Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 19. Парные артефакты.

После визита в Чертоги Судьбы Гидеона и Изабель, Моргана что-то обдумывала. В отличия от Алериса, Изабель оставила после себя довольно ясные подсказки о том, что, возможно следует делать дальше, и фея хотела попробовать сделать кое-что особенное. Сегодня Чертоги Судеб были чем-то между кабинетом и магической лабораторией, Алерис делал какие-то записи в книги, наблюдая за сферой с частицами разрушения.

- Алерис, что-то происходит? – спросила Моргана, подходя к Владыки Судеб.

Алерис закрыл свою книгу, и переместил пространство лаборатории на грань реальностей.

- Во вселенной почти всегда что-то происходит, - ответил Алерис, в прочем было похоже, что Владыка Судеб ушёл от ответа на данный вопрос.

- Я не об этом, - произнесла фея, - для чего тебе эти исследования?

- Личный интерес, многие действия оставляют следы в пространстве и времени, - ответил Алерис. – Хотя, возможно, это не имеет никакого смысла…

- Алерис, я хочу кое-что сделать, - произнесла Моргана. – Можно воспользоваться твоей мастерской?

Вместо ответа Владыка Судеб изменил пространство Чертогов Судьбы, вернув в него мастерскую для создания артефактов. Для чего бы Алерис до своей миссии не начинал создавать там артефакт, сейчас он просто разобрал своё творение на составляющие его частицы энергии, поняв, что есть другой путь.

- Расскажешь, как создавать энергетические артефакты? – спросила Моргана.

- В их основе лишь желание создателя, и то, что он или она видит, - ответил Алерис. – Для создания нужны потоки силы Эйры и Эхнатона.

Алерис обнял Моргану, пару секунд он что-то обдумывал, потом провёл кончиками пальцев по рукам феи, и прикоснулся к браслетам, снимая с них свою печать, как мастера артефактов. Моргана ощутила два потока силы, они были и похожими, и разными в тоже время.

- Что ты сделал? – спросила фея.

- Теперь ты сама можешь управлять браслетами, - ответил Алерис.

Знание о том, что нужно делать Мограна получила вместе с потоками силы от Эйры и Эхнатона, будут самые первые Изначальные ждали нужного момента, чтобы передать эти знания своим детям, это было в чём-то похоже на благословение родителей на союз их детей. Алерис наблюдал за тем, как фея создавала свои артефакты.

Сейчас за давностью прошедших циклов времени, даже Изначальные с трудом могли вспомнить о том, что когда-то давно создание этих артефактов было чем-то похожим на ритуал, нужны ли они на самом деле для истинных пар, знали только Эйра и Эхнатон, но с течением времени, артефакты стали символов союза для детей Эйры и Эхнатона, ещё некоторые подобные артефакты, Изначальные давали своим учениками с разными целями. А может даже Изначальным, что жили, как в форме энергетических сущностей, так и в физических воплощениях, тоже были нужны некие символы, у каждого из Изначальных, а также и у других детей Эйры, были свои представления о том, что и зачем им нужно, наверное, так было всегда. В любом случае, и видимо по замыслу Эйры и Эхнатона, каждый в своё время сам понимал то, что ему нужно сделать, и, конечно же, каждому Эйра и Эхнатон давали этот выбор как и когда это сделать, странная и непостижимая воля и любовь создателей вселенной.

Через некоторое время Моргана закончила создавать браслеты в чём-то похожие на те, что подарил ей Владыка Судеб. Также как перед их миссией Алерис подарил феи свои браслеты, которые создал ещё в то время, когда его только стали называть Владыкой Судеб, сейчас Моргана подарила Алерису браслеты, что создала сама, таким было её желание.

- Таков мой выбор, - тихо сказала Моргана.

Во взгляде Владыки Судеб сейчас были те же чувства, что хранитель Библиотеке Вечности – Гидеон чувствовал к Изабель. Возможно, что единственное во всей вселенной ради чего ещё стоит поддерживать баланс во вселенной, и что никогда не теряет свой смысл сколько бы времени не прошло с рождения вселенной – это истинная любовь.

В одной из иных временных линий, тёмный граф Орлайнэ сказал мастеру боя – Эрмарэрну, что его чувства, его любовь к целительнице – Морин, это выход из проклятья нежити. Может легенды не врут в этом, и над истинной любовью не властна даже смерть. Но пока вряд ли кто-то из наших героев знают ответ на этот вопрос, в конце концов каждый ищет свой путь, так как умеет. И  новые событие в мирах уже ждут своего часа на горизонте событий и реальностей.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться