Контракт для души

Размер шрифта: - +

21

Торговец тут же подарил мне многообещающий взгляд и, забрав мою сумку, пошел открывать дверь. Ай, куда? Я же не в образе нежной и ранимой!

-Здравствуйте, простите мое нетерпение – я Ольжей. Вам Оли должна была рассказать про меня. – Ох, сколько открытости в этом мальчугане, я даже на реакцию Биша не посмотрела, наблюдая за настойчивым гостем.

-Оли должна была рассказать? – Выпытывающий взгляд торговца посмотрел на мою сидящую фигурку.

-Не успела выскочить из постели одного, так уже второму голову запудрить успела. – Прокомментировал язвительный старик.

Хм, я же очень красивая девушка и в данной ситуации нужно мужчинам об этом напомнить!

Женская фигурка немного склонилась, так что свет от окна освещал трепетание ее губ. Щечки немного окрасились румянцем, а синие глаза были полны раскаянья и печали. Весь ее облик заставлял сжиматься что-то внутри - с виду, ведь была виновата девушка, а вину чувствовали все присутствующие при этом спектакле. Она неторопливо поднялась с кровати, дав мужчинам насладиться видом своего тела и пошла в сторону застывших собеседников. Синие глаза, что вот–вот готовы были заплакать, посмотрели в карие, а нежный ротик произнес:

-Прости, Ирбишь. – Звук ее голоса, будто время остановил. – Ирбишь, я забыла, что должна тебе за твою заботу ирии. – Маленькая дрожащая рука легла на жилет непонимающего торговца. – Почувствовав свободу сегодняшнего дня, я забыла об обязанности, что сковывают обещанием. Забыла и дала Ольжею надежду согласившись, стать его невестой. – Тело под ладошкой напряглось, но богиня продолжала свою игру. – Я была с тобой все свое беззаботное время и не видела, сколько уходит на мое содержание, но думаю не больше тысячи золотых ирий.

-Большой долг. – Заговорил Ольжей, а я хитро посмотрела на своего «опекуна» и продолжила плести интригу своим тонким голоском.

-Бишь воспитывал меня с детства, сразу после смерти моих родителей. – Ольжей стал смотреть на моего попутчика с уважением. Ну, я же хочу Ирбишу сделать доброе имя в торговых рядах, а моя новая жертва – это новый слух о храбром и добром Ирбише, что оберегал маленькую девочку. – Ни разу за все эти годы я не нуждалась в куске хлеба или одежде. Меня не могли обидеть, видя за моей спиной рыцаря, а я … - Сделав судорожный всхлип и чуть не плача, посмотрела в сторону Ольжея. – Господин торговец, я же не смогу уйти, если не отблагодарю своего добродетеля!

Звон моего голоса постепенно исчезал из комнаты, а я смотрела на нового знакомого, уже зная, как он поступит. Уж слишком понравился Ольжею образ юной и наивной сиротки, что сейчас стоял перед ним. Это не Ирбишь, который, смирился с богиней и понимает мою игру. Лишь бы ничего не сбило с нужного настроя мыслительный процесс купца. Не замечая этого, я сжимала ткань жилета на груди Биша, а он смотрел на мое лицо и пытался совладать с собой.

Да, ему нужны деньги и он понимал, что с Лоренсом богиня не останется, ведь сам сегодня испытал всплеск ярости девушки. Но расставаться с попутчицей, которая не давала заскучать – это большая плата за воссоединение с пьяницей – отцом. Только девушка уже начала игру и прервать ее значит попасть в немилость Войлы и выставить себя идиотом, а значит … нужно добавить свои правила и продолжать играть.

-Просто так я Оли не отдам. – Сильная рука легла на мое плечо, и я немного согнулась под ее весом. Ведь специально этот мальчишка так сделал, чтобы я не успела отреагировать на его последующие слова. – Но и за какие-то золотые монеты я не согласен отдать свою воспитанницу.

-Что же вы еще хотите? – Ольжей уже понял, что столкнулся с торговцем, увидев расчетливый взгляд собеседника.

-Рядом со мной Оли получала не только кров и вещи с заботой, но и свободу. Я не приказывал, не настаивал и не запирал ее под замком. – Ага, все в точности да наоборот! – Она шла куда хотела, изучала, что понравится, но не выходила за рамки, которые были установлены не гласно. И как видишь, девушка выросла свободолюбивая и чистая вопреки всем бедам этого мира. Поэтому я не согласен обременять ее узами названной невесты к мужчине, которого она увидела только утром. – Решительный взгляд торговца даже меня вдохновил и напряг. Ну и Ирбишь! Поаплодировать хочу, но нельзя – жалко.

-Вы хотите сказать, что я заплачу, а девушка просто будет свободной? Тогда какие гарантии, что Оли останется со мной? – А ни каких! Поэтому Ирбишь и не дает разрешение на брачный договор. Мой мальчик растет!

-Я думаю, что она согласится на неделю проживания вместе с вами и решит для себя столь деликатную проблему. – А хитрый торговец получит деньги и ничего в итоге не потеряет, ведь я не уйду от него. Хм, нечестно получается …

-Тогда подпишем договор при свидетелях? – А Ольжей тоже не глупый мальчик раз додумался до свидетелей, ведь тогда Ирбишь не сможет отказаться от обязательства отдать меня. - А если ваша воспитанница выберет другого мужчину? – А другие разве существуют? Ах, ну да бегают где-то неинтересные человечки, мне же Бишик дороже их всех.

-В том случае я возвращу вам ровно половину оговоренной суммы. – Как долго они о деньгах говорят, нужно напомнить о себе любимой.

-Что вы я же тогда не буду стоить и медной монетки. –Мой нежный облик заставил Ольжея больше не думать о договоре.

Мою ручку отцепили от жилета торговца и прижали к груди, где билось сердце. Ольжей был ниже Ирбиша, но для меня оставался высоким. Его фигура была более накаченной, чем у бывшего некогда нищего, а ум более пытлив, чем у недавно ставшего торговца. Может мне остаться с новым знакомым? У него хоть дом есть, да еда всегда горячая. Вспомнив дорогу от города к городу, что я проходила вместе с Бишем – покрылась мурашками.



Гар Дар

Отредактировано: 22.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться