Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 9. Фантом Тьмы.

Остаток дня Илрэ бродила по садам в расстроенных чувствах. Она не хотела возвращать домой, она не хотела срываться на брата, понимала, что Эшерэ не виноват в том, что Лорэнн не принял её чувств, ведь брат лишь обещал поговорить со своим лучшим другом, а не устраивать её личную жизнь. Просто сама Илрэ ждала другого от этой встречи с Лорэнном, даже думать об этом ей было больно. И вот, теперь Илрэ хотела отомстить Лорэнну за то, что он причинил ей душевную боль, так как понять и простить его сейчас ей просто не хватало сил.

Когда наступила ночь, Илрэ пошла на старое кладбище туда, куда позвал ей незнакомый голос, предлагая помочь отомстить обидчику. Ночью на заброшенном старом кладбище было жутко, плотный туман поднимался от земли около надгробий, казалось, что ещё не много и из могил восстанут мертвецы. В полночь над кладбищем взошла луна, и атмосфера здесь стала менее жуткой.

- Ты всё-таки пришла, - произнёс незнакомец, который сидел на одном из надгробий. Стоит отметить, что ещё пару секунд назад на кладбище, кроме Илрэ, никого не было.

- Так это был ты?! – спросила Илрэ. – Откуда ты здесь взялся?

- Да, моя дорогая Илрэ, это был я, - улыбнулся ей незнакомец. – Может я был здесь всё это время. А может появился только сейчас. Но это не важно. Я услышал твоё желание, и готов помочь тебе отомстить.

- И я должна поверить в это, не зная даже твоего имени?! – недоверчиво спросила Илрэ.

- Я думаю, что ты уже поверила в это, раз пришла на встречу со мной, - ответил незнакомец. – Раз тебе будет проще поверить в мою искренность, зная моё имя. Тогда, приятно познакомиться с тобой, Илрэ. Меня зовут Арддан.

Арддан встал с надгробья и изящно поклонился Илрэ.

- Мне тоже приятно познакомиться с тобой, Арддан, - улыбнулась в ответ Илрэ. – Я знаю многих, кто живёт в землях моего отца, но о тебе не разу не слышала. Почему?..

- А я и не живу в землях Д’еалора. Мои владения в другом мире. Я всего лишь гость в ваших землях, моя дорогая Илрэ, - ответил ей Арддан. – А теперь скажи, хочешь ли ты получить знания и силу, чтобы отомстить тому, кто обидел тебя?

- Да, хочу, - ответила Илрэ, смотря в горящие алым огнём глаза Арддана.

- Тогда слушай меня внимательно, моя дорогая Илрэ, - произнёс Арддан. – Ты знаешь о заброшенном поместье семьи о’Глерд?

- Да, я слышала о нём… - тихо произнесла Илрэ.

В поместье семьи о’Глерд уже очень давно никто не жил, ходили слухи о том, что это поместье было проклято, что семья о’Глерд увлекалась какими-то странными исследованиями, и когда их эксперименты вышли из-под контроля их поместья было проклято. С тех пор семью о’Глерд никто больше не видел, а их поместья оставалась заброшенным.

- Я так и думал, - мило улыбнулся Арддан. – И я даже знаю, что ты слышала об этом поместье. Что оно проклято из-за того, чем занималась семья о’Глерд.

- Так и есть, - согласилась Илрэ.

- Не бойся, поместье не проклято, просто его последний владелец переехал в более подходящее место, а в исследованиях семьи о’Глерд не было ничего опасного или страшного, - со знанием дела произнёс Арддан. – За то там остались некоторые из их исследований, и я помогу тебе в них разобраться. Обещаю, ты не будешь разочарована, эта совершенно новая сила.

- И когда мы начнём? – Илрэ была заинтригована предложением Арддана.

- Завтра в тоже время приходи в поместье о’Глерд, тогда и начнём, - ответил ей Арддан. – Чуть не забыл, должен тебя предупредить…

- О чём? – насторожилась Илрэ.

- Первое, никому не рассказывай о наших встречах, я не хочу, чтобы предрассудки остальных помешали тебе получить силу, которую ты заслуживаешь, - произнёс Арддан. – И второе, я здесь лишь проездом, через некоторое время я должен буду уехать отсюда, у меня есть дела и в других мирах.

- Но за то время, что ты здесь я не успею во всём разобраться… - тихо сказала Илрэ.

- Вот поэтому я хочу предложить тебе выбор, - загадочно улыбнулся Арддан.

- И какой же у меня есть выбор? – спросила Илрэ.

- Всё просто, ты можешь остаться в землях отца и дальше жить вместе со своей семьей, и скорее всего будешь жалеть об упущенных возможностях, - ответил ей Арддан. – Или ты можешь отправиться странствовать со мной по другим мирам, а я в свою очередь научу тебя использовать эту новую силу.

Илрэ задумалась, она даже не знала, что ей ответить, ведь об этой новой силы, что предлагал  Арддан, ей ничего известно не было. С одной стороны, она чувствовала, что ещё не готова к путешествиям и ей до сегодняшнего дня хорошо жилось дома, а с другой стороны предложение Арддана интриговало и манило её, как огонь манит к себе мотыльков, что летят на его свет. А может новые знания и общество Арддана помогут ей быстрее забыть свои боль и обиду, и вдали от семьи и Лорэнна ей будет лучше, чем здесь сейчас.

Арддан видел ей сомнения, и загадочно улыбался в предвкушении чего-то.

- Моя милая Илрэ, я не стану торопить тебя принимать такое важное для тебя решение, - произнёс Арддан. – Выбор ты должна сделать сама, и сделать его без давления и принуждения со стороны других. Давай договоримся так: за день до своего отъезда, я дам тебе знать об этом. К тому времени ты уже будешь иметь некоторые представления о той силе, которую я тебе предлагаю. И если ты в тот момент решишь, что хочешь узнать о ней больше, то я буду рад, если ты составишь мне компанию в моих странствиях по разным мирам.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться