Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 7. Разговор в Чертогах Судьбы.

Никто, кроме самого Алериса, точно не знает о том, сколько времени прошло с тех пор, как он привёл Моргану к себе в Чертоги. Влияние источника тьмы Изара практически полностью рассеялось за это время, и в путешествиях вместе с Владыкой Судеб она увидела много вещей, которых даже вообразить себе было сложно.

«Прорицательница Ардат направила эльфийку Аделайн на поиски загадочного мага, что повлиял на исход сражения за Лазурный Бастион. Его ищут демоны, но первой его нашла Аделайн… Забавную маскировку он для себя выбрал,» - размышлял Алерис. – «Замаскировался под человеческую волшебницу – Айяну. Хотя сама Айяна тоже не так проста, как кажется.  У неё интересная судьба… потом пошлю кого-нибудь из учеников встретиться с ней. Демоны решили искать мага в Подводном Царстве у детей океана, дети океана направили на разведку к ним Лорелей, таков был выбор Владыки Подводного Царства. Демоны решили отступить и заняться Лорелей в более подходящем месте, чем Подводное Царство. И скоро там родятся новые грани судьбы…»

- Алерис, - на этот раз от созерцания Узора Судеб, его отвлекла Моргана. – Я давно хотела спросить…

Алерис повернулся к ней, на время отложив свои исследования Узора Судеб, и терпеливо ждал пока она продолжит свой вопрос. Хотя он и так знал то, о чём Моргана хотела его спросить.

- Алерис, это ведь правда, что в твоей власти пространство и время? – откуда-то издалека начала Моргана.

Алерис едва заметно улыбался уголками губ, ему всегда доставляло удовольствие наблюдать за тем, как те, кого он приводил сюда постепенно осознают то, что Изначальные знают чуть ли не с самого своего появления во вселенной. Дети Эйры, все расы, что были рождены позже, если говорить о чувствах Владыки Судеб, то он любил их всех, жизнь каждой души важна и удивительна, жизнь бывает сложной и непредсказуемой, но тем она интереснее.

Теперь Моргана ждала его ответа, гадая о том, правильно ли задала вопрос или нет.

- Правда, Моргана, я могу управлять временем и пространством, - ответил Алерис.

Моргана задумалась, пытаясь что-то осознать и понять, Алерис снова ждал её вопроса.

- Тогда скажи, почему ты вмешался только тогда при битве у Лазурного Бастиона, если мог прийти в любой момент времени? – наконец решила она задать тот вопрос, на которой действительно желала получить ответ.

Алерис медлил с ответом, словно подбирал нужные слова, обдумывая, как лучше или правильнее объяснить это Моргане.

- Моргана… во время и судьбы нельзя вмешиваться бездумно, - произнёс Алерис. – Прежде, чем ты скажешь ещё что-нибудь, я всё-таки попробую объяснить почему это так.

Моргана, пожалуй, уже ждала чего-то подобного в ответ на свой вопрос.

- Во вселенной нас не так много, кто способен делать то, что другие сочтут не возможным. Даже той части нашей расы, что была рождена позднее, нужно время, чтобы понять и осознать себя и свои истинные желания. Прежде, чем они смогут стать равными нам, они должны получить определенный опыт и знания, что определит их сущность и их самих. Души должны пройти определенный путь, прежде, чем они будут готовы принять всё, как есть. Принять истинные знание и обрести ту силу, что дарует им Эйра. У каждой души, каждого нашего ученика, свои жизненный опыт и свой путь. Они должны научиться чувствовать и саму жизнь со всем тем, что она им преподносит, и саму суть Эйры. Мы забираем их, когда они уже готовы двигаться дальше, в этот момент времени они уже готовы не верить в легенды и истории, в этот момент они готовы сами найти то, что для них будет по истине важно, - произнёс Алерис.

- Но ведь в судьбах многих хватает непонимания, боли, ненависти и зла… - произнесла Моргана, как и при первой их встречи, она не могла отвести взгляда от его глаз. Владыка Судеб завораживал её, она так и не нашла объяснение тому, что чувствовала, когда находилась рядом с ним. – А я тебе зачем понадобилась?

- Сейчас в судьбах многих всё действительно так, как ты и сказала, но было время, когда всё было иначе, - очень тихо ответил Алерис. – Кроме нас, во вселенной есть и другие древние, что поддерживают баланс. Но когда кто-то из тех, кто должен поддерживать баланс ставится фанатиком своих идей и убеждений, считая, что их путь – это единственно правильный, во вселенной начинаются великие войны. Фанатики приносят свои идеи всем остальным, и те, кто следует за ними или их путём, так же становятся частью этой великой войны. Ослепленные новыми для них идеями и верой, они желают изменить естественный порядок вещей. Не все из них готовы отказать от своей веры и убеждений, чтобы увидеть истину, некоторым нужно время, чтобы осознать саму суть Эйры, других уже просто невозможно переубедить, чтобы ты не делал для этого, однако, любой, кто не готов принять истину, будет яростно отстаивать свою веру и интересы, разве это не так?..

Моргана вспомнила их первую встречу, и смутилась от того, что Алерис напомнил ей о том, как они встретились.

- И правда, так и есть, - произнесла фея. – Но ты не ответил на мой последний вопрос…

Алерис снова загадочно улыбался, что-то обдумывая, и медлил с ответом.

- Алерис! – не выдержала Моргана. – Может всё-таки ответишь, я тебе зачем понадобилась?

- А ты сама как думаешь? – загадочно улыбнулся Владыка Судеб.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться