Кровавый отбор или Охота на клыкастого

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

Мужчина сидел на сырой земле, смотрел на ночное небо, хмурился… Все пошло наперекосяк. Умертвия выбираться из своих могил не торопятся, местные жители лютуют, а правитель грозится женить. И на кой, спрашивается, ему с таким режимом работы жена? Что он будет с ней делать? Ладно, допустим, что с женами по ночам делают, он был в курсе. А в остальное время? Нет, определенно, лучше было бы сбежать. Кто бы еще позволил…

                За ближайшей оградой послышался шорох. Мужчина ловко вскочил на ноги, создал на правой ладони небольшую фиолетового цвета сферу и приготовился к атаке.

                Из земли показалась костлявая рука. От кожи ничего не осталось, а сами кости пожелтели. Старое захоронение. Впрочем, новых тут практически не было. Жители небольшого городка на границе с землями оборотней, предпочитали закапывать своих близких (умерших, разумеется) на новом кладбище. Это же было давно заброшено.

- Уа-а-а-а, - протянул скелет, высовывая из земли голову. Коснулся пальцами макушки, поскреб кость. – Что, уже утро?

- Какого дряхлого вампира, - выругался, собственно, вампир.

- Какого-какого, - этот голос принадлежал уже другому скелету. Он, лениво перебирая ногами, вышел из-за стены склепа, что стоял чуть левее от ряда одинаковых, проржавевших от старости, оград. – Во-о-о-от, - он развел руки в стороны и попытался изобразить круг, - такого.

- Соскучился, красавчик? – женский тонкий голосок ножом прошелся по натянутым нервам вампира.

                Мужчина резко обернулся. Женщина, в шикарном алом платье, плавной походкой направлялась в сторону незваного гостя. Ее глаза сверкали фиолетовым светом. Кожа, неестественно бледная, плотно обтягивала скелет.

- Рад меня видеть?

- Хватит запугивать жителей Ваоры, - никак не отреагировав на кокетливые нотки в голосе умертвия, проговорил вампир.

- Велиар, душка, о чем ты? – женщина сделала вид, что не поняла, о чем он говорит. – Мы тихо мирно обитаем на этом кладбище. А вот эти… - ее тонкие губы искривились в мерзкой усмешке. – Они слишком часто стали тревожить наш покой. К тебе мы привыкли. Ты у нас гость желанный, пусть и не всегда. А вот им сюда путь закрыт. Так и передай. Будут свои любопытные носы совать, мы им эти самые носы будем отрывать.

- Да-а-а-а, - разнеслось по кладбищу разноголосое. – Отор-р-рвем.

- Ты лучше к отбору готовься, красавчик, - пропела мертвая женщина, подходя к магу ближе. – Припудри носик. Избавься от любовниц. Поговаривают, поиск твоей суженой будет жарким. Соперниц король подобрал… одна другой поганей.

- Отбора не будет, - процедил вампир.

- Сам-то в это веришь?

- Муха-ха-ха-ха-ха… - рассмеялись скелеты. С каждой минутой их становилось все больше. Они окружали единственного живого в этом месте нелюдя и были готовы в любой момент напасть. Вдруг этот вампиреныш, на фоне нервного потрясения, вздумает их атаковать?

- Ребятки, по местам! – скомандовала зомби и взмахнула тонкой рукой.

                Всего пара секунд и кладбище снова погрузилось в вязкую тишину. Умертвия, до этого активно выбирающиеся из земли, снова в ней спрятались, не собираясь тратить свое драгоценное, как они считали, время, на живого. Пусть и вампира.

                Велиар, развеивая заклинание, сконцентрированное на его ладони, направился на выход с кладбища. Он надеялся, что эти неугомонные мертвецы перестанут без особой на то причины, запугивать горожан.

                Слова Равиллы, женщины-зомби, заставили мужчину напрячься. Она никогда ничего не говорила просто так. Если сказала, что претендентки на его сердце одна другой хуже, то так оно на самом деле и есть. Стоило снова добиться встречи с правителем и в очередной раз попытаться убедить его, что вся эта идея с отбором - пустая трата времени. И вообще, он готов отказаться от всех титулов и наград, лишь бы избежать женитьбы.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться