Кот и его Ведьма

Размер шрифта: - +

Кот и его Ведьма

Впечатления о прочитанном. Светлана Ледовская "Между голодом и страхом".

"...Автор - ведьма, уверяю!"

                                Анна Бэй.

***

- Что? Опять?!- кот возмущённо вскинулся.- Ты снова это сделала?

- Подумаешь,- всплеснула руками рыжая,- всего то пара рассказиков.

- С твоим то даром? Достаточно будет и несколько строк,- протянул чёрный зверёк и клыкасто зевнул.- Зачем тебе это?

Девушка нахмурилась, выстукивая длинными ногтями на облезлом подоконнике только ей слышимый ритм. Ходики на стене вторили ей, слегка замедлившись и где-то взвыла автомобильная сигнализация, чайник на кухне принялся подбрасывать крышку, норовя выпустить пар, за стеной взвыла собака.

- Елизавета,- кот подобрался и нервно оббивая бока хвостом, спрыгнул на пол,- перестань злиться. Это может плохо закончиться.

- Знаю,- выдохнула она и тряхнув огненными волосами отвернулась от подрагивающего оконного стекла. Музыка из случайных звуков стихла.- Мне просто хочется быть собой.

- Смешно,- хмыкнул Кот, запрыгивая ей на плечо. Ловко свесив морду за спину он с любопытством уставился на улицу.- Тебя никогда не примут.

- Знаю.

- Начнут бояться,- продолжил он заученно.

- Понимаю.

- Ненавидеть за то, что ты не такая как они.

- Угу,- устало согласлась рыжая. 

- А потом за тобой придёт...

Девушка ссутулилась и скорбно всхлипнула, зверь рассеянно лизнул её в ухо.

- Значит опять прятаться,- это прозвучало так отчаянно, что даже Кот скривился от горечи. 

Он тоже не любил переезды. Его гнездо из собранных по дому чулок, поясов от шёлковых халатиков, цветных салфеток и залетевших на балкон оторванных ветром листьев никогда не бралось с собой и в каждом доме он создавал его заново. Это было...долго, муторно и неудобно. 

- Опять,- согласился он горестно вздохнув о своём.- Как ты на этот раз прокололась то?

- Само получилось,- оправдывалась девушка как-то неуверенно.- Вроде ничего конкретного не писала. Так, по мелочи...а они...они...

- Ну, ну,- он покровительственно постучал когтистой лапой по спине с удвольствием выдёргивая нити,- не расстраивайся, малышка. Мы найдём местечко получше. Там где ночью можно гулять по крышам, танцевать под дождём, как ты любишь. Купим новую метлу, засадим клумбу мятой,- кот мечтательно закатил янтарные глаза и его мордочка приобрела умилительное выражение, завидев которое каждая уважающая себя ведьма была просто обязана почесать его за ушком. Лиза не стала.

Кот давно убедился что ему досталась на редкость непутёвая подопечная: она не портила скот, не наводила порчу на хулиганящих детей, но по крайней мере умела варить зелья, упрямо именуя их соусами.

- Смотри,- он заинтересованно уставился на подъездную дорожку,- кажется они собирают дрова.

- Опять?- рыжая устало потёрла переносицу.- Это уже даже не забавно.

- Эта, цветочница с магазина на углу, несёт бутылку...- он плотоядно облизнулся,- водки.

- Неужели?- вяло отозвалась девушка, ссаживая питомца на подоконник и вытаскивая из-под кровати потёртый рюкзачок.

- Она поливает доски!- восторженно вещал Кот.- А-ха! Глотнула из горла пока никто не видит. Я так и знал. Ну, не может она каждый вечер на трезвую голову слушать Чайковского. Каждый долбанный вечер!

- Она вроде...милая,- ведьма сворачивала невесомый пеньюар, точно уверенная, что наконец оденет его для мужчины...на новом месте.- Она передавала для тебя корень валерьяны.

- Дилер,- прошипел кот презрительно и подскочил, явно расстроенный.- Ой, кто явился? Сам начальник полиции. Всё веселье испортит. Вот гадство.

- Перестань вредничать. Так только лучше...

- Лизка, ты посмотри какая прелесть! - кот от восторга прослезился и зашептал почти благоговейно.- Шеф поджигает факел.

- Серьёзно?- ведьма действительно удивилась: она никак не находила пояс от кружевного великолепия.

- Он...злой как чёрт,- кот упал на спину и скрестил мягкие лапы на мохнатой груди.- Это...просто...каааайф. Видела бы ты его рооожу.

- Ведёшь себя как капризный ребёнок,- девушка смирилась, что не найдёт чулки и сунула босые ступни в туфли на шпильках.

Хорошая обувь была одной из её слабостей и целая коллекция восхитительных моделей осталась на полке в прихожей. Опять. Прогнав бесполезные сожаления Елизавета расправила хлопковое платье и забросив вещи за спину подошла к окну. Кот обиженно фыркнул.

- Опять ничего им не сделаешь?

- Глупый вопрос,- ведьма взялась за черенок метлы.

- Может всё же шашлыыыык?- канючил подстрекатель, прижав ушки и обернувшись длинным хвостом.- Вон тощий сосед, который тебя лапать пытался. Или этот лысый придурок, который тебе машину поцарапал. Он точно специально! Не мог простить, что ты отказалась идти с ним на свидание. Я-то точно знаю...

- Люций!- строго оборвала ведьма. Кот разочарованно покачал головой и спрятал в подушечках лап чёрный нос.- Хватит!

В потемневших глазах его подопечной клубилась сила, но время освобождения ещё не настало. Ничего, он подождёт. Обиженно бурча он забрался на острое плечо и обернулся вокруг шеи слегка прикусив кончик хвоста. Летать кот не любил больше чем менять дом. 
 

От автора.

P.S. Надеюсь Анна останется довольна). Она одной фразой вдохновила на создание сего. Спасибо)



Светлана Ледовская

Отредактировано: 06.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться