивая взглядом наплечный рюкзак богини. – Кто распутывать будет твои лохмы?

-Ты, господин. – Выбравшись и потирая глаза, девушка выглядела самым беззащитным созданием в мире.

-Наглая девчонка. – Шутя разозлился мужчина.

Гребешок мягко разделял пряди и вот уже серебристые локоны струятся по женской спине. Девушка в это время что-то тихо мурлыкала, как будто боялась спугнуть своим голосом. Его пальцы ощущали мягкость волос, а ладонь ударяли маленькие разряды молний. Торговец уже привык к этой особенности богини. Руки вспоминали, как расчесывали волосы матери и вот уже давно забытая прическа венчает серебристую голову. Ирбишь помнил седеющие пряди матери и мягкую улыбку на обесцвеченных губах. Тогда, скрываясь за хлипкими стенами сарая, он плел косы, что носили дамы при короле. Эти знания жгли душу, а пальцы сами уже вплетали ленты. Воспоминания приносят боль, а эмоции это слабость …

Синий взгляд был полон участия, когда Войла обратила внимание на торговца. Закрыв глаза, мужчина отвернулся, желая отвлечься от грустных дум. Темный взгляд натолкнулся на бадью …

-Ты зачем вещи в воду бросила? – Он не горел желанием узнать это, просто нужно занять свои нерадостные мысли.

-Стираю. – Искренне веря в свои слова, ответила Оли. – Что-то не так? Не правильно? – Девушка застегивала пуговицы на рукаве своего платья и следила за движениями торговца. Она так хотела оказаться нужной.

-Это ужасно. Ты только воду испортила! – Вырвалось раздражение мужчины. Почему она смотрит на него теплым и сонным взглядом. Это … бесит.

Девушка впервые испугалась эмоций торговца и отошла к дальней стене. Что-то заставляло ее держаться подальше от человека. Когти показались из тонких пальчиков, и хотелось оскалить клыки. Его чувства они … сейчас … страдание … злость …

-Вода стоит дорого. Комната не дешевле, плюс одежда и твое содержание. – Ирбишь старался вытравить из своей души боль, но при этом не сорваться. Он боялся обидеть фигуру, что забилась в угол и сверкает алым взглядом. – Все твои вещи раскиданы. – Мужская рука поднимает женскую рубашку и начинает складывать. –Моя одежда это твое «одеяло». Я понимаю, раньше у тебя не было собственности – тебе не надо было следить за вещами. Только сейчас … учись быть человеком!

Он крикнул и его голос разрезал тишину. Время застыло, не было слышно дыхания или шума с улицы. Вакуум и два взгляда, что смотрят с разных концов комнаты. Она дернулась … Темная тень бесшумно и очень быстро скользнула в сторону мужчины. Один вдох и Ирбишь чувствует мягкое тело, что прижалось к его боку. Он уже прощался с жизнью ….Женские ладони зарылись в ткань жилета на его груди, лишь немного царапнув острыми ногтями. Ее лицо вжалось в плечо, опалив при этом жаром дыхания.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться