Королевство Кинзи

Размер шрифта: - +

Глава 4. Усатый президент и дама с собачкой

Джинсы и футболки теперь выглядели неуместно — в таком виде нас ни в один приличный ресторан не пустят. Или нам нужен ресторан попроще? Возможно, даже третьесортного кафе хватит, ведь в задании нигде про статус заведения не сказано. Эту мысль я и озвучила, но Рик, направляясь к стоянке такси, ответил:

— Нет. Чем престижнее — тем лучше. В забегаловках охрана обычно более настороженная.

— Точно. Что будем делать с прикидом?

— Возьмем в прокате? — Рик, по всей видимости, был тоже не уверен. — Или быстро по домам? Но это сколько времени...

— Можно быстро заскочить к моим друзьям — возможно, для тебя тоже что-нибудь подыщем.

— И у твоих друзей найдется любой размер?

— Так мы задание выполняем или пижонов из себя корчим? — и тут же сама нашла решение. — Дорогой бутик! Я серьезно. У меня с собой кредитка — покупаем, а завтра возвращаем. Да и в такое время вряд ли работает что-то, кроме очень дорогих бутиков.

Этот вариант Рику не понравился — выходило так, будто мы выиграли за счет моей кредитки. Но я его быстро переубедила: задание-то состоит не в поиске одежды, так что к самому заданию отношения не имеет. Чтобы сэкономить время, я вообще потащила его в хорошо известное мне место — там не возникнет никаких проблем.

Схватила первое попавшееся вечернее платье, а Рик ошарашено разглядывал ценники. Пришлось ему помочь: всунуть в руки костюм вроде бы подходящего размера и запихнуть в примерочную.

Уже через двадцать четыре минуты мы заходили под руку в сверкающее желтыми огнями заведение — и на этот раз я предпочла такой ресторан, в который сама раньше не заходила. Благо в мегаполисе их предостаточно. Уверена, что смотрелись мы гармонично — примерно ровесники по возрасту и довольно молодые. На молодость персонал и спишет отсутствие у меня приличной прически и неформальный рюкзак на плече Рика. И этот же персонал научен распознавать платежеспособность клиентов по брендовости одежды. Лишь бы бирки нигде наружу не торчали.

— Можешь заказывать все что душа пожелает. Платить ведь не собираемся, — милостиво разрешил Рик. — Я вот лично на омары смотрю.

— Слушай, напарник, мы тут на три часа засядем, если ты собрался ни в чем себе не отказывать, — я поставила локти на стол и немного наклонилась вперед, чтобы говорить тихо. — Заказать-то ты можешь и омаров, но вряд ли я буду ждать, пока их принесут.

Он отмахнулся:

— Ничего, сэкономим время на моем задании — там у меня все схвачено.

Официант поставил на стол шардоне и закуски. Начал разливать вино по бокалам. При нем нельзя ни напыщенно молчать, ни говорить о важном:

— Хорошее место, дорогой. Очень надеюсь, после свадьбы мы не перестанем с тобой выбираться в рестораны.

Рик подхватил:

— Дорогая, в нашем с тобой возрасте принято выбираться в ночные клубы, а не рестораны. Конечно, если твой отец будет настолько любезен, чтобы не читать нам нотации по этому поводу.

Официант слишком медлил с вином.

— Мы еще не поженились, а ты уже настроен против моего отца? — возмутилась я. — Не забыл, кто нам свадьбу оплачивает?

— Ну да. Забудешь, когда он при каждой встрече об этом вспоминает.

Рик отвлекся на телефонный звонок, раздавшийся из кармана его новенького пиджака. Мне пришлось отложить ответ про отца, так незаслуженно обвиненного в тирании тем, кто даже себе этот самый пиджак позволить не может.

— Мне сейчас некогда… — Рик ответил тихо, спокойно. Голос его собеседника был едва слышен — мужчина, но слова разобрать невозможно. — Да ничего серьезного, с Клэрис ругаемся. Я наберу тебя позже, окей?

И улыбнулся какой-то короткой фразе, которую я, естественно, не расслышала. Зато за это время официант удосужился оставить наши бокалы в покое и удалиться за салатами.

— Это был Джек? — меня разбирало любопытство — начальник охраны Кинзис Корп сейчас должен рвать и метать, услышав мое имя, но он так спокойно свернул разговор?

— Нет, — покачал головой Рик и убрал телефон обратно. — С тобой не связано.

Конечно, не связано. Именно поэтому собеседнику ничего не пришлось объяснять — достаточно было назвать мое имя. Ладно, это сейчас не так важно.

— Как будем выбираться? На входе два охранника.

Рик откинулся на спинку и лениво осмотрелся:

— И в зале три. Это минимум. Я могу прорваться. Ну, после того, как доем омаров.

— Но-но, — встрепенулась я. — Ты-то прорвешься, не сомневаюсь, а вот меня наверняка схватят! — я задумалась — надо было это сделать до того, как попали сюда.

— Если схватят, то мне придется выполнять задания одному. А они могут быть рассчитаны на двоих — так, насколько я знаю, часто бывает.

— Предатель, ты бы бросил меня не задумываясь, если бы не это, — единственное, что поняла я из его рассуждений. — Я… я могла бы пойти в дамскую комнату, и там сбежать через окно… Например.

— Не хотелось бы тебя разочаровывать, дорогая, но окна в туалетах бывают крайне редко. И после того, как ты исчезнешь, я уже так запросто не прорвусь.

— О да. И тогда мне придется выполнять задания одной, а они могут быть рассчитаны на двоих!

Рик усмехнулся:

— Подозреваю, что наша с тобой командная работа самая некомандная… Предлагаю каким-нибудь образом попытаться работать вместе.

Это я и без него понимала:

— Что будем делать?

— Сначала я поем омаров. Сколько их вообще готовят?

Вот и весь его план. Какая тут может быть командная работа? К окончанию салата я уже определилась — просто надоело ждать. Встала, поправила лиф платья… и со всего размаха плюхнулась на пол, судорожно выдавливая из себя кашель.



Оксана Алексеева

Отредактировано: 22.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: