Кровавый отбор или Охота на клыкастого

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Пс… - услышала странный звук и посмотрела по сторонам.

                Кафе было небольшое, шумное. Готовили здесь вкусно и даже противный желтый цвет, которого в интерьере было в избытке, не портил общего впечатления.

- Пс… - снова услышала и напряглась еще больше. Что такое?

- Вик, ты чего? – поинтересовался сидящий напротив меня молодой человек. Симпатичный. Знакомы мы были всего неделю, зато за это время где уже только не побывали. И в кино ходили, и в музей… Даже в аквапарке были. Редкий случай, между прочим.

- Да так… - пробормотала, смотря в сторону закутка, за которым находились туалеты. – Отойду на минуточку.

- Окей, - Митька улыбнулся мне своей очаровательной улыбкой и погрузился в изучение меню.

                Я же, схватив со спинки стула сумочку, поспешила к туалетам. Нет, заходить в уборную не собиралась. Меня больше интересовала пожилая сухонькая старушка в цветастом платке, черном длинном платье и удобных ботиночках на плоской подошве. Ох уж мне эта Зинаида Геннадьевна… В смысле, любимая бабуля.

- Ты что тут делаешь? – прошептала, хватая ба за руку чуть выше локтя. Так, удерживая ее за оную, подвела бабулю к небольшому окошку. Дверь с черным женским силуэтом находилась прямо напротив.

- Это не он, Викуся, - хрипловато проговорила бабушка и полезла в карман платья. – Сейчас я тебе покажу…

- Снова ты со своими картами? – я нахмурилась.

                Бабуля у меня еще в молодости заинтересовалась гаданиями. В частности тем, в которых использовались обычные карты.

- Вот! – воскликнула моя родственница, извлекая тонкий пластик из кармана. – Смотри, это шестерка крести.

- И что это значит? – Сложила руки на груди и недовольно продолжала посматривать на бабушку. – Снова ты за старое? Я нормально ни с одним парнем встречаться не могу. А все потому, что ты со своими картами лезешь. Этот не тот, этот не такой… И вообще, карты говорят, что в этом мире я своего суженого не найду. А где найду тогда? Что во мне не так?

- Все так, голубушка, - пропела женщина, убирая карту. – Просто не трать на таких как этот, - она указала рукой в сторону зала, - свое драгоценное время.

- Этот-то чем не такой? – я продолжала закипать от праведного гнева. С бабушкой мне жизни не было. Жаль, родители уехали на дачу, картошку сажать. Их мои проблемы со старшим поколением мало волновали. Еще бы, все мысли об огороде.

- Не подтверждай вечную истину о том, что чем светлее у женщины волосы, тем она глупее, - фыркнула ба. – Он же не наш кандидат. Посмотри на его осанку, туповатый взгляд и вообще…

- Если я блондинка, это еще ничего не значит, - проворчала я. – Нормальный парень… - сказала и медленно повернула голову в зал. Вот… напасть, сидит и в зубах ковыряется. В музей он меня водил. В кино…

- Говорила же, - хитро посматривая на меня, довольно проговорила бабушка. – Иди, внучка, приведи себя в порядок и пошли отсюда. Дома дел невпроворот, а ты тут лясы точишь.

                Вздохнув, покорно направилась в уборную. И в самом деле, умоюсь хотя бы. А то щеки пылать начинают. От стыда и смущения. Спрашивается, с чего мне за Митю стыдно стало? Если он не может дотянуться рукой до зубочистки, это не мои проблемы. Смущалась же из-за того, что бабушка оказалась снова права, а я попыталась возразить. Может и правду ей карты говорят? Уже пять раз подряд она отваживала меня от сомнительных личностей. Предыдущий кавалер, например, оказался жутким игроком. Да, в те же карты. И, как он мне потом сам признался, хотел бы занять у меня крупную сумму денег.

                К слову, о зарплате. Работала я в небольшой, но довольно успешной фирме. На зарплату не жаловалась, тратила немного, поэтому сбережения у меня имелись. И делиться ими с непонятно кем, не планировала.

                В туалете никого не было. Пройдя к ряду желтых раковин, остановилась у крайней и включила воду. Косметикой сегодня пользоваться не стала. Как оказалось, и правильно сделала. Умоюсь прохладной водой. Вдруг жар с щек пропадет, да и в голове прояснится.

                Плеснула в лицо воды, не заботясь о капельках, что попали на розовую ткань топика. Потянулась рукой за салфеткой, оторвала одну от рулона, быстро вытерла воду, попавшую на шею. Снова посмотрела на свое отражение и несчастная, уже изрядно помятая салфетка, выпала из вмиг ослабевшей руки. Все, допилась… То есть, перегрелась на беспощадно жарком солнце. Что этой весной словно с ума сошло. Шпарило так, будто уже середина лета. Хотя, если подумать, какое в Москве обычно лето…

                Я смотрела на серебристую воронку, которая, будто гипнотизируя, медленно делала за кругом круг. Не могла же я, зайдя в уборную, отключиться? Упасть в обморок, например. Буквально ни с чего, если быть точной.



Ксения Лестова Лидия Чайка

Отредактировано: 26.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться