Кошка для босса

Размер шрифта: - +

14. Катя

 

— Прошу прощения, — холодно сказали у меня над ухом. Мою руку перехватили, партнера бесцеремонно подвинули, и вуаля — я уже танцевала с Андреем. Певица вытягивала ноты, музыка нескончаемо лилась, Андрей буравил меня взглядом — таким можно сбивать на лету птиц. Я уже жалела о симпатичном брюнете, который, нисколько не расстроившись, уже танцевал с кем-то еще…

— Мог бы дать нам время до конца песни, — тихо сказала я Андрею на ухо.

— Ты сюда не развлекаться пришла, — отрезал он.

Судя по его настроению, разговор с тем седым мужчиной прошел не очень удачно.

— Видишь его?

Я снова пробежалась взглядом по танцующим и стоящим у столиков.

— Нет, никого знакомого, — вздохнула.

Андрей уверенно направил нас в другой конец зала. Танцевал он прекрасно, слышал музыку и вел меня, предупреждая каждое движение моего тела. В других обстоятельствах я была бы рада танцевать с ним хоть вечер напролет и даже сочла бы это знаком — говорят же, что хорошие партнеры в танце так же хорошо совпадают и в сексе. Но сейчас рядом с Андреем мне было слишком жарко, даже пить захотелось. Я терпеть его не могла — и в то же время горела в его руках. Эта двойственность меня добивала.

— Скажи, ты убил того парня? — тихо спросила я.

Плечи Андрея под моими руками напряглись.

— Нет. И не надо говорить об этом здесь

Он прижал меня к себе сильнее, и я охнула. Его гладкий подбородок уперся мне в висок.

— Сейчас на кону стоит слишком многое, чтобы я позволил тебе мешать, — проговорил он хрипло. — Или помогай мне, или оставайся одна. Долго ты не протянешь.

Я попыталась отстраниться, но Андрей держал крепко.

— Это угроза?

Еще поворот. Его рука скользит по моей спине, по-хозяйски ложится на бедро. Я слышу, как учащается его дыхание. Мы движемся слишком медленно, выпадаем из ритма музыки…

— Нет, это факт, — наконец я услышала ответ. — Смотри по сторонам.

По сторонам я смотрела, но человека со шрамом не было.

— Что дальше? — шепнула я Андрею на ухо, случайно коснувшись его щеки губами. — Ой, прости…

Остановившись, я стерла след от помады пальцем. Андрей вытерпел процедуру, но выглядел так, будто сейчас меня съест. Ах да, я же до смерти ему надоела…

Он посмотрел куда-то за мою спину, и его лицо помрачнело еще больше. Обернувшись, я заметила того самого импозантного мужчину. Встретившись со мной взглядом, он улыбнулся и махнул рукой.

Странно, но Андрея от этого аж передернуло.

— Пойдем отсюда, — бросил он и потащил меня обратно к лифту.

Мы спустились на парковку. Я вышла из лифта первой и только хотела спросить у Андрея, когда он меня отпустит, как заметила его.

В сотне метров от нас, недалеко от машины Андрея, стоял тот самый мужчина со шрамом. Я сразу узнала его. Он нас пока не видел, явно кого-то ждал, держа руку под полой кожаной куртки. Что он там скрывал? Пистолет?

Я ухватила Андрея за рукав и втянула обратно в закуток у лифта.

— Стой, — прошептала.

— Что?

— Там он.

— Кт… — Андрей осекся, сообразив. Его взгляд стал хищным, как у кота, услышавшего мышь. Вытащив телефон, он набрал номер.

— Желток, он на парковке. — Он осторожно выглянул и сразу спрятался. Кивнул мне. — Где-где, у вас под носом. В машине есть кто-нибудь? Как нет? Живо сюда!

Он повесил трубку.

— Подождем здесь? — тихо спросила я.

— Да. — Желваки гуляли по его щекам. — Это он… — сказал он тихо.

— Ну да, он, — я не поняла, что Андрей имел в виду, но он лишь отмахнулся от меня. Думал так сосредоточенно, что, казалось, вот-вот из ушей пойдет дым.

Я осторожно выглянула из-за угла. Человек со шрамом теперь говорил по телефону. Крутанувшись, он отошел от нашей машины и двинулся в другую сторону. Где-то пикнула снятая сигнализация.

— Андрей, он уходит! Уходит!

Не успела я опомниться, как Андрей ухватил меня за шкирку и поволок к машине. Черная «тойота», в которую сел убийца, мигнула фарами, выехала из ряда и свернула к выезду. Еще немного — и он скроется, поняла я!

— Мы что, вдвоем за ним поедем? — спросила я, попутно пристегиваясь на переднем пассажирском сидении.

— Есть другие предложения? — рявкнул Андрей, со скрипом тормозов выехал из парковочного места, развернулся и вдарил по газам. Меня снова вжало в сиденье. Вспомнилась наша поездка по Рублевскому шоссе… И чем она закончилась.

— Это он, я уверен! — рявкнул Андрей, выкручивая руль. Машина с визгом выкатила на Кремлевскую набережную. Пошел дождь, размывая все вокруг. Дворники заметались по лобовому стеклу. Тойота ехала далеко впереди. Между нами было несколько машин.

— Кто?

— Минаев! Он нас заказал, причем, на те деньги, которые должен был мне отдать. На мои же деньги, представляешь? Этот парень, со шрамом… Я видел его в девяностых, еще у отца.

Мне вспомнился седовласый мужчина, махнувший мне рукой. Разве мог такой заказать убийство?

— Минаев так и не заплатил? — спросила я.

Андрей мотнул головой.

— Он не хочет. И не сможет. Он должен мне так много, что не расплатится.

Глаза Андрея яростно блестели, руки сжимали руль так сильно, что костяшки побелели.

— Это он убил моего отца.

Я уставилась на Андрея.

— Ты… уверен?

Андрей кивнул. Хотел что-то сказать, но голос сорвался. Да он просто в шоке, поняла я. В шоке и ярости.



Катя Вереск

Отредактировано: 20.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться