Кружево Судеб

Размер шрифта: - +

Эпизод 38. Отголоски воспоминаний Намо.

«Велик и прекрасен замысел Эйры и Эхнатона, и даже нам, их первым детям, не дано было сразу постичь всего, хотя мы с момента своего появления уже знали очень многое… многое, но далеко не всё,» - так думал Морэнар.

Пробуждение Наследующих Стихий, нашего второго поколения, вдохнуло во вселенную новые краски жизни и новые вкусы, новые даже для нас. Кроме бунта наших трёх братьев, всё шло своим чередом, и мы сами, и Наследующие Стихии начали свои странствия, когда-то очень давно так было. Для него всё начало меняться с того случая, когда Разиэль пришёл к нему за помощью. Морэнар отчётливо помнил тот момент, когда сила Анхот практически вышла из-под контроля, в видениях Наследующей Стихию Времени было нечто тёмное, что, возможно, испугало её?.. И сила её Стихии практически вышла из-под контроля, а ему стоило немалых усилий успокоить девушку, что была способна видеть всё время во вселенной. Лишь когда Анхот немного успокоилась, он устроил выговор Разиэлю за то, что тот довёл сестру до такого состояния, и, что уже сам не мог справиться с ситуацией.

«А ещё, Разиэль – Наследующий Стихию Света…» - с явным не довольством думал Морэнар в тот момент, когда отчитывал провинившегося брата Анхот.

Тот случай изменил жизнь Морэнара навсегда, после этого он часто наблюдал за Анхот издалека, восхищался ей, после того, как прошёл её страх, девушка по-прежнему продолжала исследовать вселенную, что создали Великие Родители. Морэнара удивляло то, что Наследующие Стихии так любили путешествовать по вселенной, но крылатые души – это прекрасный дар Эйры, они были свободны и счастливы. Наблюдая за Анхот, Морэнар осознавал то, что он хочет её для себя одного. Но разве это было правильно – забрать её себе… лишить свободы, что подарила Эйра своим детям. Он всё же сомневался в том, что должен был сделать, и должен был ли делать это вообще. Он знал истинное имя Анхот, тогда они ещё не скрывали свои имена, как сейчас.

«Её имя, имя звезды, что светит в сумерках мира. Звёздный свет дарован всем…» - наблюдая за ней, думал Морэнар.

Иногда ему казалось, что Анхот ждала чего-то, ждала с того самого дня, когда Разиэль привёл её к нему. Морэнар знал, что она раньше видела в своих снах то, что они будут вместе, хотя принять эту возможность было не просто. Тогда он решил поговорить с теми, у кого были ответы на все вопросы, с Великими Родителями.

- Эйра, скажи, как такое возможно? Как можно забрать чью-то свободу себе? – спросил Морэнар у Матери Миров.

- Если я скажу тебе, что это тоже часть нашего замысла, понимания у тебя не прибавиться, - мягко ответила Мать Миров. – Ответ ты и сам найдёшь. Ты всё ещё видишь в ней только Ребёнка? – спросила Эйра.

- Нет… больше нет… - ответил Морэнар. – Я хочу её для себя…

- Ну, так, иди, и возьми, если хочешь, и тогда сам узнаешь, что будет, - усмехнулся Эхнатон. – Для этого мы подарили вам, детям, свободу воли.

Сила Эхнатона и сила Эйры переливались в едином потоке, постоянно творя что-то новое, сила Великих Родителей была повсюду, она уводила куда-то в ещё неизведанные никем из их детей новые творения.

- Морэнар, сама вселенная, как и вы – наши дети, все вы были созданы из нашей общей силы с Эхнатоном, - произнесла Мать Миров, - все вы создания нашей с ним любви, и созданы для неё, как и мы. И проявления этой любви имеет разные цвета и вкусы, истинная любовь никогда не лишит свободы твоего партнёра, но вместе вы способны создать куда больше удивительных вещей, чем по одиночке. Сейчас во вселенной много отдельных звёзд, однако, когда осознают то, что не должны быть одни, из их чувств друг другу, родятся новые звёзды или целые созвездия. Во вселенной появится множество новых и столь же прекрасных вещей, которых никто из вас ещё не видел ранее, - прибавила Эйра. – А ещё, мой муж прав, не попробуешь и никогда не узнаешь, что будет.

Великие Родители растворились в сияние своей силы, уходя куда-то дальше в процессе творения вселенной, оставив его размышлять о том, что было ими сказано. И всё-таки он решился испытать судьбу.

- Анхот… - произнёс Морэнар, поймав девушку за руку, в тот момент, когда та наблюдала за восходом вечерних звёзд.

Девушка вопросительно посмотрела на него в ожидании чего-то, потом тепло улыбнулась, словно поняв то, о чём он хотел поговорить с ней.

- Наконец-то понял то, что я видела ещё в своих снах, - по-прежнему улыбаясь, произнесла Анхот. – Долго же пришлось ждать тебя, Морэнар. Эйра мне всё ещё в самом начале показала. Но даже так, сложно объяснить всё так, чтобы остальные могли понять, и так же сложно сделать так, чтобы они поверили, что возможно всё. Я ждала.

- Кто же ты тогда? – спросил Морэнар, удивленный ответом девушки.

- Я – та, кем и была всегда. Можно сказать, что я и есть само Время, точнее Время – моя стихия и мой Дар, - задумчиво ответила Анхот, - сложно объяснить словами… Эйра сотворила наши души из стихий, и эти стихии, как бы и есть мы сами…

Морэнар мало, что смог понять со слов девушки, это и правда, было достаточно сложно объяснить на словах, да ещё и так, чтобы сама мысль была понятна.

- Показать тебе, как это? – спросила она.

- Покажи, - задумчиво ответил Морэнар, смотря в загадочные сумеречно-лазурные глаза девушки.



Антара, Абелот

Отредактировано: 06.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться